E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Торт «Красный бархат» с кремом

Торт «Красный бархат» с кремом чиз

Торт "Красный бархат" - это один из самых популярных и любимых десертов многомиллионной армии сладкоежек.
Аймкук

Ингредиенты

Мука пшеничная - 340 г

Сахар - 200 г

Какао - 1 ст.л.

Сода - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Яйцо - 3 шт.

Масло растительное - 300 мл

Кефир - 280 мл

Краситель пищевой алый

Для крема чиз:

Масло сливочное - 115 г

Сахарная пудра - 100 г

Сыр сливочный творожный - 340 г

  • 377 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.99

Оцените рецепт

Рейтинг 4.99 из 5
на основе 68 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

"Красный бархат" - это один из самых популярных и любимых десертов сладкоежек. Торт "Красный бархат" или "Red velvet cake" можно отнести к настоящей американской классике. Чудесный бисквит с рыхлой, бархатистой структурой, тонким шоколадным послевкусием и потрясающе вкусным сырным кремом - это восхитительно вкусный десерт!


Все ингредиенты для приготовления торта «Красный бархат» с кремом чиз должны быть комнатной температуры. Готовить тесто для Красного бархата настолько просто, что справится и ребенок.


Итак, в чашку просеять все сухие ингредиенты.

Ингредиенты для бисквита


Далее добавить яйца, растительное масло, и затем кефир.

Соединить яйца, масло и кефир


Смесь хорошо перемешать миксером до однородности.

Взбить массу миксером


Добавить пищевой краситель, тщательно перемешать, чтобы получился интенсивно яркий красный цвет. Сколько добавлять, зависит от марки и производителя красителей, желательно брать водорастворимый, гелевый. Я добавляла 1,5 ст.л. - ориентируйтесь на инструкцию к красителю.

Влить краситель


Должна получиться ярко-красная смесь. Оставить тесто на 20 минут, чтобы оно вступило в реакцию с кефиром.

Размешать тесто


Дно разъемной формы смазать тонким слоем сливочного масла, протереть и застелить кулинарной бумагой, саму форму ничем НЕ СМАЗЫВАТЬ. В форму вылейте тесто, оно по густоте будет напоминать сметану. Выпекать в разогретой духовке при 170-180 градусах в течение 50-60 минут, проверить зубочисткой, она должна из бисквита выходить сухой.

Перелить тесто в форму


Готовому бисквиту дайте пару минут остыть в форме, затем выньте из формы на решетку. Такие бисквиты можно приготовить заранее, завернуть их в пищевую пленку и хранить в холодильнике до нужного часа Х.

Испечь бисквит


У бисквита наверняка появится верхушка, шапочка. Срежьте её аккуратно, наломайте на кусочки, подсушите в духовке.

Подровнять корж


Кусочки бисквита пробейте в крошку в чаше блендера.

Измельчить бисквит


Приготовить крем чиз для торта. Для этого понадобятся творожный сыр, сливочное масло, сахарная пудра.

Ингредиенты для крема


Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой, масса должна немного побелеть. Затем добавить сливочный сыр, перемешать до однородности.

Взбить крем


Бисквит разделить на 2 коржа. Крем выложить в кулинарный мешок и нанести на коржи.

Промазать коржи кремом


Выровнять торт кремом при помощи шпателя или ножа.

Обмазать торт кремом


Насыпать бисквитную крошку на верх торта, разровнять кисточкой. Затем нанести крошку на бока и кисточкой распределять её снизу вверх.

Обсыпать торт крошкой


Украсить торт на своё усмотрение.

Украсить торт


В канун новогодних праздников будет уместен и новогодний вариант украшения торта.

Фото торта «Красный бархат» с кремом чиз


Торт «Красный бархат» с кремом чиз готов к дегустации. Наслаждайтесь!

Рецепт торта «Красный бархат» с кремом чиз


Ну очень вкусный торт!

Торт «Красный бархат» с кремом чиз


Хочу показать вам вариант моего летнего "Красного бархата".

