E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Красный бархат» с кремом чиз

Торт «Красный бархат» с кремом чиз

Торт "Красный бархат" - это один из самых популярных и любимых десертов многомиллионной армии сладкоежек.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 340 г

Сахар - 200 г

Какао - 1 ст.л.

Сода - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Яйцо - 3 шт.

Масло растительное - 300 мл

Кефир - 280 мл

Краситель пищевой алый

Для крема чиз:

Масло сливочное - 115 г

Сахарная пудра - 100 г

Сыр сливочный творожный - 340 г

  • 377 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 131 голосов


Процесс приготовления

"Красный бархат" - это один из самых популярных и любимых десертов сладкоежек. Торт "Красный бархат" или "Red velvet cake" можно отнести к настоящей американской классике. Чудесный бисквит с рыхлой, бархатистой структурой, тонким шоколадным послевкусием и потрясающе вкусным сырным кремом - это восхитительно вкусный десерт!


Все ингредиенты для приготовления торта «Красный бархат» с кремом чиз должны быть комнатной температуры. Готовить тесто для Красного бархата настолько просто, что справится и ребенок.


Итак, в чашку просеять все сухие ингредиенты.

Ингредиенты для бисквита


Далее добавить яйца, растительное масло, и затем кефир.

Соединить яйца, масло и кефир


Смесь хорошо перемешать миксером до однородности.

Взбить массу миксером


Добавить пищевой краситель, тщательно перемешать, чтобы получился интенсивно яркий красный цвет. Сколько добавлять, зависит от марки и производителя красителей, желательно брать водорастворимый, гелевый. Я добавляла 1,5 ст.л. - ориентируйтесь на инструкцию к красителю.

Влить краситель


Должна получиться ярко-красная смесь. Оставить тесто на 20 минут, чтобы оно вступило в реакцию с кефиром.

Размешать тесто


Дно разъемной формы смазать тонким слоем сливочного масла, протереть и застелить кулинарной бумагой, саму форму ничем НЕ СМАЗЫВАТЬ. В форму вылейте тесто, оно по густоте будет напоминать сметану. Выпекать в разогретой духовке при 170-180 градусах в течение 50-60 минут, проверить зубочисткой, она должна из бисквита выходить сухой.

Перелить тесто в форму


Готовому бисквиту дайте пару минут остыть в форме, затем выньте из формы на решетку. Такие бисквиты можно приготовить заранее, завернуть их в пищевую пленку и хранить в холодильнике до нужного часа Х.

Испечь бисквит


У бисквита наверняка появится верхушка, шапочка. Срежьте её аккуратно, наломайте на кусочки, подсушите в духовке.

Подровнять корж


Кусочки бисквита пробейте в крошку в чаше блендера.

Измельчить бисквит


Приготовить крем чиз для торта. Для этого понадобятся творожный сыр, сливочное масло, сахарная пудра.

Ингредиенты для крема


Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой, масса должна немного побелеть. Затем добавить сливочный сыр, перемешать до однородности.

Взбить крем


Бисквит разделить на 2 коржа. Крем выложить в кулинарный мешок и нанести на коржи.

Промазать коржи кремом


Выровнять торт кремом при помощи шпателя или ножа.

Обмазать торт кремом


Насыпать бисквитную крошку на верх торта, разровнять кисточкой. Затем нанести крошку на бока и кисточкой распределять её снизу вверх.

Обсыпать торт крошкой


Украсить торт на своё усмотрение.

Украсить торт


В канун новогодних праздников будет уместен и новогодний вариант украшения торта.

Фото торта «Красный бархат» с кремом чиз


Торт «Красный бархат» с кремом чиз готов к дегустации. Наслаждайтесь!

Рецепт торта «Красный бархат» с кремом чиз


Ну очень вкусный торт!

Торт «Красный бархат» с кремом чиз


Хочу показать вам вариант моего летнего "Красного бархата".

Готовый торт «Красный бархат» с кремом чиз


Торт «Красный бархат» с кремом чиз, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (61)
Добавить комментарий
Елена
Ну очень вкусный торт, рецепт понравился, спасибо за рецепт! На Новый год этот торт точно будет на нашем столе. А это репетиция
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Елена
Фото отчёт к предыдущему комментарию.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Валерия
Пока что я в процессе готовки) Но я уверена что тортик получится просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ! Тесто получилось именно таким, каким и должно быть) Очень обрадовалась когда увидела как МНОГО теста выходит! Напишу ещё результат ;)
(P.S.: Мне 11 лет, и опыта в готовке у меня пока немного)
Нравится
(1)
ответить
Валерия, благодарим вас за комментарий и желаем успехов в приготовлении! :)
Нравится
(0)
ответить
Замечательный торт получился с очень необычным и вкусным кремом! Спасибо большое за рецепт! В следующий раз "шапку" поменьше отрежу, получилось слишком много крошки, хватило бы на третий корж) Но тогда и крема надо будет больше делать. Но это всё мелочи) Отличный торт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Булочка с корицей, благодарим вас за фотографии и комментарий к рецепту! Рады, что торт вам понравился! Готовьте на здоровье и радуйте близких!
Нравится
(0)
ответить
Ольга Новичок
Вот решила и фото еще отправить
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Ольга, благодарим вас за фотографию! Замечательный торт у вас получился! 
Нравится
(0)
ответить
Ольга Новичок
Испекла сегодня торт, замечательно все получилось и очень вкусный, теперь испеку на день рождения! Спасибо за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Ольга, на здоровье! Спасибо вам за комментарий к рецепту!
Нравится
(1)
ответить
Юлия
Здравствуйте, подскажите выпекали с конвекцией или без?
Нравится
(0)
ответить
Юлия, про конвекцию автор не упоминает, соответственно, корж выпекается в обычном режиме, без конвекции. 
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Торт на самом деле достаточно прост в приготовлении! Несмотря на такое количество масла растительного у меня оно нигде не лилось, все пропиталось и сам бисквит на вкус очень легкий
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Екатерина, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Марина
Мне рецепт не понравился! Куда 300 мл масла!!! Коржи жирные, масло выступает. Не разделяю восторженных отзывов.
Нравится
(0)
ответить
Марина, жаль, что рецепт вам не понравился. Столько масла необходимо, чтобы коржи получились сочными, не сухими. Благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Анна
Спасибо за рецепт. Рецепт лёгкий, а торт вкусный. Вообще впервые решилась приготовить торт и результатом очень довольна.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Анна , благодарим вас за фото и комментарий к рецепту! Очень рады, что торт удался на славу!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Новичок
Приготовила сразу два на День Рождения сына. Сын сказал, что это один из лучших, что я когда-то готовила. Спасибо за рецепт.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, благодарим вас за фото и комментарий! Очень рады, что торт вам понравился! 
Нравится
(0)
ответить
Дарья
Рецепт откровенно плох.
1) не указан диаметр формы, из-за чего коржи получаются широкие и тонкие
2) не указана категория яиц. ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать категорию, от этого зависит количество яиц в рецепте.
3) 300 мл масла. Вы серьезно?
4) Кефир-где жирность указана?
По итогу - в тесте утонуть можно.
Ну правда, я сделала ВСЕ по рецепту, вымеряла точно, в итоге тесто получилось жидкое! Не пропеклось, а от нажатия пальцем на корж масло просто из него выдавливается. Очень расстроилась. Продукты перевела, осталась без торта.
Нравится
(4)
ответить
Дарья, диаметр формы для выпечки коржей у автора 21 см; жирность кефира 2,5%  Этого нет, к сожалению, в рецепте, но указано в ответах на комментарии. Столько масла используется, чтобы коржи получились сочными. Категория яиц - обычно подразумеваются отборные яйца. Жаль, что торт у вас не получился! Возможно, стоило чуть дольше подержать в духовке. Спасибо вам за конструктивную обратную связь, это очень ценно для развития проекта! Желаем кулинарных успехов!
