E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Шоколадная кростата

Шоколадная кростата

Песочное тесто и шоколадный заварной крем никого не оставят равнодушными.
Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 130 г

Сахар - 80 г

Мука пшеничная - 300 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Желток куриный - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванилин - на кончике ножа

Крем:

Молоко - 500 мл

Яйца куриные - 2 шт.

Сахар - 100 г

Мука пшеничная - 100 г

Шоколад темный - 100 г

  • 283 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Есть у меня приятельница Ирина, она живет в Италии и готовит изумительные итальянские блюда. Особенно мне нравятся десерты!!!


Пирог, рецептом которого я хочу с вами поделиться, как раз один из тех изумительных десертов. Он достаточно простой, но за счет украшения вполне себе подойдет и для праздничного стола.


Для приготовления шоколадной кростаты подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для шоколадной кростаты


Готовим заварной крем.


Взбиваем яйца с сахаром, добавим муку. Перемешиваем.


Параллельно ставим молоко на газ, доводим до кипения.

Размешать яйца с сахаром и мукой


Несколько половников горячего молока добавим в яичную смесь, интенсивно перемешиваем. Удобно работать венчиком.


Затем эту смесь переливаем в ковш с молоком и варим на слабом огне до загустения. Постоянно помешивайте, особо тщательно прорабатывая дно.

Влить молоко


Вот такой у вас должен получиться крем.

Размешать крем


В горячий крем добавим шоколад. Размешиваем, чтобы шоколад полностью растаял.

Положить шоколад


Шоколадный заварной крем накрываем пленкой в контакт и в таком виде даем ему полностью остыть.

Накрыть крем пищевой пленкой


Приступаем к приготовлению теста.


В кухонном комбайне смешиваем все составляющие. Масло должно быть холодным!


Тесто собираем в комок, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

Приготовить тесто


Через полчаса тесто вынимаем.


Делим на две неравные части: большую и меньшую. Большую часть раскатываем, выкладываем в форму (диаметр формы - 21-24 см). На тесто выкладываем заварной крем, разравниваем.


Меньшую часть теста раскатываем, вырезаем фигурки, которые выкладываем на крем.


Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!

Положить на крем заготовки из теста


Шоколадная кростата готова.


Пирог остудим в форме, затем аккуратно вынимаем и полностью остужаем на решетке.


Приятного чаепития!

Рецепт шоколадной кростаты


Шоколадная кростата — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 884

    Рецептов

  • 250

    Подписчиков

  • 493

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Великолепный десерт! Вкусно и красиво!
Нравится
(0)
ответить
Прочитала: шоколадная красота - и в прям красота!!! Хочу кусочек!!! 
Нравится
(0)
ответить
Волшебно!!! Угостите меня, мадам!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Я завсегда за!
Нравится
(0)
ответить
Красота!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Пасиб, Аленыч!
Нравится
(0)
ответить
Классный десерт!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Вкусно, Ликусь)))
Нравится
(0)
ответить
Очередная вкусняшка Да еще какая красивая
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Да-да, Мариш, оч вкусно! Но, главное - не злоупотреблять
Нравится
(0)
ответить
Это - песня, Олесь
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ой, Аня... от этой песни попа так быстро растет)))))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Салат «Ромашка» с чипсами

Дрожжевой пирог с капустой в мультиварке

Овощное рагу с грибами и капустой

Шарлотка с капустой на кефире

Бананово-шоколадные панкейки

Пасхальный десерт в шоколадных яйцах

Котлеты из киноа

Блинчики с легким (свиным)

Блины, фаршированные капустой

Рисовая каша на кокосовом молоке в мультиварке

Тыква, фаршированная мясом, в духовке

Салат с печенью трески и красной икрой

Тарталетки с творожным сыром и семгой

Блины с фаршем в духовке

Мобильная версия сайта