Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Красный бархат» с сырно-

Торт «Красный бархат» с сырно-сливочным кремом

Сейчас мега популярен торт "Красный бархат". Я уже сбилась со счета, сколько раз его делала.

Тесто очень просто приготовить, особенно если на кухне есть стационарный миксер. Все загружаем в чашу и взбиваем до однородности. Я выпекаю три коржа диаметром 24 см. Можно испечь и в одной форме, а далее разрезать. Но выпекая отдельно каждый, мы получаем ровненький корж, без трещин (мне такой вариант больше нравится).

Я всегда делаю торт «Красный бархат» с сырно-сливочным кремом. Его можно кушать сразу, но если дать торту настояться, то будет просто вкусовая бомба! Что касается украшения. Здесь все зависит от вашего повода и фантазии. Я украсила торт шоколадом и фруктами. А вообще можно под любое украшение замаскировать этот прекрасный торт.

И не забудьте почитать отзывы об этом рецепте торта Красный бархат в самом конце рецепта :)

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 340 г

Сахар - 300 г

Какао-порошок - 1 ст.л.

Разрыхлитель теста - 2 ч.л.

Сода - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 3 шт.

Масло растительное - 300 мл

Кефир 2,5% - 280 г

Краситель пищевой (красный) - 3-4 капли

Крем:

Сливки 33% - 500 мл

Сыр творожный сливочный - 140 г

Сахарная пудра - 4 ст.л. (с горкой)

Форма диаметром 24 см
  • 326 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 474 голосов
549 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Наши ингредиенты для теста.

Ингредиенты для теста


Ставим чашу на весы. Сначала засыпаем все сыпучие ингредиенты.

Соединить сухие компоненты


Затем добавляем жидкие составляющие.

Добавить жидкие компоненты


Взбиваем тесто миксером до однородного гладкого состояния.

Размешать тесто


Форму застилаем бумагой для выпечки. Выливаем тесто.


Если печь три коржа, выходит по 450 г теста, на каждый.

Вылить тесто в форму


Выпекать коржи при температуре 170 градусов до готовности. Примерно 12-15 минут.


Пройтись лопаткой по краю формы и извлечь корж, снять бумагу и остудить корж на решетке.


Коржи очень нежные, работать с ними надо аккуратно.

Испечь коржи


Идеально - завернуть коржи в пленку (каждый по отдельности) и выдержать хотя бы пару часов.


Я пеку коржи вечером, а утром собираю торт.

Завернуть корж в пищевую пленку


Чтобы было совсем красиво, я обрезаю края. Можно и не делать этого.

Обрезать края коржа


Сливки для крема обязательно должны быть холодными.

Ингредиенты для крема


Сливки взбить до устойчивых пиков.


Добавить сыр и сахарную пудру.


Снова взбить до однородности.

Взбить крем


Удобнее собирать торт в разъемном кольце. Если такого нет, можно обычным способом.


На корж выкладываем треть крема, разравниваем.

Положить на корж крем


Накрываем вторым коржом и снова выкладываем крем.

Положить второй корж и крем


Закрываем третьим коржом. Убираем кольцо.

Собрать торт


Наносим крем на бока и верх торта.

Нанести крем на бока торта


Разравниваем крем и украшаем.

Покрыть торт кремом


Сегодня торт «Красный бархат» с сырно-сливочным кремом у меня получился таким. Пробуйте, не пожалеете!

Украсить фруктами


Можно оставить бока открытыми, тоже отлично смотрится.

