E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Шоколадная кростата

Шоколадная кростата

Песочное тесто и шоколадный заварной крем никого не оставят равнодушными.
Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 130 г

Сахар - 80 г

Мука пшеничная - 300 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Желток куриный - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванилин - на кончике ножа

Крем:

Молоко - 500 мл

Яйца куриные - 2 шт.

Сахар - 100 г

Мука пшеничная - 100 г

Шоколад темный - 100 г

  • 283 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Есть у меня приятельница Ирина, она живет в Италии и готовит изумительные итальянские блюда. Особенно мне нравятся десерты!!!


Пирог, рецептом которого я хочу с вами поделиться, как раз один из тех изумительных десертов. Он достаточно простой, но за счет украшения вполне себе подойдет и для праздничного стола.


Для приготовления шоколадной кростаты подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для шоколадной кростаты


Готовим заварной крем.


Взбиваем яйца с сахаром, добавим муку. Перемешиваем.


Параллельно ставим молоко на газ, доводим до кипения.

Размешать яйца с сахаром и мукой


Несколько половников горячего молока добавим в яичную смесь, интенсивно перемешиваем. Удобно работать венчиком.


Затем эту смесь переливаем в ковш с молоком и варим на слабом огне до загустения. Постоянно помешивайте, особо тщательно прорабатывая дно.

Влить молоко


Вот такой у вас должен получиться крем.

Размешать крем


В горячий крем добавим шоколад. Размешиваем, чтобы шоколад полностью растаял.

Положить шоколад


Шоколадный заварной крем накрываем пленкой в контакт и в таком виде даем ему полностью остыть.

Накрыть крем пищевой пленкой


Приступаем к приготовлению теста.


В кухонном комбайне смешиваем все составляющие. Масло должно быть холодным!


Тесто собираем в комок, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

Приготовить тесто


Через полчаса тесто вынимаем.


Делим на две неравные части: большую и меньшую. Большую часть раскатываем, выкладываем в форму (диаметр формы - 21-24 см). На тесто выкладываем заварной крем, разравниваем.


Меньшую часть теста раскатываем, вырезаем фигурки, которые выкладываем на крем.


Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!

Положить на крем заготовки из теста


Шоколадная кростата готова.


Пирог остудим в форме, затем аккуратно вынимаем и полностью остужаем на решетке.


Приятного чаепития!

Рецепт шоколадной кростаты


Шоколадная кростата — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 687

    Рецептов

  • 121

    Подписчиков

  • 335

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Великолепный десерт! Вкусно и красиво!
0
ответить
19.07.2018 в 19:20:40
Прочитала: шоколадная красота - и в прям красота!!! Хочу кусочек!!! 
0
ответить
18.07.2018 в 22:00:33
Волшебно!!! Угостите меня, мадам!
1
ответить
18.07.2018 в 16:14:29
Матильда Автор рецепта
Я завсегда за!
0
ответить
18.07.2018 в 19:51:19
Красота!
1
ответить
18.07.2018 в 8:34:05
Матильда Автор рецепта
Пасиб, Аленыч!
0
ответить
18.07.2018 в 19:51:07
Классный десерт!
1
ответить
17.07.2018 в 22:20:42
Матильда Автор рецепта
Вкусно, Ликусь)))
0
ответить
18.07.2018 в 19:50:47
Очередная вкусняшка Да еще какая красивая
1
ответить
17.07.2018 в 19:20:00
Матильда Автор рецепта
Да-да, Мариш, оч вкусно! Но, главное - не злоупотреблять
0
ответить
18.07.2018 в 19:50:35
Это - песня, Олесь
1
ответить
17.07.2018 в 18:33:01
Матильда Автор рецепта
Ой, Аня... от этой песни попа так быстро растет)))))
0
ответить
18.07.2018 в 19:50:14
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта