E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукТорты
Торт с кока-колой

Торт с кока-колой

Максимально шоколадный торт с узнаваемым вкусом всеми любимой кока-колы. Необычное украшение из макси- и мини-маршмеллоу делает торт очень нарядным. Думаю, торт с кока-колой хорошо подойдет как для празднования дня рождения, так и для завершения застолья по случаю встречи нового года. А уж детишки будут от него просто в восторге! Немаловажно, что этот торт можно испечь накануне торжества: он отлично хранится в холодильнике.

Кока-колу обязательно берите классическую, не диетическую! А вот вкус напитка выбирайте по своему усмотрению: классика, вишня или ваниль - получится вкусно с любым из них.

Аймкук

Ингредиенты

Для бисквита:

Кока-кола - 1 стакан

Сливочное масло - 200 г

Яйца - 2 шт.

Мука - 250 г

Разрыхлитель - 10 г

Сахар - 200 г

Какао - 4 ст.л.

Ванилин - 2 г

Подсолнечное масло - 1 ч.л.

Для пропитки:

Кока-кола - 70 мл

Для крема:

Шоколад - 200 г

Сливки 33% - 400 г

Для глазури:

Сливочное масло (мягкое) - 50 г

Вода - 3 ст.л.

Сахар - 5 ст.л.

Какао - 2 ст.л.

Для украшения:

Маршмеллоу (мягкий зефир) - 80 г

Форма силиконовая, 20 сантиметров в диаметре, бортики - 5 сантиметров.
  • 367 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовьте все необходимые ингредиенты для коржа. Сливочное масло можно брать из холодильника. Обращаю внимание: Кока-кола должна быть не диетической! Берём обычную, калорийную. Какао - без сахара и других наполнителей.


Сливочное масло растопите до жидкого состояния, добавьте кока-колу и перемешайте.


Взбейте яйца с сахаром до легкой пены в течение 2-3 минут.


В глубокую миску просейте пшеничную муку высшего сорта, разрыхлитель и какао.


Соедините все три смеси и перемешайте до гладкости. Я использовала миксер, но подойдет и обычный венчик.


Тесто вылейте в форму. Выпекайте корж в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 50-60 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. После того как бисквит остынет, освободите его от формы.


Подготовьте ингредиенты для крема. Шоколад берём горький, без наполнителей. Сливки - самые жирные.


Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке.


Добавьте горячие сливки и прогрейте крем в сотейнике на медленном огне до однородного, гладкого состояния.


Немного остудите и взбейте крем миксером в течение 3 минут.


Корж разрежьте пополам. Пропитайте обе половины кока-колой.


Смажьте первый корж половиной крема.


Накройте вторым пропитанным коржом. Распределите оставшуюся часть крема поверх.


Подготовьте ингредиенты для глазури. Сливочное масло должно быть мягким.


В небольшом сотейнике смешайте сахар, какао и воду. На слабом огне доведите смесь до однородности, постоянно помешивая.


Остудите глазурь до комнатной температуры и только потом вмешайте мягкое сливочное масло.


Готовый торт с кока-колой украсьте маршмеллоу и глазурью так, как подсказывает вам фантазия.


Приятного аппетита!


Торт с кока-колой — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Сливочное масло можно растапливать как в микроволновке, так и на водяной бане.
  • Кока-колу берите не диетическую, иначе коржи рискуют развалиться.
  • Для глазури берите мягкое сливочное масло и добавляйте его в уже остывшую смесь какао, сахара и воды.
  • Любой торт станет вкуснее, если дать ему время в течение ночи пропитаться в холодильнике.

Видео версия рецепта:
Торт с кока-колой

Аймкук
Автор рецепта
  • 138

    Рецептов

  • 9

    Подписчиков

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Как интересно ! Хочется попробовать, очень аппетитно!
Нравится
(1)
ответить
Anna Verner
Галюша, думаю, что ещё будет хорошо добавить шарики воздушного риса для большей красоты! Эдакие "газики" колы :)
Нравится
(1)
ответить
Anna Verner, точно))
Нравится
(0)
ответить
Аппетитный тортик!
Нравится
(2)
ответить
Anna Verner Автор рецепта
Анжелика, благодарю Вас! Мне тортик очень понравился! Обязательно ещё испеку на новый год.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Маринованный перец на зиму целиком с семенами

Страсбургский пирог со сливами

Пирог из тыквы с кабачком

Маринованный перец на зиму без стерилизации

Канкочи

Польский хлеб на закваске

Постные пшенные блины

Кабачковая пицца с колбасой в духовке

Салат с хамоном и дыней

Вяленые помидоры с базиликом и чесноком

Маринованный чеснок зубчиками со свеклой на зиму

Яблочные плетенки на закваске

Салат «Голландский»

Компот из свежих груш в кастрюле

Мобильная версия сайта