Фото торта «Красный бархат» с сырно-сливочным кремом


Рецепт торта «Красный бархат» с сырно-сливочным кремом


Торт «Красный бархат» с сырно-сливочным кремом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Гость
Это самый идеальный Красный бархат, спасибо автору за рецепт, много лет пеку этот торт по вашему рецепту. Крема хватает с избытком, но я не промазываю бока, мне больше нравится контраст красного с белым.
Фото
0
ответить
Мария Автор рецепта
Гость, ох, красавец какой, спасибо большое, очень приятно.
0
ответить
Майя
Спасибо за рецепт! Впервые пекла по вашему рецепту. Немного уменьшила масла. И для крема взяла большую баночку творожного сыра 220 г. Крема было маловато для всего торта, но я внутрь добавила конфитюр. Один слой из клубники, другой из черники, тем самым крема хватило. Но если без ягод, то крема нужно больше. В остальном всё супер вышло, вся семья оценила, пекла мужу на др.
Фото
0
ответить
Мария Автор рецепта
Майя, спасибо за отчет, красивый вышел торт. А Вы сливки не брали для крема? Кажется, что у Вас только сыр). 
0
ответить
Светлана
Коржи остывшие завернуть в пленку, или ещё горячие? В общем, мне, как дилетанту, много не понятного, но я пытаюсь.... сейчас пеку третий корж
0
ответить
Мария Автор рецепта
Светлана, ну для таких как Вы и расписан рецепт, читайте внимательно:smile:. Корж отсудить на решётке, ну и соответственно потом в плёнку много раз я делала торт сразу, не выдерживая и было норм:smile:.
0
ответить
Гость
Светлана, я заворачиваю в полотенце. 
0
ответить
Светлана
А кефир в граммах или миллилитрах? Пробую сейчас испечь, мне не понятно 
0
ответить
Мария Автор рецепта
Светлана, написано же в ингредиентах, граммов. 
0
ответить
Гость
Мария, спасибо, засомневалась, вдруг опечатка 
0
ответить
Светлана
Подскажите, глазурь на крем , крем не тает?
0
ответить
Мария Автор рецепта
Светлана, используйте холодную глазурь и все будет нормально :smile:
0
ответить
Катерина
Все получилось, но очень жирный. И есть вопрос по поводу красителя. Я добавила краситель и тесто было красным, но при добавлении какао цвет стал темно малиновый и при выпечке малиново- коричневый… Как так?
3
ответить
Мария Автор рецепта
Катерина, ну да, масла и мне сейчас многовато, я уменьшаю или делаю шифоновый бисквит (у меня есть рецепт).. Качество какао и красителя делают свое дело, я всегда смотрю на цвет теста, чтобы оно было ярко красным, только тогда выпекать ставлю.. У вас видимо ядерное какао и слабый краситель, поэтому так случилось.
0
ответить
Анна
Не кулинар, но вкус совсем не "Красного бархата". Не понравился.
1
ответить
Мария Автор рецепта
Анна, а чего вкус??
2
ответить
Дарья
Собираюсь в скором времени приготовить, подскажите пожалуйста сколько по весу выходит?
0
ответить
Мария Автор рецепта
Дарья, 2 кг
1
ответить
Таисия
А может, поменьше растительного масла, а добавить немного сливочного масла
1
ответить
Мария Автор рецепта
Таисия, нет
0
ответить
Мария Автор рецепта
Таисия, можете попробовать шифоновый бисквит "красный бархат", там меньше масла.
0
ответить
Альбина
Фото
1
ответить
То ли у меня руки кривые, то ли с рецептом что-то не то. Собирать торт я не стала. Остановилась ещё на моменте выпечки коржей. Вкус у них получился с ярко выраженным привкусом соды. Автор не указала о том, что на дно формы лучше положить пергамент и смазать маслом (в первый раз так сделала и все нормально было, во-второй раз не сделала и корж прилип намертво), коржи получились у меня не ярко-красные, а бледно-розовые (ну, это косяк моего красителя скорее). По вкусу эти коржи больше похожи на неудачную коврижку, ничего общего со вкусом коржей красного бархата. Ну, неудачный опыт - тоже опыт.
5
ответить
Мария Автор рецепта
Оксана, здравствуйте. На счет рецепта могу заверить, он рабочий 100%, множество раз пекла этот торт, мои знакомые и незнакомые люди тоже оставляли положительные отзывы. По поводу соды, её аромат ощутим тогда, когда она не "загасилась". Возможно подвёл кефир, может был не свежим или ещё что, это могло повлиять и на исход. Про бумагу в рецепте написано. Беру всегда хорошего качества подороже, маслом не смазываю. Другую бумагу нет смысла брать, чтобы ее еще и мазать, можно просто смазать форму тогда.
5
ответить
Мария Автор рецепта
Оксана, неудачный опыт надо перекрыть удачным)). У Вас обязательно получится)). Так же на сайте (у меня) есть еще один рецепт красного бархата, совсем другой бисквит, можете попробовать его).
0
ответить
Любовь
Оксана, это не "косяк вашего красителя", а просто для красного бархата не достаточно 3-4 капли красителя! Как написано в рецепте.
0
ответить
Вера
Любовь, Вы правы. Я все сделала по рецепту, но коржи получились коричневые. Красный  бархат пеку впервые, захотела себе на день рождение. Будет теперь не красный, а коричневый бархат. На вкус опробуем 28 января. Красителя  5 капель капнула.
0
ответить
Анжела
У меня ушло 10 гр жидкого красителя и 2 гр сухого, цвет бордовый. В общем, не знаю что не так, ещё краситель побоялась добавлять. После выпечки пахнет аммиаком. Что я сделала не так?
0
ответить
Мария Автор рецепта
Анжела, только качество красителя могло повлиять
0
ответить
Надежда
Спасибо вам огромное. Пеку по вашему рецепту уже очень много раз. Торт всегда получается необыкновенно вкусный. Рецепт самый лучший.
3
ответить
Мария Автор рецепта
Надежда, пожалуйста, мне только в радость!
0
ответить
Спасибо за рецепт! Впервые сама готовила красный бархат. До этого использовала готовую сухую смесь. Этот рецепт немного изменила под себя, сахара добавила 250гр вместо 300гр. И масла растительного 230мл вместо 300мл. И получилось изумительно!!!
Фото
6
ответить
Мария Автор рецепта
Дарья, большое спасибо за фотоотчет!
0
ответить
Гаяне
Торт очень вкусный, нежный. Готовить легко и быстро.
Фото
0
ответить
Мария Автор рецепта
Гаяне, благодарю).
1
ответить
Екатерина
Спасибо за рецепт.
Фото
1
ответить
Мария Автор рецепта
Екатерина, пожалуйста!
0
ответить
Мария Новичок
Делала во второй раз. Убавила количество масла растительного с 300 до 200, вышло не хуже,а даже лучше. Можно было бы убавить и до 150.
В первый раз делала крема больше в 1.5 раза, на этот раздел сделала как по рецепту, но нужно было делать побольше. Начинки немного не достаёт. Хорошо что бисквит мокрый и вкусный, недостаток начинки не ощущается, коржи компенсируют
Фото
3
ответить
Мария Автор рецепта
Мария, спасибо за отчёт!
0
ответить
Вика Новичок
:smilehearth: прекрасный торт, я в принципе пекла сама торт первый раз, и сразу на важный повод - и как хорошо - получилось  ВСЕ!!!!
он супер мега вкусный, правда быстр в приготовлении. 
у меня был крем жидковат, но по итогу застыл к утру. 
Краситель взяла наобум в Ашане - получился как надо - красный.
Съели его быстро, на второй день не осталось.... А такое у нас правда впервые. 

Я благодарна безмерно автору рецепта.  
Фото
2
ответить
Мария Автор рецепта
Вика, как же здорово, что Вы приготовили и у Вас всё получилось, очень приятно, уверена, что будете готовить ещё не раз. Попробуйте также шифоновый бисквит "красный бархат" по моему рецепту)).
0
ответить
Ирина
Торт получился очень вкусный, все четко по рецепту делала! Спасибо
Фото
1
ответить
Мария Автор рецепта
Ирина, и очень красивый, я рада, что понравился рецепт!!
0
ответить
Дарья
Коржи получились очень жирные
Хотя я делала все в точности как в рецепте
0
ответить
Галия
Дарья, я вместо 300гр растительного масла, добавляю 200гр. И не так жирно получается
4
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп

Утка вареная

Азиатский салат с курицей и овощами

Пицца на тостах

Жареный рис с креветками и курицей

Простой салат из краснокочанной капусты

Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке
Мобильная версия сайта