E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Красный бархат» с сырно-сливочным кремом

Торт «Красный бархат» с сырно-сливочным кремом

Сейчас мега популярен торт "Красный бархат". Я уже сбилась со счета, сколько раз его делала.

Тесто очень просто приготовить, особенно если на кухне есть стационарный миксер. Все загружаем в чашу и взбиваем до однородности. Я выпекаю три коржа диаметром 24 см. Можно испечь и в одной форме, а далее разрезать. Но выпекая отдельно каждый, мы получаем ровненький корж, без трещин (мне такой вариант больше нравится).

Я всегда делаю торт «Красный бархат» с сырно-сливочным кремом. Его можно кушать сразу, но если дать торту настояться, то будет просто вкусовая бомба! Что касается украшения. Здесь все зависит от вашего повода и фантазии. Я украсила торт шоколадом и фруктами. А вообще можно под любое украшение замаскировать этот прекрасный торт.

И не забудьте почитать отзывы об этом рецепте торта Красный бархат в самом конце рецепта :)

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 340 г

Сахар - 300 г

Какао-порошок - 1 ст.л.

Разрыхлитель теста - 2 ч.л.

Сода - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 3 шт.

Масло растительное - 300 г

Кефир 2,5% - 280 г

Краситель пищевой (красный) - 3-4 капли

Крем:

Сливки 33% - 500 мл

Сыр творожный сливочный - 140 г

Сахарная пудра - 4 ст.л. (с горкой)

Форма диаметром 24 см
  • 326 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 450 голосов
476 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Наши ингредиенты для теста.

Ингредиенты для теста


Ставим чашу на весы. Сначала засыпаем все сыпучие ингредиенты.

Соединить сухие компоненты


Затем добавляем жидкие составляющие.

Добавить жидкие компоненты


Взбиваем тесто миксером до однородного гладкого состояния.

Размешать тесто


Форму застилаем бумагой для выпечки. Выливаем тесто.


Если печь три коржа, выходит по 450 г теста, на каждый.

Вылить тесто в форму


Выпекать коржи при температуре 170 градусов до готовности. Примерно 12-15 минут.


Пройтись лопаткой по краю формы и извлечь корж, снять бумагу и остудить корж на решетке.


Коржи очень нежные, работать с ними надо аккуратно.

Испечь коржи


Идеально - завернуть коржи в пленку (каждый по отдельности) и выдержать хотя бы пару часов.


Я пеку коржи вечером, а утром собираю торт.

Завернуть корж в пищевую пленку


Чтобы было совсем красиво, я обрезаю края. Можно и не делать этого.

Обрезать края коржа


Сливки для крема обязательно должны быть холодными.

Ингредиенты для крема


Сливки взбить до устойчивых пиков.


Добавить сыр и сахарную пудру.


Снова взбить до однородности.

Взбить крем


Удобнее собирать торт в разъемном кольце. Если такого нет, можно обычным способом.


На корж выкладываем треть крема, разравниваем.

Положить на корж крем


Накрываем вторым коржом и снова выкладываем крем.

Положить второй корж и крем


Закрываем третьим коржом. Убираем кольцо.

Собрать торт


Наносим крем на бока и верх торта.

Нанести крем на бока торта


Разравниваем крем и украшаем.

Покрыть торт кремом


Сегодня торт «Красный бархат» с сырно-сливочным кремом у меня получился таким. Пробуйте, не пожалеете!

Украсить фруктами


Можно оставить бока открытыми, тоже отлично смотрится.

Фото торта «Красный бархат» с сырно-сливочным кремом


Рецепт торта «Красный бархат» с сырно-сливочным кремом


Торт «Красный бархат» с сырно-сливочным кремом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (325)
Добавить комментарий
Катерина
Все получилось, но очень жирный. И есть вопрос по поводу красителя. Я добавила краситель и тесто было красным, но при добавлении какао цвет стал темно малиновый и при выпечке малиново- коричневый… Как так?
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Катерина, ну да, масла и мне сейчас многовато, я уменьшаю или делаю шифоновый бисквит (у меня есть рецепт).. Качество какао и красителя делают свое дело, я всегда смотрю на цвет теста, чтобы оно было ярко красным, только тогда выпекать ставлю.. У вас видимо ядерное какао и слабый краситель, поэтому так случилось.
Нравится
(0)
ответить
Анна
Не кулинар, но вкус совсем не "Красного бархата". Не понравился.
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Анна, а чего вкус??
Нравится
(0)
ответить
Дарья
Собираюсь в скором времени приготовить, подскажите пожалуйста сколько по весу выходит?
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Дарья, 2 кг
Нравится
(1)
ответить
Таисия
А может, поменьше растительного масла, а добавить немного сливочного масла
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Таисия, нет
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Таисия, можете попробовать шифоновый бисквит "красный бархат", там меньше масла.
Нравится
(0)
ответить
Альбина
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Мария, кстати, другой ваш рецепт "шифоновый бисквит" я тоже попробовала, у меня уже лучше получилось)) сегодня буду из него торт собирать
Нравится
(0)
ответить
То ли у меня руки кривые, то ли с рецептом что-то не то. Собирать торт я не стала. Остановилась ещё на моменте выпечки коржей. Вкус у них получился с ярко выраженным привкусом соды. Автор не указала о том, что на дно формы лучше положить пергамент и смазать маслом (в первый раз так сделала и все нормально было, во-второй раз не сделала и корж прилип намертво), коржи получились у меня не ярко-красные, а бледно-розовые (ну, это косяк моего красителя скорее). По вкусу эти коржи больше похожи на неудачную коврижку, ничего общего со вкусом коржей красного бархата. Ну, неудачный опыт - тоже опыт.
Нравится
(5)
ответить
Мария Автор рецепта
Оксана, здравствуйте. На счет рецепта могу заверить, он рабочий 100%, множество раз пекла этот торт, мои знакомые и незнакомые люди тоже оставляли положительные отзывы. По поводу соды, её аромат ощутим тогда, когда она не "загасилась". Возможно подвёл кефир, может был не свежим или ещё что, это могло повлиять и на исход. Про бумагу в рецепте написано. Беру всегда хорошего качества подороже, маслом не смазываю. Другую бумагу нет смысла брать, чтобы ее еще и мазать, можно просто смазать форму тогда.
Нравится
(5)
ответить
Мария Автор рецепта
Оксана, неудачный опыт надо перекрыть удачным)). У Вас обязательно получится)). Так же на сайте (у меня) есть еще один рецепт красного бархата, совсем другой бисквит, можете попробовать его).
Нравится
(0)
ответить
Любовь
Оксана, это не "косяк вашего красителя", а просто для красного бархата не достаточно 3-4 капли красителя! Как написано в рецепте.
Нравится
(0)
ответить
Вера
Любовь, Вы правы. Я все сделала по рецепту, но коржи получились коричневые. Красный  бархат пеку впервые, захотела себе на день рождение. Будет теперь не красный, а коричневый бархат. На вкус опробуем 28 января. Красителя  5 капель капнула.
Нравится
(0)
ответить
Анжела
У меня ушло 10 гр жидкого красителя и 2 гр сухого, цвет бордовый. В общем, не знаю что не так, ещё краситель побоялась добавлять. После выпечки пахнет аммиаком. Что я сделала не так?
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Анжела, только качество красителя могло повлиять
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Спасибо вам огромное. Пеку по вашему рецепту уже очень много раз. Торт всегда получается необыкновенно вкусный. Рецепт самый лучший.
Нравится
(3)
ответить
Мария Автор рецепта
Надежда, пожалуйста, мне только в радость!
Нравится
(0)
ответить
Спасибо за рецепт! Впервые сама готовила красный бархат. До этого использовала готовую сухую смесь. Этот рецепт немного изменила под себя, сахара добавила 250гр вместо 300гр. И масла растительного 230мл вместо 300мл. И получилось изумительно!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(4)
ответить
Мария Автор рецепта
Дарья, большое спасибо за фотоотчет!
Нравится
(0)
ответить
Гаяне
Торт очень вкусный, нежный. Готовить легко и быстро.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Гаяне, благодарю).
Нравится
(1)
ответить
Екатерина
Спасибо за рецепт.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Екатерина, пожалуйста!
Нравится
(0)
ответить
Мария Новичок
Делала во второй раз. Убавила количество масла растительного с 300 до 200, вышло не хуже,а даже лучше. Можно было бы убавить и до 150.
В первый раз делала крема больше в 1.5 раза, на этот раздел сделала как по рецепту, но нужно было делать побольше. Начинки немного не достаёт. Хорошо что бисквит мокрый и вкусный, недостаток начинки не ощущается, коржи компенсируют
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Мария Автор рецепта
Мария, спасибо за отчёт!
Нравится
(0)
ответить
Вика Новичок
 прекрасный торт, я в принципе пекла сама торт первый раз, и сразу на важный повод - и как хорошо - получилось  ВСЕ!!!!
он супер мега вкусный, правда быстр в приготовлении. 
у меня был крем жидковат, но по итогу застыл к утру. 
Краситель взяла наобум в Ашане - получился как надо - красный.
Съели его быстро, на второй день не осталось.... А такое у нас правда впервые. 

Я благодарна безмерно автору рецепта.  
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Мария Автор рецепта
Вика, как же здорово, что Вы приготовили и у Вас всё получилось, очень приятно, уверена, что будете готовить ещё не раз. Попробуйте также шифоновый бисквит "красный бархат" по моему рецепту)).
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Торт получился очень вкусный, все четко по рецепту делала! Спасибо
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Ирина, и очень красивый, я рада, что понравился рецепт!!
Нравится
(0)
ответить
Дарья
Коржи получились очень жирные
Хотя я делала все в точности как в рецепте
Нравится
(0)
ответить
Галия
Дарья, я вместо 300гр растительного масла, добавляю 200гр. И не так жирно получается
Нравится
(4)
ответить
Надежда
Торт огооонь, рецепт вуаля. Благодарю
Прикрепленные фото:
Нравится
(9)
ответить
Мария Автор рецепта
Надежда, какая у Вас красота. Спасибо, что приготовили и рада что понравился рецепт.
Нравится
(1)
ответить
Анастасия
Здравствуйте
Подскажите пожалуйста
Делала на мокрую смесь капель 25 красителя
Коржи все равно не ярко красные
И крем все по рецепту и взбивала долго, но не такой густой, как у всех на фото
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Анастасия, здравствуйте. Значит такое качество красителя, доводите до нужного цвета. По поводу сливок, возможно тоже качество, либо не холодные, либо жарко в помещении..
Нравится
(1)
ответить
Надежда
Анастасия, у меня весь пузырёк ушёл красителя, чтоб такой цвет получить. Видимо фирмы красителя разные, и расход разный
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Вера
Надежда, пользуйтесь гелевым красителем, вот такой использую я,
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Вера
Вера, пожалуйста подскажите, а сколько капаете гелевого красителя?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Рецепт огонь, спасибо большое, домашние в восторге.
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Мария Автор рецепта
Татьяна, какая расота!
Нравится
(1)
ответить
Венера
Торт получился просто супер с первого раза! Я еще в прослойку вишню положила ммм вкус бомба!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Венера, вау, шикарно!
Нравится
(1)
ответить
Ксения
Самый простой и вкусный рецепт. Особенно для новичков Торт получился обалденный. Спасибо автору
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Ксения, здорово, что Вам так показалось и рада, что понравилось!
Нравится
(0)
ответить
Анна
Вот что получилось
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Анна, Вроде ничего).как на вкус?
Нравится
(0)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Мясной полпеттоне

Цветная капуста с сыром в мультиварке

Паштет из свиного сала (вареного)

Равиоли с креветками и сыром

Рис с имбирем и чесноком

Творожная запеканка с бананом в аэрогриле

Куриные бедра с булгуром на сковороде

Творог с карамелизированной грушей

Куриный рулет из целой курицы

Тушеная курица с макаронами

Кекс «Три стакана» на кефире с манкой

Паштет из куриной и говяжьей печени

Картофельный салат с беконом

Лимонный трайфл
Мобильная версия сайта