Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Творожный пирог «Вулкан»

Творожный пирог «Вулкан»

Предлагаю вам испечь интересный и вкусный пирог "Вулкан" с творогом внутри. В процессе выпекания этого пирога происходит магия: тесто обволакивает собой начинку и она красиво ложится внутри пирога. Сам пирог получается очень нежным, легко разрезается на порции.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 220 г

Сметана - 100 мл

Молоко - 150 мл

Какао - 1 ст.л.

Сода - 1 ч.л.

Яйца - 2 шт.

Сахар - 120 г

Соль - щепотка

Сливочное масло - 70 г

Для начинки:

Творог 9% - 300 г

Банан - 1 шт.

Сахар - 120 г

Яйца - 2 шт.

Ванильный сахар - 10 г

Манная крупа - 1 ст.л.

Разъёмная форма диаметром 22 см
  • 242 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 126 голосов
102 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления творожного пирога «Вулкан» подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Начинать следует с начинки. В чашу блендера сложить творог, поломать на кусочки банан, добавить сахар и ванильный сахар, разбить яйца.


Взбить начинку до однородного состояния, добавить манную крупу и перемешать. Пока будем готовить тесто, манка успеет разбухнуть и сделать начинку немного плотнее.


Для теста разбить в миску яйца, добавить соль и сахар, взбить венчиком.


Затем добавить молоко, сметану и растопленное масло. Для удобства я в сотейнике растапливаю масло и добавляю к нему молоко и сметану, смешиваю, а затем эту массу добавляю в тесто.


Далее добавить в тесто соду, которую нужно погасить уксусом или лимонным соком. Тщательно перемешать. Просеять в миску какао и размешать ложкой.


Частями добавить в тесто просеянную муку и окончательно перемешать тесто до однородной массы. Тесто будет жидким. Форму застелить пергаментом и вылить в неё тесто.


Затем в центр аккуратно вылить творожную начинку. Разравнивать ничего не нужно, так как в процессе выпекания тесто начнёт подниматься и окутывать собой начинку.


Выпекать творожный пирог «Вулкан» при 180 градусах 1 час. Готовность, как обычно, проверить с помощью деревянной шпажки - она должна выходить из теста сухой.


Готовый пирог остудить в форме, затем переместить на тарелку, полить растопленным шоколадом и посыпать по желанию измельчёнными орехами или кокосовой стружкой. Разрезать пирог на порции и подать к столу.


Приятного аппетита!


