E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаТорты
Торт «Красный бархат» с кремом

Торт «Красный бархат» с кремом чиз

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Торт "Красный бархат" - это один из самых популярных и любимых десертов многомиллионной армии сладкоежек.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 340 г

Сахар - 200 г

Какао - 1 ст.л.

Сода - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Яйцо - 3 шт.

Масло растительное - 300 мл

Кефир - 280 мл

Краситель пищевой алый

Для крема чиз:

Масло сливочное - 115 г

Сахарная пудра - 100 г

Сыр сливочный творожный - 340 г

  • 377 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Как смог.
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 51 голосов

Пошаговый рецепт с фото

"Красный бархат" - это один из самых популярных и любимых десертов сладкоежек. Торт "Красный бархат" или "Red velvet cake" можно отнести к настоящей американской классике. Чудесный бисквит с рыхлой, бархатистой структурой, тонким шоколадным послевкусием и потрясающе вкусным сырным кремом - это восхитительно вкусный десерт!


Все ингредиенты для приготовления торта «Красный бархат» с кремом чиз должны быть комнатной температуры. Готовить тесто для Красного бархата настолько просто, что справится и ребенок.


Итак, в чашку просеять все сухие ингредиенты.

Ингредиенты для бисквита


Далее добавить яйца, растительное масло, и затем кефир.

Соединить яйца, масло и кефир


Смесь хорошо перемешать миксером до однородности.

Взбить массу миксером


Добавить пищевой краситель, тщательно перемешать, чтобы получился интенсивно яркий красный цвет. Сколько добавлять, зависит от марки и производителя красителей, желательно брать водорастворимый, гелевый. Я добавляла 1,5 ст.л. - ориентируйтесь на инструкцию к красителю.

Влить краситель


Должна получиться ярко-красная смесь. Оставить тесто на 20 минут, чтобы оно вступило в реакцию с кефиром.

Размешать тесто


Дно разъемной формы смазать тонким слоем сливочного масла, протереть и застелить кулинарной бумагой, саму форму ничем НЕ СМАЗЫВАТЬ. В форму вылейте тесто, оно по густоте будет напоминать сметану. Выпекать в разогретой духовке при 170-180 градусах в течение 50-60 минут, проверить зубочисткой, она должна из бисквита выходить сухой.

Перелить тесто в форму


Готовому бисквиту дайте пару минут остыть в форме, затем выньте из формы на решетку. Такие бисквиты можно приготовить заранее, завернуть их в пищевую пленку и хранить в холодильнике до нужного часа Х.

Испечь бисквит


У бисквита наверняка появится верхушка, шапочка. Срежьте её аккуратно, наломайте на кусочки, подсушите в духовке.

Подровнять корж


Кусочки бисквита пробейте в крошку в чаше блендера.

Измельчить бисквит


Приготовить крем чиз для торта. Для этого понадобятся творожный сыр, сливочное масло, сахарная пудра.

Ингредиенты для крема


Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой, масса должна немного побелеть. Затем добавить сливочный сыр, перемешать до однородности.

Взбить крем


Бисквит разделить на 2 коржа. Крем выложить в кулинарный мешок и нанести на коржи.

Промазать коржи кремом


Выровнять торт кремом при помощи шпателя или ножа.

Обмазать торт кремом


Насыпать бисквитную крошку на верх торта, разровнять кисточкой. Затем нанести крошку на бока и кисточкой распределять её снизу вверх.

Обсыпать торт крошкой


Украсить торт на своё усмотрение.

Украсить торт


В канун новогодних праздников будет уместен и новогодний вариант украшения торта.

Фото торта «Красный бархат» с кремом чиз


Торт «Красный бархат» с кремом чиз готов к дегустации. Наслаждайтесь!

Рецепт торта «Красный бархат» с кремом чиз


Ну очень вкусный торт!

Торт «Красный бархат» с кремом чиз


Хочу показать вам вариант моего летнего "Красного бархата".

Готовый торт «Красный бархат» с кремом чиз


Торт «Красный бархат» с кремом чиз — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Меня зовут Людмила. Я общительна, дружелюбна, жизнерадостна. Люблю готовить, люблю фотографировать, люблю свою семью, люблю путешествовать и ещё у меня много-много люблю....
  • Рейтинг: 342
  • Комментариев: 2543
  • Рецептов: 103

Смотрите также

Новый комментарий
04.03.2018 в 20.40
Людмила,здравствуйте.Рецепт хороший,но жалко что не указан диаметр формы.Коржи получились суховаты и достаточно тонкие,но это ерунда просто сделал пропитку с ромом.Крошки хватило только на верх торта.Ещё 2 недели экспериментировал с красителями.Купил и гелиевых и сухих.Сухие конечно не для этого.Тренировался на кексах подбирая цвет.Я вокруг таких рецептов кружу пару недель всё продумывая,что и как.Мне кажется всё получилось боле менее нормально.Для таких рецептов у меня отговорка мол для лап мужика неплохо.Спасибо за рецепт.Фото творчества оставил.Удачи.Дмитрий.
3
ответить
0
ответить
05.03.2018 в 07.00
Milanika
Автор рецепта
Дмитрий, я снимаю шляпу перед Вашим сказочным фотоотчетом! Спасибо за доверие к рецепту, спасибо за решимость и дивное исполнение Красного бархата, браво!!!
0
ответить
05.03.2018 в 13.23
Спасибо за добрые слова. Я для себя поставил цель не спеша приготовить все рецепты со словом "Красный". Это торты,печенье и чизкейк. Ваш рецепт мне показался самым сложным и тем более первым для меня,а дальше надеюсь будет легче. Вам удачи. Дима 
18.02.2018 в 09.34
Наталья
торт получился класс! спасибо за рецепт
0
ответить
Редактировать
0
ответить
18.02.2018 в 10.19
Milanika
Автор рецепта
Наталья, мне очень приятно, что торт понравился и получился!
19.01.2018 в 16.15
Чудесный торт, Людочка
0
ответить
0
ответить
20.01.2018 в 06.54
Milanika
Автор рецепта
Мариночка, спасибо большое!
18.01.2018 в 15.35
Ромина
Здравствуйте,подскажите пожалуйста кефир сколько % брать?
0
ответить
Редактировать
0
ответить
19.01.2018 в 06.29
Milanika
Автор рецепта
У меня был кефир жирностью 2,5%, думаю, в выпечке использовать, чем жирнее, тем лучше.
17.01.2018 в 10.34
Какой красавец!)))
0
ответить
0
ответить
19.01.2018 в 06.30
Milanika
Автор рецепта
Мария, спасибо большое!
14.01.2018 в 20.50
Какой красивый торт! Людочка, здорово получилось у тебя!!
0
ответить
0
ответить
15.01.2018 в 06.37
Milanika
Автор рецепта
Лена, да вот подсела на этот торт, к праздникам готовлю. Спасибо!
13.01.2018 в 15.13
Цвет просто шикардосный!!! Никак ноги не дойдут мои до магаза, чтоб краситель купить(((
1
ответить
0
ответить
13.01.2018 в 15.29
Milanika
Автор рецепта
Алёна, хоть раз в жизни, ну надо попробовать этот бомбический торт!
1
ответить
13.01.2018 в 15.49
Поняль! Куда ехать надоть?))
13.01.2018 в 11.30
Какой красивый торт, Людочек!
1
ответить
0
ответить
13.01.2018 в 14.56
Milanika
Автор рецепта
Рената, спасибо за добрые слова тортику!
13.01.2018 в 11.22
вау, какой красавец, и структура очень похожа на настоящий
1
ответить
0
ответить
13.01.2018 в 14.57
Milanika
Автор рецепта
Танечка, так он итак настоящее настоящего!
13.01.2018 в 11.01
Какой тортик яркий. В моем любимой красном цвете. БЕРУ!!!
1
ответить
0
ответить
13.01.2018 в 14.57
Milanika
Автор рецепта
Ирина, забирай, не пожалеешь. Спасибо!
13.01.2018 в 03.22
О-о-о-о-х... хочу!!!
1
ответить
0
ответить
13.01.2018 в 14.58
Milanika
Автор рецепта
Олесь, остановись, вспомни про 90*60*90
1
ответить
13.01.2018 в 15.33
90*60*90 - и это только талия



Мобильная версия сайта