E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Торт «Красный бархат» с сырно-

Торт «Красный бархат» с сырно-сливочным кремом

Сейчас мега популярен торт "Красный бархат". Я уже сбилась со счета, сколько раз его делала.

Тесто очень просто приготовить, особенно если на кухне есть стационарный миксер. Все загружаем в чашу и взбиваем до однородности. Я выпекаю три коржа диаметром 24 см. Можно испечь и в одной форме, а далее разрезать. Но выпекая отдельно каждый, мы получаем ровненький корж, без трещин (мне такой вариант больше нравится).

Я всегда делаю торт «Красный бархат» с сырно-сливочным кремом. Его можно кушать сразу, но если дать торту настояться, то будет просто вкусовая бомба! Что касается украшения. Здесь все зависит от вашего повода и фантазии. Я украсила торт шоколадом и фруктами. А вообще можно под любое украшение замаскировать этот прекрасный торт.

И не забудьте почитать отзывы об этом рецепте торта Красный бархат в самом конце рецепта :)

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 340 г

Сахар - 300 г

Какао-порошок - 1 ст.л.

Разрыхлитель теста - 2 ч.л.

Сода - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 3 шт.

Масло растительное - 300 г

Кефир 2,5% - 280 г

Краситель пищевой (красный) - 3-4 капли

Крем:

Сливки 33% - 500 мл

Сыр творожный сливочный - 140 г

Сахарная пудра - 4 ст.л. (с горкой)

Форма диаметром 24 см
  • 326 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 349 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Наши ингредиенты для теста.

Ингредиенты для теста


Ставим чашу на весы. Сначала засыпаем все сыпучие ингредиенты.

Соединить сухие компоненты


Затем добавляем жидкие составляющие.

Добавить жидкие компоненты


Взбиваем тесто миксером до однородного гладкого состояния.

Размешать тесто


Форму застилаем бумагой для выпечки. Выливаем тесто.


Если печь три коржа, выходит по 450 г теста, на каждый.

Вылить тесто в форму


Выпекать коржи при температуре 170 градусов до готовности. Примерно 12-15 минут.


Пройтись лопаткой по краю формы и извлечь корж, снять бумагу и остудить корж на решетке.


Коржи очень нежные, работать с ними надо аккуратно.

Испечь коржи


Идеально - завернуть коржи в пленку (каждый по отдельности) и выдержать хотя бы пару часов.


Я пеку коржи вечером, а утром собираю торт.

Завернуть корж в пищевую пленку


Чтобы было совсем красиво, я обрезаю края. Можно и не делать этого.

Обрезать края коржа


Сливки для крема обязательно должны быть холодными.

Ингредиенты для крема


Сливки взбить до устойчив пиков.


Добавить сыр и сахарную пудру.


Снова взбить до однородности.

Взбить крем


Удобнее собирать торт в разъемном кольце. Если такого нет, можно обычным способом.


На корж выкладываем треть крема, разравниваем.

Положить на корж крем


Накрываем вторым коржом и снова выкладываем крем.

Положить второй корж и крем


Закрываем третьим коржом. Убираем кольцо.

Собрать торт


Наносим крем на бока и верх торта.

Нанести крем на бока торта


Разравниваем крем и украшаем.

Покрыть торт кремом


Сегодня торт «Красный бархат» с сырно-сливочным кремом у меня получился таким. Пробуйте, не пожалеете!

Украсить фруктами


Можно оставить бока открытыми, тоже отлично смотрится.

Фото торта «Красный бархат» с сырно-сливочным кремом


Рецепт торта «Красный бархат» с сырно-сливочным кремом

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (271)
Добавить комментарий
Татьяна
Рецепт огонь, спасибо большое, домашние в восторге.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Татьяна, какая расота!
Нравится
(0)
ответить
Венера
Торт получился просто супер с первого раза! Я еще в прослойку вишню положила ммм вкус бомба!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Венера, вау, шикарно!
Нравится
(1)
ответить
Ксения
Самый простой и вкусный рецепт. Особенно для новичков Торт получился обалденный. Спасибо автору
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Ксения, здорово, что Вам так показалось и рада, что понравилось!
Нравится
(0)
ответить
Анна
Вот что получилось
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Анна, Вроде ничего).как на вкус?
Нравится
(0)
ответить
Елена
Целую ручки автору!!!! Очень легко дался тортик и самое главное вкусно!!! Записываю ваш рецепт в семейную поваренную книгу! спасибо вам большое
Нравится
(2)
ответить
Мария Автор рецепта
Елена, как приятно, спасибо!!
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Простите, а можно заменить соду на дополнительно разрыхлитель?
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Оксана, нет!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Спасибо за рецепт, все просто, все получилось, вкусно!) я не украшала т.к. просто на вых испекла к чаю))) для тех у кого тяжесть после этого торта, так ешьте меньше - в меру.. он сытный)))
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Татьяна, спасибо, что доверились рецепту, рада, что понравился торт! 
Нравится
(1)
ответить
Беб
Готовила первый раз.
1.Тесто для бисквита не покрасилось в красный, а только в грязно розовый.
+Я думаю, что масла можно добавить меньше
2.Крем по рецепту не взбился, пришлось добавлять маскарпоне и взбивать маленькими порциями
Нравится
(13)
ответить
Юлия
Нужно ли дополнительно пропитать коржи?
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Юлия, нет.
Нравится
(0)
ответить
Мария Новичок
Сделала всё строго по рецепту. С таким количеством сахара и жира в составе торт конечно вкусный, но в кавычках - очень и очень жирно. У меня после такого торта дикая тяжесть и даже немного подташнивает. Купилась на восторженные отзывы. Бисквит очень жирный, а крем мало похож на крем чиз. Но спасибо за опыт. Учатся на ошибках
Прикрепленные фото:
Нравится
(6)
ответить
Мария Автор рецепта
Мария, очень красиво вышло. Жаль, что не понравилось. Попробуйте убавить масло и сахар, может так Вам придется по желудку. 
Нравится
(0)
ответить
Румия
А можно использовать домашний кефир (прокисшее молоко)?

Ещё один вопрос - Можно ли 1% кефир , а не 2,5%?
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Румия , нет!
Нравится
(0)
ответить
Румия
Мария, спасибо. Всё прикупила, завтра приступлю к выпечке )))
Нравится
(0)
ответить
Мария
Мария, а я с 1% кефиром пекла и очень да же получилось. Вот только красителя пришлось добавить, что бы по краснее был. Причем уже после выпечки стало понятно что его мало.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Юлия
Доброе утро! Можно использовать домашние сливки?
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Юлия, если они взобьются, то да!
Нравится
(0)
ответить
Кристина
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какой диаметр формы использовали?
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Кристина, 24 см.
Нравится
(0)
ответить
Вероника
Отличный рецепт, все получилось с первого раза, делала внучке на 10лет, внук заказал синий бархат
Прикрепленные фото:
Нравится
(4)
ответить
Мария Автор рецепта
Вероника , красота!
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Приготовила по вашему рецепту торт себе на юбилей. Готовила первый раз, ну оооочень всем понравился. Спасибо большое за рецепт. Масло добавляла Злато и ночь коржи в холодильнике в плёнке продержала. Супер!!!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Юлия, здорово, спасибо, приятно!
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Творожный сыр можно заменить на маскарпоне?
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Екатерина, да.
Нравится
(0)
ответить
Виктор
Я не совсем следовал рецепту, всё поставил на глаз, но тем не менее вышел очень вкусный, спасибо, рекомендую. Быстро и вкусно
Прикрепленные фото:
Нравится
(8)
ответить
Наталья
Ужас! Когда делала взяло сомнение из за 300 гр масла подсолнечное, и моё сомнение меня не подвело. Готовый корж на вкус масло подсолнечное, пряника ярморочного, ничего общего с красным бархатом. Ни когда не делайте по данному рецепту.
Нравится
(14)
ответить
Мария Автор рецепта
Наталья , как бы вы тут не агитировали , этот торт готовили уже очень много человек (о чём говорят фото-отзывы). И сама лично, делала торт пару десятков раз и себе и на заказ, уверена в рецепте на млн процентов.  Если у вас не вышло, "поковыряйтесь" сначала в себе и в качестве своих продуктов. Удачи!
Нравится
(20)
ответить
Ксения
Наталья, согласна с вами. Торт вкусный, но масло чувствуется. Очень похоже на обычную покупную выпечку, где льют побольше масла. Кто пробовал классические рецепты, разницу сразу почувствуют. Но большинству, думаю, зайдет на "ура"!
Нравится
(1)
ответить
Елена
Наталья , ваш комментарий другими словами. "Не делайте морковный торт с морковью!"
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Готовила первый раз. Получился! Ооооочень вкусный торт! Спасибо за рецепт
Нравится
(4)
ответить
Мария Автор рецепта
Наталья, спасибо,что приготовили и поделились впечатлениями!
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Получился с первого раза,очень вкусный! Рецепт суперский, так понравился, чтоб даже отзыв захотелось написать
Прикрепленные фото:
Нравится
(6)
ответить
Мария Автор рецепта
Юлия, красота, спасибо! 
Нравится
(0)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Взбитый мёд

Салат «Цезарь» с креветками и авокадо

Кабачковая лепешка с сыром на сковороде

Оджахури в казане на костре

Трайфл с черникой

Чипсы из помидоров в духовке

Варенье из малины с голубикой

Салат «Шантане» из огурцов на зиму

Салат с дыней и рукколой

Овсяная каша с дыней

Смузи из арбуза и дыни

Маринованные огурцы с зелеными помидорами на зиму

Варенье из голубики с сахаром без варки на зиму

Варенье из голубики на зиму
Мобильная версия сайта