Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Красный бархат» с кремом чиз

Торт «Красный бархат» с кремом чиз

Торт "Красный бархат" - это один из самых популярных и любимых десертов многомиллионной армии сладкоежек.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 340 г

Сахар - 200 г

Какао - 1 ст.л.

Сода - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Яйцо - 3 шт.

Масло растительное - 300 мл

Кефир - 280 мл

Краситель пищевой алый

Для крема чиз:

Масло сливочное - 115 г

Сахарная пудра - 100 г

Сыр сливочный творожный - 340 г

  • 377 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 152 голосов
486 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

"Красный бархат" - это один из самых популярных и любимых десертов сладкоежек. Торт "Красный бархат" или "Red velvet cake" можно отнести к настоящей американской классике. Чудесный бисквит с рыхлой, бархатистой структурой, тонким шоколадным послевкусием и потрясающе вкусным сырным кремом - это восхитительно вкусный десерт!


Все ингредиенты для приготовления торта «Красный бархат» с кремом чиз должны быть комнатной температуры. Готовить тесто для Красного бархата настолько просто, что справится и ребенок.


Итак, в чашку просеять все сухие ингредиенты.

Ингредиенты для бисквита


Далее добавить яйца, растительное масло, и затем кефир.

Соединить яйца, масло и кефир


Смесь хорошо перемешать миксером до однородности.

Взбить массу миксером


Добавить пищевой краситель, тщательно перемешать, чтобы получился интенсивно яркий красный цвет. Сколько добавлять, зависит от марки и производителя красителей, желательно брать водорастворимый, гелевый. Я добавляла 1,5 ст.л. - ориентируйтесь на инструкцию к красителю.

Влить краситель


Должна получиться ярко-красная смесь. Оставить тесто на 20 минут, чтобы оно вступило в реакцию с кефиром.

Размешать тесто


Дно разъемной формы смазать тонким слоем сливочного масла, протереть и застелить кулинарной бумагой, саму форму ничем НЕ СМАЗЫВАТЬ. В форму вылейте тесто, оно по густоте будет напоминать сметану. Выпекать в разогретой духовке при 170-180 градусах в течение 50-60 минут, проверить зубочисткой, она должна из бисквита выходить сухой.

Перелить тесто в форму


Готовому бисквиту дайте пару минут остыть в форме, затем выньте из формы на решетку. Такие бисквиты можно приготовить заранее, завернуть их в пищевую пленку и хранить в холодильнике до нужного часа Х.

Испечь бисквит


У бисквита наверняка появится верхушка, шапочка. Срежьте её аккуратно, наломайте на кусочки, подсушите в духовке.

Подровнять корж


Кусочки бисквита пробейте в крошку в чаше блендера.

Измельчить бисквит


Приготовить крем чиз для торта. Для этого понадобятся творожный сыр, сливочное масло, сахарная пудра.

Ингредиенты для крема


Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой, масса должна немного побелеть. Затем добавить сливочный сыр, перемешать до однородности.

Взбить крем


Бисквит разделить на 2 коржа. Крем выложить в кулинарный мешок и нанести на коржи.

Промазать коржи кремом


Выровнять торт кремом при помощи шпателя или ножа.

Обмазать торт кремом


Насыпать бисквитную крошку на верх торта, разровнять кисточкой. Затем нанести крошку на бока и кисточкой распределять её снизу вверх.

Обсыпать торт крошкой


Украсить торт на своё усмотрение.

Украсить торт


В канун новогодних праздников будет уместен и новогодний вариант украшения торта.

Фото торта «Красный бархат» с кремом чиз


Торт «Красный бархат» с кремом чиз готов к дегустации. Наслаждайтесь!

Рецепт торта «Красный бархат» с кремом чиз


Ну очень вкусный торт!

Торт «Красный бархат» с кремом чиз


Хочу показать вам вариант моего летнего "Красного бархата".

Готовый торт «Красный бархат» с кремом чиз


Торт «Красный бархат» с кремом чиз, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Здорово,еще не пробовала,а слюнки текут!!!
0
ответить
Наталья, благодарим вас за комментарий!!
0
ответить
Готовил торт в первый раз, даже не ожидал, что получится такой вкусный торт, для первого раза эстетика конечно хромает, но вкус шикарный, спасибо за рецепт!
Фото
2
ответить
Alex, благодарим вас за фото и комментарий!! Готовьте на здоровье.
1
ответить
Натали
Сегодня испекла бисквит, правда тоже чуть изменила,200г сахара,300мл кефира и 200мл масла,получился нежный, мягкий, влажный,пористый, пекла первый раз такой,форму взяла 22см,краситель 2 ч.л., он действительно легко режется, можно на 4 части разрезать,я пробовала разрезать его сразу после остывания и всё хорошо получилось
Фото
1
ответить
Натали, спасибо вам за фото и комментарий! Рады, что все удалось!!
0
ответить
Елена
Здравствуйте. Скажите, а на такой крем сахарную картинку положить ведь можно?))
Торт просто красота))
0
ответить
Елена, сахарную картинку можно положить на торт с кремом чизом, если крем достаточно плотный, и лучше делать это перед подачей, чтобы избежать размягчения картинки. Благодарим вас за комментарий! 
1
ответить
Кристина
Доброго всем дня. Итак. Торт готов, как и обещала, оставляю ещё один отзыв. Я, как Некондитер могу сказать, что рецепт очень прост и доступен. Единственное, я все же немного изменила пропорции. Брала 300г кефира и 280 масла. И крема делала чуть больше, чтобы лучше выравнять. Прямо сейчас сижу за столом и ем зеленый красный бархат, все, как и я, в восторге!! Готовьте с удовольствием, по этому рецепту точно буду делать ещё!!

П.с.: внутри клубничный конфитюр, а коржи пропитывалась обычной пропиткой сахар+вода.

