E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Шоколадная кростата

Шоколадная кростата

Песочное тесто и шоколадный заварной крем никого не оставят равнодушными.

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 130 г

Сахар - 80 г

Мука пшеничная - 300 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Желток куриный - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванилин - на кончике ножа

Крем:

Молоко - 500 мл

Яйца куриные - 2 шт.

Сахар - 100 г

Мука пшеничная - 100 г

Шоколад темный - 100 г

  • 283 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Есть у меня приятельница Ирина, она живет в Италии и готовит изумительные итальянские блюда. Особенно мне нравятся десерты!!!


Пирог, рецептом которого я хочу с вами поделиться, как раз один из тех изумительных десертов. Он достаточно простой, но за счет украшения вполне себе подойдет и для праздничного стола.


Для приготовления шоколадной кростаты подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для шоколадной кростаты


Готовим заварной крем.


Взбиваем яйца с сахаром, добавим муку. Перемешиваем.


Параллельно ставим молоко на газ, доводим до кипения.

Размешать яйца с сахаром и мукой


Несколько половников горячего молока добавим в яичную смесь, интенсивно перемешиваем. Удобно работать венчиком.


Затем эту смесь переливаем в ковш с молоком и варим на слабом огне до загустения. Постоянно помешивайте, особо тщательно прорабатывая дно.

Влить молоко


Вот такой у вас должен получиться крем.

Размешать крем


В горячий крем добавим шоколад. Размешиваем, чтобы шоколад полностью растаял.

Положить шоколад


Шоколадный заварной крем накрываем пленкой в контакт и в таком виде даем ему полностью остыть.

Накрыть крем пищевой пленкой


Приступаем к приготовлению теста.


В кухонном комбайне смешиваем все составляющие. Масло должно быть холодным!


Тесто собираем в комок, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

Приготовить тесто


Через полчаса тесто вынимаем.


Делим на две неравные части: большую и меньшую. Большую часть раскатываем, выкладываем в форму (диаметр формы - 21-24 см). На тесто выкладываем заварной крем, разравниваем.


Меньшую часть теста раскатываем, вырезаем фигурки, которые выкладываем на крем.


Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!

Положить на крем заготовки из теста


Шоколадная кростата готова.


Пирог остудим в форме, затем аккуратно вынимаем и полностью остужаем на решетке.


Приятного чаепития!

Рецепт шоколадной кростаты


Шоколадная кростата, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Замечательный рецепт, всё понятно и доступно. Это очень вкусно!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, приятного чаепития! И спасибо за красоту
Нравится
(1)
ответить
Великолепный десерт! Вкусно и красиво!
Нравится
(0)
ответить
Прочитала: шоколадная красота - и в прям красота!!! Хочу кусочек!!! 
Нравится
(0)
ответить
Волшебно!!! Угостите меня, мадам!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Я завсегда за!
Нравится
(0)
ответить
Красота!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Пасиб, Аленыч!
Нравится
(0)
ответить
Классный десерт!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Вкусно, Ликусь)))
Нравится
(0)
ответить
Очередная вкусняшка Да еще какая красивая
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Да-да, Мариш, оч вкусно! Но, главное - не злоупотреблять
Нравится
(0)
ответить
Это - песня, Олесь
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ой, Аня... от этой песни попа так быстро растет)))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постные блины на картофельном отваре

Апельсиновый кекс в хлебопечке

Кета в духовке в рукаве

Рис с творогом (рисовая каша)

Блины на кефире с зеленым луком

Крабовые палочки в пивном кляре

Блины с маслом и сахаром

Как приготовить куриную грудку для салата?

Блины с кокосовой стружкой

Банановый хлеб без яиц

Брускетта с карамелизированной грушей

Яичница с колбасой и сыром на сковороде

Овсяноблин с творожным сыром

Куриные биточки в духовке с подливкой
Мобильная версия сайта