E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Торт «Красный бархат» с сырно-

Торт «Красный бархат» с сырно-сливочным кремом

Сейчас мега популярен торт "Красный бархат". Я уже сбилась со счета, сколько раз его делала.

Тесто очень просто приготовить, особенно если на кухне есть стационарный миксер. Все загружаем в чашу и взбиваем до однородности. Я выпекаю три коржа диаметром 24 см. Можно испечь и в одной форме, а далее разрезать. Но выпекая отдельно каждый, мы получаем ровненький корж, без трещин (мне такой вариант больше нравится).

Я всегда делаю торт «Красный бархат» с сырно-сливочным кремом. Его можно кушать сразу, но если дать торту настояться, то будет просто вкусовая бомба! Что касается украшения. Здесь все зависит от вашего повода и фантазии. Я украсила торт шоколадом и фруктами. А вообще можно под любое украшение замаскировать этот прекрасный торт.

И не забудьте почитать отзывы об этом рецепте торта Красный бархат в самом конце рецепта :)

Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 340 г

Сахар - 300 г

Какао-порошок - 1 ст.л.

Разрыхлитель теста - 2 ч.л.

Сода - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 3 шт.

Масло растительное - 300 г

Кефир 2,5% - 280 г

Краситель пищевой (красный) - 3-4 капли

Крем:

Сливки 33 % - 500 мл

Сыр творожный сливочный - 140 г

Сахарная пудра - 4 ст.л. (с горкой)

Форма диаметром 24 см
  • 326 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 260 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Наши ингредиенты для теста.

Ингредиенты для теста


Ставим чашу на весы. Сначала засыпаем все сыпучие ингредиенты.

Соединить сухие компоненты


Затем добавляем жидкие составляющие.

Добавить жидкие компоненты


Взбиваем тесто миксером до однородного гладкого состояния.

Размешать тесто


Форму застилаем бумагой для выпечки. Выливаем тесто.


Если печь три коржа, выходит по 450 г теста, на каждый.

Вылить тесто в форму


Выпекать коржи при температуре 170 градусов до готовности. Примерно 12-15 минут.


Пройтись лопаткой по краю формы и извлечь корж, снять бумагу и остудить корж на решетке.


Коржи очень нежные, работать с ними надо аккуратно.

Испечь коржи


Идеально - завернуть коржи в пленку (каждый по отдельности) и выдержать хотя бы пару часов.


Я пеку коржи вечером, а утром собираю торт.

Завернуть корж в пищевую пленку


Чтобы было совсем красиво, я обрезаю края. Можно и не делать этого.

Обрезать края коржа


Сливки для крема обязательно должны быть холодными.

Ингредиенты для крема


Сливки взбить до устойчив пиков.


Добавить сыр и сахарную пудру.


Снова взбить до однородности.

Взбить крем


Удобнее собирать торт в разъемном кольце. Если такого нет, можно обычным способом.


На корж выкладываем треть крема, разравниваем.

Положить на корж крем


Накрываем вторым коржом и снова выкладываем крем.

Положить второй корж и крем


Закрываем третьим коржом. Убираем кольцо.

Собрать торт


Наносим крем на бока и верх торта.

Нанести крем на бока торта


Разравниваем крем и украшаем.

Покрыть торт кремом


Сегодня торт «Красный бархат» с сырно-сливочным кремом у меня получился таким. Пробуйте, не пожалеете!

Украсить фруктами


Можно оставить бока открытыми, тоже отлично смотрится.

Фото торта «Красный бархат» с сырно-сливочным кремом


Рецепт торта «Красный бархат» с сырно-сливочным кремом

Аймкук
Автор рецепта
  • 414

    Рецептов

  • 142

    Подписчиков

  • 381

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Получился не такой красивый, но очень вкусный! Супер! Буду готовить еще обязательно.
от Галина Новичок
Мариночка спасибо за рецепт тортик получился очень вкусный все оценили.Буду и дальше пользоваться Вашими рецептами)))
от кристина Новичок
Добавила под крем расположенную вишню-ушёл на ура под аплодисменты
от Невидимка
Спасбо огромное за рецепт. Все получилось замечательно. Только над оформлением надо поработать 👏🏼🙏 Спасибо
от Невидимка
очень вкусный тортик) буду готовить еще однозначно) спасибо автору
от яся Новичок
Очень вкусно) поменяла немного пропорции крема, добавила 280 сыра и 300 сливок)
от Невидимка
Благодарю за рецепт!!! Торт получился потрясающий!!!🎂😋💐
от Невидимка
Это мой первый опыт в выпечке тортов. На удивление торт получился с первого раза. И даже крем не подвёл. Спасибо за рецепт!
Я впервые приготовила этот торт и ураа у меня получился. Спасибо большое за рецепт! Советую попробовать всем!
от
Очень лёгкий рецепт и безумно вкусный торт. Я ещё добавила замороженную вишню, проверенную с сахаром и водой. И соком от этой вишни пропитала коржи
от

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (209)
Добавить комментарий
Наталья
Красителя точно 2-3 капли? Я сомневаюсь, что такой цвет получится
Нравится
(0)
ответить
Елена
Спасибо большое за рецепт, торт получился очень вкусный, нежный! Съели все за раз!
Нравится
(0)
ответить
Евгения
Скажите пожалуйста , какой используете краситель? Добавила уже много капот и он не такой красный ..
Нравится
(0)
ответить
Виктория
А масло растительное 300 г - не много?
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Виктория, нет!
Нравится
(0)
ответить
Алена
Виктория, сливочное масло
Нравится
(0)
ответить
Александр
Часто пеку торты. И этот мне понравился. Рецепт проще, чем оладьи сделать, и вкусы отличные. Влажные коржи мягкий крем. Но крем обычный, его все делают.
Делал дочери на др, очень просила именно красный торт, но торт зашёл и детям, и взрослым!
Респект!
(Если фото боком, извините, я не понимаю, что не так с этим сайтом!)
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Мария Автор рецепта
Александр , спасибо за отчет!  Я рада!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Коржи отличные, спасибо огромное за рецепт. А крем к сожалению не получился, очень жидкий. Не пойму в чем причина. Пришлось выкинуть
Нравится
(2)
ответить
Александр
Ольга, выкинуть? Это рублей 400 в помойку? У меня тоже жидкий получился. Но для этого давно придуманы загустители. 1 пачка и готово.
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Ольга, качество сливок или жирность не та. Можно было разлить по формочкам и получилось вкусное мороженое, зачем же выкидывать! Добавив желатин, получился бы отличный мусс.
Нравится
(0)
ответить
Ксения
Выглядит просто супер! Буду пробовать сделать. Подскажите, пожалуйста, а можно ли использовать сливки 20% или с ними не получится? И второй вопрос: коржи в пленку обернуть надо прям в горячем состоянии? 
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Ксения, коржи остывшие или теплые в пленку. Сливки не пробовала 20%, вроде взбивают, но лучше 33. 
Нравится
(0)
ответить
Яна
Здравствуйте, можете подсказать какая примерная высота торта?
Нравится
(2)
ответить
Мария Автор рецепта
Яна, здравствуйте, 12-15 см
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Спасибо огромное за рецепт! Всё получилось легко и просто! Второй в моей жизни торт и такая вкуснотища!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Светлана, благодарю, приятно!
Нравится
(1)
ответить
Дарья
Отличный рецепт, все получилось с первого раза, я очень довольна, спасибо большое!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Мария Автор рецепта
Дарья, очень красиво, рада, что оценили!
Нравится
(0)
ответить
Galina
Торт получился исключительно вкусным! Спасибо за рецепт
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Galina , пожалуйста
Нравится
(1)
ответить
Елена
Очень вкусный торт! Спасибо за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Елена, пожалуйста!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Все получилось. Всем понравилось. Спасибо.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Можно сливки заменить на маскарпоне?
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Анастасия , маскарпоне со сливочным маслом можно!
Нравится
(0)
ответить
Арина
Подскажите, пожалуйста,а можно ли все тесто залить в одно кольцо, а уже потом остудить и разрезать?
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Арина, тесто сильно поднимается в духовке, боюсь, что начнет трескаться и бежать наружу, На три раза всё же проще и красивее, выходит три одинаковых коржика!
Нравится
(0)
ответить
Арина
Мария, спасибо, у меня только два кольца, с тестом ничего не случится,если я сначала два коржа сделаю, а потом уже третий отдельно?
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Арина, нет, ничего не случится. Я вот и в одном выпекала, три раза)).
Нравится
(2)
ответить
Мария Автор рецепта
Арина, нет, ничего не случится. Я вот и в одном выпекала, три раза)).
Нравится
(1)
ответить
Анастасия
Спасибо вам за рецепт, все остались довольны, было нереально вкусно.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Анастасия , а Вам спасибо за отчет!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Подскажите,а что в первом стакане?Вода?
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Ирина, а рецепт почитать? Масло растительное.
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Здравствуйте, подскажите пожалуйста муки 340 грамм в рецепте,а на фото у Вас полстакана... боюсь переборщить.
Нравится
(12)
ответить
Мария Автор рецепта
Людмила , строго по рецепту. Если все ингр в их количестве снимать, будет хуже))
Нравится
(1)
ответить
Людмила
Мария,испекли с дочкой... получился вкусный очень, бисквит строго по рецепту.
Крем 500 сыр, 200 сливок и 4 ст.л. пудры
Прикрепленные фото:
Нравится
(5)
ответить
Мария Автор рецепта
Людмила , шикарно вышло!
Нравится
(1)
ответить
Настя
Безумно вкусно получилось
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Настя , я рада, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Спасибо за рецепт, у меня получилось
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Виктория, супер, спасибо)
Нравится
(2)
ответить
Танакан Новичок
Добрый день. испекла торт по вашему рецепту. все получилось хорошо, но... очень сильно ощущается сода в бисквите, хотя добавила 1 ч.л. как написано в рецепте и погасила кефиром.
НО гости были довольны, никто этого не заметил, кроме меня.
 Спасибо за рецепт
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Танакан, я тоже всегда ее чувствую, но в этом рецепте не ощущала ни разу. МОЖЕТ ПЕРЕБОРЩИЛИ. Гасить не надо отдельно!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Торт получился очень вкусный , с первого раза. Коржи выпекала по 30 мин. Для надёжности. Отличный рецепт! Спасибо, Мария!
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Мария Автор рецепта
Елена, спасибо за красивый отчет!
Нравится
(0)
ответить
Лиана
Очень вкусный , мягкий , нежный ))) получился с первого раза !
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Анастасия
Спасибо большое за рецепт тортика. Очень вкусный. Благодарю.
Прикрепленные фото:
Нравится
(5)
ответить
Мария Новичок
Добрый день, а коржи когда в плёнку заворачиваем не нужно убирать в холодильник? Просто смотрела много рецептов мне ваш больше всего понравился, но у других коржи убираются в холодильник на ночь.
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Мария , можно и в холодильник убрать.
Нравится
(0)
ответить
Веста
Скажите пожалуйста по весу какой он получается?
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Веста , 2-2,2 кг
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Пекла первый раз данный торт. Форма у меня 24 см, потому тесто делила на три части, но делала два замеса, т.к. коржи тонковаты, а я хотела высокий торт. Получилось всё замечательно, правда бордовый бархат вышел, наверное надо меньше какао добавлять мне было.
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Мария Автор рецепта
Татьяна, красота!
Нравится
(2)
ответить
Индира
Впервые приготовила этот торт. И получился урааа! Мягкий, пропитанный, нежный, в общем все в восторге! Спасибо за рецепт! Я новичок любитель, украсила тем, что было дома.
Прикрепленные фото:
Нравится
(4)
ответить
Мария Автор рецепта
Индира, прекрасно. Благодарю!
Нравится
(1)
ответить
Инга
2 ноября испекла Красный бархат по вашему рецепту и я, приурочила к дембелю младшего сына. Очень вкусный, нежный и торжественно - праздничный. На фото торт диаметром 24см, я брала две нормы (из остатков сделала еще 5 трайфлов)
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Мария Автор рецепта
Инга , спасибо. Очень красиво!
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Торт просто бомба, рецепт простой, готовлю по вашему рецепту второй раз, фото не успеваю выложить
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Юлия
Не нашла красителя! Но и без него торт получился великолепным! Добавила рецепт в свою записную книжку!))) ну и буду экспериментировать с оформлением) P.S. При форме 22 см корж пропекался около 25 минут а не заявленных 12! По началу я не была уверена в успехе, но набиравшись терпения все удалось))) спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(5)
ответить
Мария Автор рецепта
Юлия, я рада, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Юлия, я заказывала на Ozon, рублей 120. Тоже в городе нигде не нашла!
Нравится
(0)
ответить
Лола
Мария, здравствуйте, а можно другой крем использовать
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Лола, попробуйте!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
А зачем использовать и соду и разрыхлитель ?
Нравится
(13)
ответить
Мария Автор рецепта
Татьяна, надо
Нравится
(0)
ответить
Отличный получился у вас торт!
Нравится
(0)
ответить
Мария Новичок
Добрый день какая форма коржей нужна ? В см.
Нравится
(1)
ответить
Мария , во вступлении к рецепту написано - 24 см.

Добавили ещё и под ингредиенты, чтобы уж наверняка 
Нравится
(0)
ответить
Алекс Новичок
Делал себе на день рождения вот такой тортик получился, правда я хотел из красного бархата сделать синий но я так понял у нас нигде в городе нету качественных красителей и пришлой красить крем) Спасибо за рецепт)
Прикрепленные фото:
Нравится
(4)
ответить
Мария Автор рецепта
Алекс, спасибо за красивый отчет!
Нравится
(0)
ответить
"Сыр творожный сливочный " - это оксюморон. В русском языке слова "СЫР" и "ТВОРОГ" это разные продукты и приготовляются по-разному. В английском языке творог это "quark". Вы используете  СЛИВОЧНЫЙ СЫРОК, а не творожный сыр. Я понимаю, что нынешняя власть пытается УБИТЬ русский язык, но пытайтесь ПОДДЕРЖИВАТЬ РУССКИЙ ЯЗЫК, несмотря ни на что.
Нравится
(3)
ответить
Анна
Ирина Евгеньевна, сырки же плавленными бывают. А сюда именно творожный нужен сыр
Нравится
(6)
ответить
Татьяна Новичок
Приготовила торт дочке на День рождение! Все делала по рецепту, кроме красной краски,так как в нашем городе не нашла. Торт ну просто, очень вкусный, гости были в восторге! Теперь смотрю другие рецепты Ваших тортов, буду учиться готовить на праздники родных)))
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Анастасия
Татьяна, посмотрите на Ozon, только обязательно гелевый. Год назад тоже не могла нигде найти хороший, кучу отзывов перечитала, нашла!
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
жаннна Новичок
здраствуйте сегодня попробовала сделать торт, мне показалось, что в сами коржи какая нибудь пропитка понадобилась бы, и в крем хочется что то типа ванили может быть. Ну и как обычно что хотела то не получила-это цвет хотя краску купила в мягком тюбике Алую, наверное в следующий раз больше добавлю и получу то что хотела. Ну а так неплохой
Нравится
(1)
ответить
Инга
жаннна, я добавила 0.5 чл ванилина и вишневое конфи между слоями. Вкусненько было
Нравится
(0)
ответить
Людмила
сорри-размер формы нашла
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Подскажите-какой размер вашей формы и можно ли коржи выпекать по очереди,тесто не осядет?
Нравится
(4)
ответить
Инга
Людмила, я выпекала, тесто не осело.
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Пекла на гранатовую свадьбу. Рецепт нашла в интернете видео - рецепт, но ингредиенты такие же. Торт чудо просто. Советую всем попробовать
Прикрепленные фото:
Нравится
(8)
ответить
Мария Автор рецепта
Ирина, красота, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Торт замечательный. Крем очень понравился. Вот только незадача с украшением вышла. Решила, как Вы, украсить шоколадом. Сварила сама, немного остудила, стала поливать торт. И вот тут он у меня начал смешиваться с кремом, превращаясь во что-то серо-буро-малиновое. Думала, что испортила все. А ведь готовила на ДР. Решила тортик подержать на холоде. Потом по старым следам залила новой порцией шоколада. Стало значительно лучше, но... Поделитесь, пожалуйста,Вашим секретом шоколадного украшения. Ещё раз спасибо за рецепт.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Елена, просто растапливаю плитку шоколада с кусочком масла, потом горячем молоком развожу глазурь до нужной густоты. Полностью охладить и делать поддтеки на охлажденном торте. 
Нравится
(4)
ответить
дима+++ Гений кулинарии
Маша,здравствуйте. Все уже делали торт по этому рецепту вот и я добрался. У меня как всегда гигантомания. Ингредиенты для бисквита я на глазок прикинул,а надо было взять калькулятор и все пересчитать для формы 28 см. Глазок на сей раз подвёл. Выпекал одним бисквитом,но коржи плучились достаточно тонкими. С красителем малость перемудрил. Всё было уже ярко красное,а я решил сделать более красиво и добавил "спелую вишню". В общем и целом мне цвет коржей нравится. В крем ушёл 1 литр сливок и так как не было творожного сыра я ухнул 500 гр. маскарпоне. Украсил тем,что было под рукой так как я торт делал для себя. Бисквит испёк с вечера,а сегодня 15 декабря всё быстренько собрал дал настояться и часов в 4-5 ночи уже 16-го отведаю. Не судите меня и моё так сказать "творчество" очень строго. Вам спасибо за рецепт. Удачи Вам и всего самого хорошего. Дима.
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
дима+++, оочень красивый вышел торт. И на вид украшение прям бархатное. Здорово, спасибо за отчет. 
Нравится
(0)
ответить
яся Новичок
все получилось) единственное в крем положила немного больше сыра, но это похоже потому, что не довзбила отдельно сливки (боялась перевзбить)
мой первый торт)
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Мария Автор рецепта
яся, красота спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Лариса
Получилось с первого раза!
Только краситель чуть-чуть подвёл, получился не такой яркий.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Лариса, я рада, что угодила!
Нравится
(0)
ответить
Инна
Собралась печь ваш тортик!вопрос коржи сиропом пропитывать не нужно???торт не будет сухим?
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Инна, нет, не надо и не будет сухим.
Нравится
(1)
ответить
Анна
Мария, спасибо за рецепт. Готовлю ваш тортик. Коржи подержать в пленке в холоде или при комнатной температуре? Завернула теплые. Ничего страшного? Собрать хочу вечером. И ночь подержать в холодильнике. До крема пока не дошла. Немного боюсь что сливки не взобьются. Фото пришлю)
Нравится
(0)
ответить
евгения
пекла сыну на День Рожденья
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Здравствуйте, подскажите вместо масло растительное можно использовать оливковое?
Нравится
(2)
ответить
Инга
Татьяна, не думаю, что это хорошая идея, если только масло оливковое будет без запаха. Я сливочным заменяла 120гр, тоже вкусные коржи получились, только муки добавляла меньше 250гр
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Мария, спасибо за рецепт, всё очень просто и доступно. Торт очень понравился.
Нравится
(1)
ответить
Ася
Пробный торт на ДР, все понравилось, хоть и краски не было и мерила не в гр. а млг.:) Хороший, простой рецепт. В крем немного добавила какао, чтобы привкуса сливок не было.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Ася, я рада, что торт пришелся по вкусу.
Нравится
(1)
ответить
Мария
Скажите какое брать масло пожалуйста ?
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Мария , любое, которое не пахнет
Нравится
(0)
ответить
Мария
Мария , если нет весов , мерный стакан пойдёт для использования ?
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Мария , не могу сказать, пользюсь весами.
Нравится
(0)
ответить
Мария
Подскажите название подсолнечного масла , чтоыбы не получилось с запахом )
Нравится
(0)
ответить
Мария
И ещё вопрос, если оставлю коржи на пару часов в холодильнике , а не на сутки , ничего не поменяется ?
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Мария , нет, ниченго не будет!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Мария! Рецепт очень удачный! Пеку по Вашему рецепту уже год. Моя семья и друзья в восторге. Спасибо! Удачи в новых рецептах!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Татьяна, я рада, пеките на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Ксения
Только зачем какао?мне кажется,что из-за него коржи у меня получились темнее,а не такие ярко алые,как у вас.
Нравится
(0)
ответить
Араксия
Классный рецепт торт получился, я не ожидала. Я готовила на годовщину родителей, мне 12 лет, родители удивились
Нравится
(5)
ответить
Мария Автор рецепта
Араксия, спасибо. что приготовили.
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Здравствуйте!! Подскажите можно заменить сливочный сыр на сыр маскарпоне?
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Людмила, можно
Нравится
(0)
ответить
Тамара
Спасибо за отличный рецепт, тортик получился просто волшебный )
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Тамара, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Анна
А диаметр формы то какой??
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Анна, 24 см
Нравится
(0)
ответить
Анна
Спасибо за рецепт, всё получилось ,торт обалденный
Сверху будут фрукты
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Анна, пожалуйста!
Нравится
(0)
ответить
Марина
Всё получилось, гости в восторге!!!! Оформление не шик, но вкус на все 100%. Главное, соблюдать граммовку!!! Торт был на рубиновую свадьбу родителей!!!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Марина , я рада, что понравился рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Анна
Здравствуйте, решила приготовить ваш торт, но у меня один вопрос. Какие сливки лучше всего использовать? В последнее время у меня не сбиваются сливки Петмол
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Анна, я не могу сказать. Не знаю, какие сливки  продаются в Вашем регионе. Не меньше 33%.
Нравится
(0)
ответить
дарья
Анна, добрый день , сливки и творожный сыр должны быть холодными! это залог успеха , взбитых сливок. использую тоже петмол 
Нравится
(2)
ответить
Дарья
Мария, торт получается внутри влажный, так и должно быть? Держала в духовке 20-25 минут, все равно не пропекается
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Дарья, да, коржи пористые и влажные
Нравится
(2)
ответить
Амина
У меня он не получился хотя все по рецепту выпекся влажный и мокрый.мне не понравилось
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Амина, сода полностью гасится кефиром и она не чувствуется совсем. Возможно Вам и не хватило ее, чтобы сделать коржи пористыми..
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Спасибо огромное
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Здравствуйте Мария, хочу попробовать рецепт вашего вкусного торта,но у меня вопрос разрыхлитель и сода вместе или что то одно
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Оксана , здравствуйте, вместе. 
Нравится
(0)
ответить
Амина
Мария, я решила сегодня испечь по вашему рецепту он очень легкий.но соду я не люблю и не добавила только рыхлитель.
Нравится
(0)
ответить
Алена
Добрый день. Подскажите пожалуйста, сливки 33% Петмол в пачке 500 грамм, будет достаточно для крема?
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Алена, да.
Нравится
(0)
ответить
irinacook Новичок
Спасибо большое за рецепт, все получилось супер)))
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
irinacook, пожалуйста. Очень красиво
Нравится
(0)
ответить
Галина
Спасибо большое за простой рецепт вкусного торта. Готовила на двухлетие сынули, крем правда получился не очень плотным, видимо из-за сливок Белый Город - совсем плохо держат форму, торт в итоге "поехал", но на вкус не повлияло, всем очень понравился. В прослойку еще добавляла клубничное конфи.
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Мария Автор рецепта
Галина, красиво. И не скажешь, что поехал. Рада, что понравился торт!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Давно хотела испечь красный бархат, выбирала рецепт и вот нашла этот. С первого раза все получилось и теперь на все праздники пеку только его по просьбам членов моей семьи и знакомых. Наверное, это тот случай, когда торт нравится абсолютно всем и детям, взрослым. Спасибо автору за подробный рецепт. Все просто, доступно и понятно.
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Мария Автор рецепта
Елена, спасибо Вам, что доверились. Очень приятно, что все оценили и этот рецепт стал любимым в Вашей семье. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Лилия
а подскажите вес вы рассчитываете каким образом? взвешиваете готовый торт или исходите из количества тех продуктов что вы использовали? допустим если нужен торт на 3  или на 3, кг, сколько в таком случае понадобится продуктов?
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Лилия, я взвешиваю готовый торт. Делайте 1,5 порции теста и выпекайте 4 коржа.
Нравится
(0)
ответить
Лилия
Каким весом получился торт?
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Лилия, 2-2,2 примерно
Нравится
(0)
ответить
айша Новичок
Здравствуйте, подскажите Мария вы бумагу только на дно формы клали или на стенки формы тоже?
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
айша, да только на дно
Нравится
(0)
ответить
Елизавета
Подскажите пожалуйста, делала все по рецепту, сливки охлаждала. Крем получился не очень, вообще не выровнялся торт, как не пыталась, получился комками(((( может он растаял пока мешкалась?
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Елизавета , как может быть комками и жидким одновременно. Может Вы его перевзбили, что у вас масло отслоилось?! 
Нравится
(0)
ответить
Елизавета
Мария, скорее всего так и есть((( а сколько примерно минут нужно взбивать?
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Елизавета , да, да Вы перестарались.По фото вижу. Я не могу сказать время, так как никогда не засекаю, а делаю на глаз. Слежу за этим процессом, примерно до 5 минут. Разные сливки, разная температура, разный миксер. Как только видите, что стойкая масса становится, выключайте, смотрите, если недостаточно, еще взбивайте. Конечно, все с опытом приходит. 
Нравится
(0)
ответить
Галина
Елизавета , у меня крем получился хороший,даже идеальный я бы сказала))) его главное не перевзбить(и сливки тоже изначально не перезвбить,а то они никакие получаются.) Единственное,что я сделала по другому-это больше творожного сыра добавила. Мне изначально сказали мало 140 грамм,и я добавила 500-600 грамм всего,взибивала и пробовала,добилась идеального вкуса,и вуа ля!) Торт был изумительный!!!
Нравится
(0)
ответить
Галина
Елизавета, самые лучшие сливки Пэтмолл (в магните продаются), домик в Деревне не так хороши.
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Добрый день! А торт стабильный получается с такими пропорциями в креме? Чаще наоборот, сыра в 4 раза больше, чем сливок делают. Но по-мне так дорого и не очень вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Анастасия, как понять стабильный? Этого крема достаточно, чтобы сделать его вкусным. 
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Мария, стабильный - т.е. не течет, коржи не "убегают" с торта, перевозку выдерживает. К сожалению я не раз на этом обжигалась((( Ваши торты выглядят прекрасно! Просто смущают такие разные пропорции в разных рецептах
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Анастасия, нет, ну видно же, что торт отлично стоит и никуда не убегает. Эти пропорции я сама подобрала, иногда я делаю в торты только сливки и все отлично. Главное, чтобы сливки хорошо взбились. Крем чиз (масло и сыр) тоже вкусно, но тяжелее мне кажется, ну и дорого. 
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Мария, спасибо! Я теперь тоже так делаю: опытным путем подбираю пропорции, добавляя в сыр понемногу сливок.
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
яна
Анастасия, у вас очень красиво получилось)) выглядит очень аппетитно
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Анастасия, красота!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Анастасия, всегда так делаю, все ок!
Нравится
(0)
ответить
Любовь
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, коржи в пленку заворачивать уже остывшими или еще теплыми?))
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Любовь, остывшие.
Нравится
(0)
ответить
Ника
Спасибо автору за рецепт,обязательно попробую.
Нравится
(1)
ответить
Светлана
Очень красивый торт! Я вот не пойму, масло именно в граммах? Именно взвешивать? Я просто привыкла, что жидкость в мл)))) хочу испечь, но этот момент не понятен
Нравится
(0)