Нравится
(3)
ответить
Яна
Скажите, масла 300 мл в тесто?
Нравится
(0)
ответить
Яна, да, всё верно!
Нравится
(0)
ответить
Алена
Хороший и простой рецепт. 1 раз делала, но, по мне, не хватает пропитки коржам дополнительной. в след. раз пропитаю коржи, а потом уже крем.
Прикрепленные фото:
Нравится
(4)
ответить
Алена, спасибо вам за комментарий и фото! Возможно, с пропиткой будет, действительно, лучше! 
Нравится
(0)
ответить
Лариса
На выходных готовила Красный бархат по Вашему рецепту, этот торт я готовила в первые. Получилось просто отлично, очень вкусный и нежный тортик. Спасибо Вам за рецепт!!!!
Нравится
(1)
ответить
Лариса, пожалуйста! Благодарим вас за комментарий! Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Любовь
Лариса, согласна , я делала на заказ все в восторге !
Нравится
(0)
ответить
Алёна
Спасибо большое за рецепт. Все получилось, только выпекала дольше.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Алёна, торт у вас получился замечательный! Спасибо за фото и комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Спасибо огромное за рецепт!!! Очень вкусный торт получился!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Юлия, пожалуйста! Торт у вас замечательный! Спасибо за фото и отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Milanika, Подскажите пожалуйста какого диаметра использовали форму для выпечки?
Нравится
(4)
ответить
Milanika Автор рецепта
Ирина, диаметр 21 см
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Людмила,здравствуйте.Рецепт хороший,но жалко что не указан диаметр формы.Коржи получились суховаты и достаточно тонкие,но это ерунда просто сделал пропитку с ромом.Крошки хватило только на верх торта.Ещё 2 недели экспериментировал с красителями.Купил и гелиевых и сухих.Сухие конечно не для этого.Тренировался на кексах подбирая цвет.Я вокруг таких рецептов кружу пару недель всё продумывая,что и как.Мне кажется всё получилось боле менее нормально.Для таких рецептов у меня отговорка мол для лап мужика неплохо.Спасибо за рецепт.Фото творчества оставил.Удачи.Дмитрий.
Нравится
(51)
ответить
Milanika Автор рецепта
Дмитрий, я снимаю шляпу перед Вашим сказочным фотоотчетом! Спасибо за доверие к рецепту, спасибо за решимость и дивное исполнение Красного бархата, браво!!!
Нравится
(2)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Спасибо за добрые слова. Я для себя поставил цель не спеша приготовить все рецепты со словом "Красный". Это торты,печенье и чизкейк. Ваш рецепт мне показался самым сложным и тем более первым для меня,а дальше надеюсь будет легче. Вам удачи. Дима 
Нравится
(0)
ответить
Наталья
торт получился класс! спасибо за рецепт
Нравится
(1)
ответить
Milanika Автор рецепта
Наталья, мне очень приятно, что торт понравился и получился!
Нравится
(0)
ответить
Чудесный торт, Людочка
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Мариночка, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Ромина
Здравствуйте,подскажите пожалуйста кефир сколько % брать?
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
У меня был кефир жирностью 2,5%, думаю, в выпечке использовать, чем жирнее, тем лучше.
Нравится
(0)
ответить
Какой красавец!)))
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Мария, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Какой красивый торт! Людочка, здорово получилось у тебя!!
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Лена, да вот подсела на этот торт, к праздникам готовлю. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Чизкейк с голубикой без выпечки

Хлеб Бриошь

Брауни с маскарпоне и ганашем

Яичница со шпинатом и помидорами

Жульен с колбасой и грибами

Салат из пекинской капусты с яблоком

Салат из редиски и редьки

Куриные ножки на электрогриле

Рис с песто

Крем из мягкого творога для торта

Банановый кекс с клюквой

Постное овощное рагу

Купаты в аэрогриле

Постные котлеты из капусты и картошки
Мобильная версия сайта