Всем хорошего дня и удачи в приготовлении этого изумительного торта!
Фото
4
ответить
Кристина, какая красота у вас получилась!!! Спасибо за обратную связь к рецепту! Готовьте на здоровье и радуйте близких!
0
ответить
Кристина
Добрый день. Хотелось бы поблагодарить автора за рецепт. Я готовила по заказу друзей но, к сожалению, не могу быть уверена в их честной обратной связи, поэтому сегодня готовлю по этому же рецепту на день рождения племянника. Меня немного волнует количество масла, однако на выходе не выглядело это плохо. По сборке я заметила, что коржи жирноваты, но отдала так как есть, потому что знакомые попросили срочно. Все сказали, что вкусно и тыры-пыры, но я теперь сделаю так же и попробую, напишу ещё один отзыв. Фото торта прилагаю
Фото
2
ответить
Кристина, благодарим вас за отзыв к рецепту! Уверена, что знакомым торт понравился на самом деле :) Готовьте на здоровье!! Ждём обратной связи!
1
ответить
Ужасный рецепт , один вкус масла и соды. Жаль прреведенных продуктов и время
0
ответить
Инна, очень жаль, что вам торт не понравился. Благодарим за уделённое врем и обратную связь к рецепту!
0
ответить
Елена
Ну очень вкусный торт, рецепт понравился, спасибо за рецепт! На Новый год этот торт точно будет на нашем столе. А это репетиция
Фото
2
ответить
Елена
Фото отчёт к предыдущему комментарию.
Фото
0
ответить
Валерия
Пока что я в процессе готовки) Но я уверена что тортик получится просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ!:bestofthebest: Тесто получилось именно таким, каким и должно быть) Очень обрадовалась когда увидела как МНОГО теста выходит! Напишу ещё результат ;)
(P.S.: Мне 11 лет, и опыта в готовке у меня пока немного)
2
ответить
Валерия, благодарим вас за комментарий и желаем успехов в приготовлении! :)
0
ответить
Замечательный торт получился с очень необычным и вкусным кремом! Спасибо большое за рецепт! В следующий раз "шапку" поменьше отрежу, получилось слишком много крошки, хватило бы на третий корж) Но тогда и крема надо будет больше делать. Но это всё мелочи) Отличный торт!
Фото
1
ответить
Булочка с корицей, благодарим вас за фотографии и комментарий к рецепту! Рады, что торт вам понравился! Готовьте на здоровье и радуйте близких!
0
ответить
Ольга Новичок
Вот решила и фото еще отправить
Фото
1
ответить
Ольга, благодарим вас за фотографию! Замечательный торт у вас получился! 
0
ответить
Ольга Новичок
Испекла сегодня торт, замечательно все получилось и очень вкусный, теперь испеку на день рождения! Спасибо за рецепт!
1
ответить
Ольга, на здоровье! Спасибо вам за комментарий к рецепту!
1
ответить
Юлия
Здравствуйте, подскажите выпекали с конвекцией или без?
0
ответить
Юлия, про конвекцию автор не упоминает, соответственно, корж выпекается в обычном режиме, без конвекции. 
0
ответить
Екатерина
Торт на самом деле достаточно прост в приготовлении! Несмотря на такое количество масла растительного у меня оно нигде не лилось, все пропиталось и сам бисквит на вкус очень легкий
Фото
0
ответить
Екатерина, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту!
0
ответить
Марина
Мне рецепт не понравился! Куда 300 мл масла!!! Коржи жирные, масло выступает. Не разделяю восторженных отзывов.
0
ответить
Марина, жаль, что рецепт вам не понравился. Столько масла необходимо, чтобы коржи получились сочными, не сухими. Благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Анна
Спасибо за рецепт. Рецепт лёгкий, а торт вкусный. Вообще впервые решилась приготовить торт и результатом очень довольна.
Фото
1
ответить
Анна , благодарим вас за фото и комментарий к рецепту! Очень рады, что торт удался на славу!
0
ответить
Татьяна Новичок
Приготовила сразу два на День Рождения сына. Сын сказал, что это один из лучших, что я когда-то готовила. Спасибо за рецепт.
Фото
0
ответить
Татьяна, благодарим вас за фото и комментарий! Очень рады, что торт вам понравился! 
0
ответить
Дарья
Рецепт откровенно плох.
1) не указан диаметр формы, из-за чего коржи получаются широкие и тонкие
2) не указана категория яиц. ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать категорию, от этого зависит количество яиц в рецепте.
3) 300 мл масла. Вы серьезно?
4) Кефир-где жирность указана?
По итогу - в тесте утонуть можно.
Ну правда, я сделала ВСЕ по рецепту, вымеряла точно, в итоге тесто получилось жидкое! Не пропеклось, а от нажатия пальцем на корж масло просто из него выдавливается. Очень расстроилась. Продукты перевела, осталась без торта.
4
ответить
Дарья, диаметр формы для выпечки коржей у автора 21 см; жирность кефира 2,5%  Этого нет, к сожалению, в рецепте, но указано в ответах на комментарии. Столько масла используется, чтобы коржи получились сочными. Категория яиц - обычно подразумеваются отборные яйца. Жаль, что торт у вас не получился! Возможно, стоило чуть дольше подержать в духовке. Спасибо вам за конструктивную обратную связь, это очень ценно для развития проекта! Желаем кулинарных успехов!
3
ответить
Яна
Скажите, масла 300 мл в тесто?
0
ответить
Яна, да, всё верно!
0
ответить
Алена
Хороший и простой рецепт. 1 раз делала, но, по мне, не хватает пропитки коржам дополнительной. в след. раз пропитаю коржи, а потом уже крем.
Фото
4
ответить
Алена, спасибо вам за комментарий и фото! Возможно, с пропиткой будет, действительно, лучше! 
0
ответить
Лариса
На выходных готовила Красный бархат по Вашему рецепту, этот торт я готовила в первые. Получилось просто отлично, очень вкусный и нежный тортик. Спасибо Вам за рецепт!!!!:smile:
1
ответить
Лариса, пожалуйста! Благодарим вас за комментарий! Приятного аппетита!
0
ответить
Любовь
Лариса, согласна , я делала на заказ все в восторге !
0
ответить
Алёна
Спасибо большое за рецепт. Все получилось, только выпекала дольше.
Фото
0
ответить
Алёна, торт у вас получился замечательный! Спасибо за фото и комментарий!
0
ответить
Юлия
Спасибо огромное за рецепт!!! Очень вкусный торт получился!
Фото
1
ответить
Юлия, пожалуйста! Торт у вас замечательный! Спасибо за фото и отзыв!
0
ответить
Ирина
Milanika, Подскажите пожалуйста какого диаметра использовали форму для выпечки?
4
ответить
Milanika Автор рецепта
Ирина, диаметр 21 см
0
ответить
Показать всё...

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта