Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Шоколадный торт «Нежность»

Шоколадный торт «Нежность»

На просторах интернета можно встретить много разных шоколадных «Нежностей», я же с вами хочу поделиться своим рецептом этого вкусного и действительного нежного, тающего во рту торта!

Готовьте торт в ночь, чтобы за ночь он хорошо пропитался, настоялся.

Ингредиенты

Бисквит:

Яйцо куриное - 5 шт.

Сахар - 180 г

Ванилин - на кончике ножа

Соль - щепотка

Какао - 35 г

Мука пшеничная - 90 г

Крем:

Сливки 35% - 300 мл

Варёное сгущённое молоко - по вкусу (я добавила 4 ст.л.)

Дополнительно:

Консервированные мандарины - 300 г

Диаметр формы - 20х30 см.
  • 244 кКал
  • 2 ч.
  • 8 ч.
  • 10 ч.
  • Б: 5.07
  • Ж: 12.77
  • У: 27.53

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
21 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для шоколадного торта «Нежность».


За основу взят обычный бисквит на яйцах с добавлением какао, торт-то шоколадный. Какао берите качественное, если хотите получить действительно вкусный торт.


Крем - из взбитых сливок с варёной сгущёнкой. Сколько добавлять сгущёнки - выбирать вам, я же добавила 4 столовых ложки.


Также в начинку идут консервированные мандарины. Не сливайте с них сок ни в коем случае, потому что им нужно пропитать бисквит.


Если нет консервированных мандаринов, можно взять свежие, очистив их от плёнок, а бисквит можно пропитать сладкой водой или молоком.


Не рекомендую брать ананасы (но их соком можно пропитать бисквит!), потому что торт действительно очень нежный и при нарезке достаточно твёрдые ананасы повредят бисквит.


Яйца разделите на белки и желтки.


Белки взбейте с солью, сахаром и ванилином до устойчивых пиков и пышной пены.


Затем добавьте по одному желтки, тщательно взбивая после каждого!


Помните: залог пышного бисквита - хорошо (!!!) взбитые яйца! И не надо никаких разрыхлителей и соды!


Затем введите муку, смешанную с какао.


Аккуратно перемешайте венчиком, чтобы как можно меньше осадить тесто.


Выложите тесто на противень, дно которого застелено пергаментом.


Выпекайте бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!


Бисквит готов.


Переверните форму с ним вверх дном на решётку и в таком виде остудите полностью.


После чего обрежьте края - их потом надо измельчить и обсыпать крошкой торт.


После того как бисквит остынет, разрежьте его на 2 части вдоль.


Если есть специальное приспособление для сборки тортов, используйте его. У меня нет, поэтому я собирала торт в той же форме, в которой готовила бисквит.


Одну часть бисквита выложите в форму. Пропитайте соком мандаринов и выложите дольки фруктов.


Отставьте в сторону.


Приготовьте крем.


Взбейте сливки до устойчивых пиков. Затем добавьте варёное сгущённое молоко и коротко взбейте, чтобы обе массы объединились.


Нанесите половину крема поверх мандариновых долек.


Накройте второй частью бисквита, пропитайте его и нанесите оставшийся крем.


Обрезанные краешки бисквита измельчите и присыпьте торт.


Шоколадный торт «Нежность» готов. Обязательно дайте ему настояться и пропитаться часов 6-8, а лучше - ночь.


Он очень нежный!!! Буквально тает во рту!


Приятного чаепития!


Шоколадный торт «Нежность», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Софья
Приготовила ваш торт, это просто какая-то вкуснейшая сказка! Наш теперь любимый торт-все хвалили... Самый мой любимый автор на этом сайте, уже несколько ваших рецептов готовила и всегда супер результат! Спасибо
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Софья, радостно читать такие комментарии:bestofthebest: . Приятного аппетита!:hearth:
0
ответить
AnnI_G Новичок
Какой лакомый кусочек:pie:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
AnnI_G, угощаю:hearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта