E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаТорты
Торт «Красный бархат» с сырно-

Торт «Красный бархат» с сырно-сливочным кремом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Эффектный, просто шикарный торт «Красный бархат». Влажные коржи отлично сочетаются с сырно-сливочным кремом.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 340 г

Сахар - 300 г

Какао-порошок - 1 ст.л.

Разрыхлитель теста - 2 ч.л.

Сода - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 3 шт.

Масло растительное - 300 г

Кефир 2,5% - 280 г

Краситель пищевой (красный) - 3-4 капли

Крем:

Сливки 33 % - 500 мл

Сыр творожный сливочный - 140 г

Сахарная пудра - 4 ст.л. (с горкой)

  • 326 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Красный бархат с вишней
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 87 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Сейчас мега популярен торт "Красный бархат". Я уже сбилась со счета, сколько раз его делала.


Тесто очень просто приготовить, особенно если на кухне есть стационарный миксер. Все загружаем в чашу и взбиваем до однородности.


Я выпекаю три коржа диаметром 24 см. Можно испечь и в одной форме, а далее разрезать. Но выпекая отдельно каждый, мы получаем ровненький корж, без трещин (мне такой вариант больше нравится).


Я всегда делаю торт «Красный бархат» с сырно-сливочным кремом. Его можно кушать сразу, но если дать торту настояться, то будет просто вкусовая бомба!


Что касается украшения. Здесь все зависит от вашего повода и фантазии. Я украсила торт шоколадом и фруктами. А вообще можно под любое украшение замаскировать этот прекрасный торт.


Наши ингредиенты для теста.

Ингредиенты для теста


Ставим чашу на весы. Сначала засыпаем все сыпучие ингредиенты.

Соединить сухие компоненты


Затем добавляем жидкие составляющие.

Добавить жидкие компоненты


Взбиваем тесто миксером до однородного гладкого состояния.

Размешать тесто


Форму застилаем бумагой для выпечки. Выливаем тесто.


Если печь три коржа, выходит по 450 г теста, на каждый.

Вылить тесто в форму


Выпекать коржи при температуре 170 градусов до готовности. Примерно 12-15 минут.


Пройтись лопаткой по краю формы и извлечь корж, снять бумагу и остудить корж на решетке.


Коржи очень нежные, работать с ними надо аккуратно.

Испечь коржи


Идеально - завернуть коржи в пленку (каждый по отдельности) и выдержать хотя бы пару часов.


Я пеку коржи вечером, а утром собираю торт.

Завернуть корж в пищевую пленку


Чтобы было совсем красиво, я обрезаю края. Можно и не делать этого.

Обрезать края коржа


Сливки для крема обязательно должны быть холодными.

Ингредиенты для крема


Сливки взбить до устойчив пиков.


Добавить сыр и сахарную пудру.


Снова взбить до однородности.

Взбить крем


Удобнее собирать торт в разъемном кольце. Если такого нет, можно обычным способом.


На корж выкладываем треть крема, разравниваем.

Положить на корж крем


Накрываем вторым коржом и снова выкладываем крем.

Положить второй корж и крем


Закрываем третьим коржом. Убираем кольцо.

Собрать торт


Наносим крем на бока и верх торта.

Нанести крем на бока торта


Разравниваем крем и украшаем.

Покрыть торт кремом


Сегодня торт «Красный бархат» с сырно-сливочным кремом у меня получился таким. Пробуйте, не пожалеете!

Украсить фруктами


Можно оставить бока открытыми, тоже отлично смотрится.

Фото торта «Красный бархат» с сырно-сливочным кремом


Рецепт торта «Красный бархат» с сырно-сливочным кремом

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 1795
  • Комментариев: 3136
  • Рецептов: 304
Новый комментарий
12.10.2018 в 05.37
Татьяна
Добрый день! А масла немного будет?
0
ответить
Редактировать
0
ответить
12.10.2018 в 06.25
Мария
Автор рецепта
Татьяна, добрый, нет.
25.09.2018 в 10.12
Ирина
Спасибо! Отличный рецепт! Только я делала без красителя, добавила какао - очень всем понравилось.
1
ответить
Редактировать
0
ответить
26.09.2018 в 08.48
Мария
Автор рецепта
Ирина, я рада, спасибо!
01.08.2018 в 08.19
Анастасия
У меня совсем не получилось, делала первый раз. Краситель вообще не окрасил коржи,,сливки были фирмы "белый город" миксер мощный, взбивала минут 20 устойчивых пик не было... В итоге через 10 минут он снова стал совсем жидкий и крем был не крем, а сметана жидкая...какие сливки нужны, неужели фирма имеем значение... И краситель у меня сухой был, может быть из-за этого не окрасились? 
0
ответить
Редактировать
06.05.2018 в 15.20
Екатерина
Отличный рецепт! Спасибо!
0
ответить
Редактировать
27.04.2018 в 21.48
Светлана
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, есть версия приготовления торта Красный бархат с сливочным маслом. Какая версия более удачная?
1
ответить
Редактировать
0
ответить
28.04.2018 в 02.02
Мария
Автор рецепта
Оба хороши!
23.04.2018 в 07.10
кристина
здравствуйте,а скажите пожалуйста пропитывать тортик нужно и какая пропитка идет?
0
ответить
Редактировать
0
ответить
23.04.2018 в 07.46
Мария
Автор рецепта
Нет. Бисквит достаточно влажный и крема хватает, чтобы сделать его вкуснейшим!
3
ответить
23.04.2018 в 10.33
кристина
Спасибо большое,обязательно попробую спечь, Вы умничка!!!
Редактировать
0
ответить
23.04.2018 в 13.56
Мария
Автор рецепта
Удачи Вам! Буду рада, если напишите, как все получилось. 
20.04.2018 в 14.08
Ирина
Подскажите, а на сколько кусочков примерно получается торт? Хочу приготовить его на день рождения)
0
ответить
Редактировать
0
ответить
21.04.2018 в 01.42
Мария
Автор рецепта
8 больших или 12 маленьких
07.04.2018 в 05.52
Оксана
Я добавляю 2 чайные ложки красителя красного,и он получается ярко красный и очень красивый. Но опять таки,смотря какой краситель. У меня в белом большом тюбике (смесь для окрашивания пищевых продуктов, жидкая "Красная"(Алая)
1
ответить
Редактировать
11.12.2017 в 07.13
Анастасия
Спасибо большое за рецепт.Очень вкусный торт получился,единственное что коржи красными не получились надо было больше красителя добавить
1
ответить
Редактировать
0
ответить
12.12.2017 в 02.58
Мария
Автор рецепта
Пожалуйста. По тесту ориентируйтесь, сколько красителя добавлять.
18.10.2017 в 16.32
Машенька, восхитительные торты!
1
ответить
0
ответить
19.10.2017 в 04.27
Мария
Автор рецепта
Светочка, благодарю!
18.10.2017 в 14.20
Молодец, Маша! Все торты красивы!!! Как же мне по душе такое простое оформление!
1
ответить
0
ответить
19.10.2017 в 04.26
Мария
Автор рецепта
Да, Олеся, согласна с тобой. Чем проще, тем "вкуснее".
17.10.2017 в 14.56
Как красиво и стильно! Апплодирую, Маша, тебе!
1
ответить
0
ответить
18.10.2017 в 03.47
Мария
Автор рецепта
Леночка, засмущала, спасибо!
17.10.2017 в 14.36
Мне последние нравятся, прям загляденье!
1
ответить
0
ответить
18.10.2017 в 03.46
Мария
Автор рецепта
Да, с ягодками тоже люблю больше .
17.10.2017 в 13.42
любуюсь! 
1
ответить
0
ответить
18.10.2017 в 03.46
Мария
Автор рецепта
Я рада ..
17.10.2017 в 11.48
Маша, какой красавец нереальный, оба
1
ответить
0
ответить
18.10.2017 в 03.45
Мария
Автор рецепта
Спасибо, Танюшка.
17.10.2017 в 07.20
Шикарный тортик получился, украшение - бомба, нравится больше всего!
0
ответить
0
ответить
18.10.2017 в 03.45
Мария
Автор рецепта
Вот такая мода на украшение. Жаль ягоды отошли. С зимними фруктами менее феерично выходит.
17.10.2017 в 03.27
Маша, торт шикарный Молодец!
1
ответить
0
ответить
18.10.2017 в 03.44
Мария
Автор рецепта
Мариночка, спасибо!
17.10.2017 в 01.29
Машик, какая красота!!! Браво! Умница и мастерица!!!
2
ответить
0
ответить
18.10.2017 в 03.43
Мария
Автор рецепта
Ренаточка, ну захвалила, спасибо .
16.10.2017 в 22.02
Машунь, какой тортик красивый! Мастерица!
3
ответить
0
ответить
18.10.2017 в 03.43
Мария
Автор рецепта
Спасибо, Анжелочка!
16.10.2017 в 22.02
Лена
Очень красивые торты!!!Впервые глядя на такую красоту захотелось попробовать такого тортика,забыв про наличие красителя....Раньше, я просто смотрела на торт Красный бархат,как на красивый торт,но аппетит он у меня не вызывал...Оформление просто чудесное!Рецепт описан просто и понятно.Спасибо!
1
ответить
Редактировать
0
ответить
18.10.2017 в 03.43
Мария
Автор рецепта
Я не знаю, сколько бы людей не пробовали этот торт, все в восторге. Если уж очень смущает краситель, можно добавить больше какао, и будет шоколадный бархат.



Мобильная версия сайта