Творожный пирог «Вулкан», рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Гость
У меня редко не получается выпечка подобного рода, но в этот раз пирог не получился.
Тесто и начинка были более густые, чем на фото.
В итоге тесто не пропеклось даже за 1.5 часа.
Фото
0
ответить
Спасибо за рецепт. Удивительно,что у меня получился пирог, первый раз такой готовил. За час пропекся как надо, вкусный получился. Бананов и масла сливочного не оказалось под рукой. 1 ст. ложку подсолнечного масла добавил в тесто. Рецепт классный, недорогой и не сложный. Спасибо, добавил себе в избранное :smirking:  
Фото
1
ответить
Юлия
Спасибо большое за рецепт, только приготовила, ребенок не дождался остывания и уже продегустировал. Сказал это очень вкусно прям как торт. Я Делала все по рецепту кроме количества какао — получилось немного больше тк высыпала остатки из коробки, и творога была упаковка 350 грамм. Очень нежный десерт!
Фото
1
ответить
Элла
Очень вкусный получился и ароматный, начинка творожная правда у меня жидковатая получилась, но ничего пропеклось все
0
ответить
Алёна
Получился!!! Точно как на фото ! Вкусный, конечно, но не до восторга.
Фото
0
ответить
Елена
Приготовила по вашему рецепту, пирог получился вкусным. Только я в начинку добавила еще ложку крахмала и вместо соды использовала разрыхлитель. И муки меньше добавила
0
ответить
Людмила
Очень интересный рецепт и красивый пирог у вас, у меня почему-то не пропёкся и края не поднялись как у вас, не выглядит вулканом Как вы думаете почему?
0
ответить
Елена
Я пекарь со стажем, такой пирог пекла впервые. Очень удачное сочетание творожной запеканки в обрамлении бисквита. В начинку добавила кокосовую стружку. Ароматный, вкусный, с лёгкой текстурой пирог. Спасибо за рецепт!
Фото
0
ответить
Нина
Сегодня испекла пирог Вулкан. Внешне получился не такой красивый, но вкусный, нежный. Обязательно буду готовить ещё, спасибо за рецепт!
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Нина, очень рада что рецепт понравился:okhand: Большое спасибо за отзыв:hearth:
0
ответить
Татьяна
Ооочень оригинальный рецепт, спасибо большое!!!!
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Татьяна, очень рада что вам приглянулся пирог! Спасибо за отзыв!:hearth:
0
ответить
Ирина.
Сегодня испекла пирог по Вашему рецепту. Внутрь добавила творожную массу, как вы писали, но у меня почему-то начинка получилась жидковата. Я не расстроилась, так как пирог очень вкусный. Буду печь, пока серединка не будет, как у Вас на картинке. За рецепт спасибо.
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ирина., возможно вы не допекли пирог или он у вас не выстоялся. Спасибо за отзыв:hearth:
0
ответить
Ольга
Пирог удался. Получился вкусным и красивый. Правда, приготовила без банана и вместо сметаны был йогурт.
Фото
5
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ольга, очень красивый у вас пирог! :bestofthebest: Большое спасибо за отзыв!:okhand:
0
ответить
Марина
Готовлю постоянно и не только с бананом, всегда удаётся.
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Марина, очень рада ! Готовьте в удовольствие!:hearth:
0
ответить
Наталья
Очень аппетитно! Сейчас в духовке. Но тесто получилось не жидкое, хотя муки 180 г положила. Думаю, все равно будет вкусно! Благодарю за вдохновение!
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Наталья, буду рада если пирог понравится:okhand:Большое спасибо за отзыв:hearth:
0
ответить
Марина.
Приготовила, всем домашним пирог понравился, вместо банана в творожную начинку добавила курагу и изюм.
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Марина., очень рада что пирог понравился!:bestofthebest: Большое спасибо за отзыв:hearth:
0
ответить
Нургуль
Здравствуйте очень аппетитный пирог.Приготовлю я думаю всем понравится.
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Нургуль, готовьте в удовольствие! Я даже не сомневаюсь, что пирог понравится:hearth:
0
ответить
Света
Очень классно все понравилось
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Света, очень рада, готовьте в удовольствие!
0
ответить
Наталья
Добрый день!
Спасибо за рецепт, получилось сразу, правда, не так красиво,как у автора... единственное моё упущение - я не проверила серединку (выпекали 40 минут при 180°), она не очень пропеклась, утром пришлось подсушивать в духовке.
Фото
5
ответить
Анжелика Автор рецепта
Наталья, очень красивый у вас пирог получился:bestofthebest: Жаль что вы его недопекли, я написала что выпекать 1 час, видимо просто поспешили. Большое вам спасибо за отзыв!:hearth:
1
ответить
Лариса
Очень интересный рецепт, попробую приготовить. Только у меня плохо получается печь бисквит, он у меня не поднимается как у Вас.
3
ответить
Анжелика Автор рецепта
Лариса, а вы всё таки попробуйте:topfinger:Здесь же не классический бисквит, у вас всё получится:okhand:
2
ответить
Светлана
Спасибо за рецепт, я не очень дружу с тестом, а этот рецепт классный и очень простой
6
ответить
Анжелика Автор рецепта
Светлана , я рада! Готовьте в удовольствие!
1
ответить
Ольга
Какой необычный вид у пирога, а печется легко.
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ольга, да, пирог готовится легко и получается очень вкусным:okhand:
2
ответить
Аишша
А можно сделать видео рецепта. Заранее благодарна
2
ответить
Ирина.
Спасибо за Рецепт. Очень вкусный пирог. Напоминает Чизкейк. Полить сверху кисловатым вареньем очень вкусно. Заменила молоко сливками. Удачи всем.
1
ответить
красавец какой, разрез очень аппетитный:bestofthebest:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Танюш!
1
ответить
ух какой - просто бомбический!:bestofthebest::clapping:
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо большое, Наташа!
1
ответить
Очень классный он у тебя получился! Я как-то пекла, но мне не понравилось тесто, а у тебя рыхлое, воздушное:bestofthebest:
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Олеся! Да, здесь очень приятный бисквит получился!
1
ответить

Свежие рецепты


Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»

Салат Оливье с сосисками и маринованным луком

Хлебцы из топинамбура

Йогуртовый суп

Кофе с конфетой «Коровка»

Мясо в кетчупе в духовке

Рассыпчатое шоколадное печенье на сливочном масле

Маринованный лук с куркумой

Булочки «Узелки»

Зеленая гречка с тыквой

Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай
Мобильная версия сайта