Готовый торт «Красный бархат» с кремом чиз


Торт «Красный бархат» с кремом чиз — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Меня зовут Людмила. Я общительна, дружелюбна, жизнерадостна. Люблю готовить, люблю фотографировать, люблю свою семью, люблю путешествовать и ещё у меня много-много люблю....
  • 103

    Рецептов

  • 19

    Подписчиков

  • 30

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Рецепт просто супер! Очень прост в приготовлении Готовила маме на день рождения, все в восторге
от Невидимка

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (28)
Добавить комментарий
Юлия
Спасибо огромное за рецепт!!! Очень вкусный торт получился!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Юлия, пожалуйста! Торт у вас замечательный! Спасибо за фото и отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Milanika, Подскажите пожалуйста какого диаметра использовали форму для выпечки?
Нравится
(1)
ответить
Milanika Автор рецепта
Ирина, диаметр 21 см
Нравится
(0)
ответить
дима+++ Гений кулинарии
Людмила,здравствуйте.Рецепт хороший,но жалко что не указан диаметр формы.Коржи получились суховаты и достаточно тонкие,но это ерунда просто сделал пропитку с ромом.Крошки хватило только на верх торта.Ещё 2 недели экспериментировал с красителями.Купил и гелиевых и сухих.Сухие конечно не для этого.Тренировался на кексах подбирая цвет.Я вокруг таких рецептов кружу пару недель всё продумывая,что и как.Мне кажется всё получилось боле менее нормально.Для таких рецептов у меня отговорка мол для лап мужика неплохо.Спасибо за рецепт.Фото творчества оставил.Удачи.Дмитрий.
Нравится
(18)
ответить
Milanika Автор рецепта
Дмитрий, я снимаю шляпу перед Вашим сказочным фотоотчетом! Спасибо за доверие к рецепту, спасибо за решимость и дивное исполнение Красного бархата, браво!!!
Нравится
(0)
ответить
дима+++ Гений кулинарии
Спасибо за добрые слова. Я для себя поставил цель не спеша приготовить все рецепты со словом "Красный". Это торты,печенье и чизкейк. Ваш рецепт мне показался самым сложным и тем более первым для меня,а дальше надеюсь будет легче. Вам удачи. Дима 
Нравится
(0)
ответить
Наталья
торт получился класс! спасибо за рецепт
Нравится
(1)
ответить
Milanika Автор рецепта
Наталья, мне очень приятно, что торт понравился и получился!
Нравится
(0)
ответить
Чудесный торт, Людочка
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Мариночка, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Ромина
Здравствуйте,подскажите пожалуйста кефир сколько % брать?
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
У меня был кефир жирностью 2,5%, думаю, в выпечке использовать, чем жирнее, тем лучше.
Нравится
(0)
ответить
Какой красавец!)))
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Мария, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Какой красивый торт! Людочка, здорово получилось у тебя!!
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Лена, да вот подсела на этот торт, к праздникам готовлю. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Цвет просто шикардосный!!! Никак ноги не дойдут мои до магаза, чтоб краситель купить(((
Нравится
(1)
ответить
Milanika Автор рецепта
Алёна, хоть раз в жизни, ну надо попробовать этот бомбический торт!
Нравится
(0)
ответить
Поняль! Куда ехать надоть?))
Нравится
(1)
ответить
Какой красивый торт, Людочек!
Нравится
(1)
ответить
Milanika Автор рецепта
Рената, спасибо за добрые слова тортику!
Нравится
(0)
ответить
вау, какой красавец, и структура очень похожа на настоящий
Нравится
(1)
ответить
Milanika Автор рецепта
Танечка, так он итак настоящее настоящего!
Нравится
(0)
ответить
Какой тортик яркий. В моем любимой красном цвете. БЕРУ!!!
Нравится
(1)
ответить
Milanika Автор рецепта
Ирина, забирай, не пожалеешь. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
О-о-о-о-х... хочу!!!
Нравится
(1)
ответить
Milanika Автор рецепта
Олесь, остановись, вспомни про 90*60*90
Нравится
(0)
ответить
90*60*90 - и это только талия
Нравится
(1)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Хоккайдо (японский молочный хлеб)

Гречка с индейкой на сковороде

Индейка с брокколи в духовке

Сладкий морковный рулет

Мягкое печенье на молоке

Соленые зеленые помидоры по-армянски

Салат с курицей и жареной свеклой

Пудинг из куриной печени в духовке

Рис с беконом и яйцом (жареный)

Котлеты из минтая с сыром

Картошка с брокколи и мясом в духовке

Суп с капустой и колбасой

Омлет из страусиного яйца

Кексы с хурмой

Мобильная версия сайта