E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаТорты
Торт «Полено» из слоеного тест

Торт «Полено» из слоеного теста

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое - 500 грамм;

Яйцо для смазки - 1 шт;

Крем

Молоко - 500 мл;

Крахмал - 2 ст.л;

Мука - 2 ст.л;

Сахар - 1 стакан;

Ванильный сахар - 1 пакетик;

Яйца - 2 шт;

Масло сливочное - 70 грамм;

Сливки - 70 мл;

Для посыпки

Орехи кешью - 50 грамм.

  • 335 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов

Пошаговый рецепт с фото

 Этот торт, по сути, тот же Наполеон из слоеного теста, только не в привычной нам квадратной форме, а форме полена. Смотрится такой десерт очень эффектно, а на вкус получается очень, нежно! Торт Полено можно приготовить как на праздник, так и для семейного чаепития.


Для приготовления торта нам понадобится слоеное тесто и яйцо для смазки, также для заварного крема: яйца, мука, крахмал, сахар, молоко, сливки для взбивания, масло сливочное, а для посыпки орехи.

Ингредиенты для торта Полено


Тесто немного раскатать и нарезать на длинные полоски. Смазать взбитым яйцом и выпекать при 200 градусах, 12-15 мин.

Полоски из слоеного теста


У меня получилось 2 противня длинных полосок и половина противня обрезков(пойдут для посыпки)

Фото полосок из слоеного теста


Готовые слоеные полоски остудить.

Полоски из слоеного теста


Обрезки тоже остудить.

Тестовые полоски


Готовим заварной крем. Для этого в кастрюльку налить молоко.

Готовим крем


Добавить сахар, перемешать и довести до кипения.

Добавить сахар


Отдельно в миску всыпать муку, крахмал.

Добавить муку


Ванильный сахар и яйца взбить до однородности.

Добавить яйца


Снять молоко с плиты и добавлять по-немногу (примерно 1/3 часть молока) в яично-мучную смесь, постоянно при этом помешивая.

влить молоко


Затем содержимое из миски влить в кастрюлю, поставить на медленный огонь и варить постоянно помешивая до загустения.

Крем для торта Полено


Перелить крем в миску и остудить до теплого.

Перелить крем в миску


В остывший крем выложить мягкое сливочное масло и перемешать до однородности.

Добавить сливочное масло


Отдельно взбить сливки.

Взбить сливки


В полностью остывший крем добавить взбитые сливки и взбить крем.

Крем соединить со сливками


Расстелить пищевую пленку, выложить на середину немного крема, сверху в один ряд положить испеченные слоеные полоски (не все).

Тестовые полоски с кремом


Сверху промазать кремом и снова повторить процедуру пока не закончатся слоеные полоски.

второй слой теста с кремом


При помощи пищевой пленки свернуть рулетом .Убрать на холод на 5-6 часов (лучше на ночь).

Свернуть рулет


Орехи измельчить в крошку.

Орехи измельченные


Также измельчить и обрезки теста (испеченные).

Крошка из теста

Готовый охлажденный торт извлечь из пленки, присыпать молотыми орехами и крошками слоенного теста.


Присыпать со всех сторон.

Торт полено, фото


Приятного чаепития!

Рецепт торта полено из слоеного теста

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 414
  • Комментариев: 774
  • Рецептов: 142
Новый комментарий
Торт супер,  но хотелось уточнить, где именно его охлаждать. У меня плохо застыл крем.
0
ответить
Ina
со слоеным тестом это вкусно, делала, только с другими кремами, надо и твой вариант попробовать :)))
0
ответить
0
ответить
aurica
Автор рецепта
Инн ,попробуй ,с заварным кремом вкусно.
Аккуратное поленце получилось)))
0
ответить
0
ответить
aurica
Автор рецепта
Спасибо Светик!!думаю в сл раз будет лучше и слои лучше видно
ИРА
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ АППЕТИТНО ВЫГЛЯДИТ!
0
ответить
Редактировать
0
ответить
aurica
Автор рецепта
спасибо Ириш!!Очень вкусно!
Аурик, тортик бесподобный просто!
0
ответить
0
ответить
aurica
Автор рецепта
спасибо Анжелика!!!!
aurica
Автор рецепта
спасибо,Ленчик!!!понравился ))буду еще готовить ..
0
ответить
0
ответить
да он мне о4ень нравится
0
ответить
aurica
Автор рецепта
твой получился шедевр !!!!!
Вкусный Аурик получился тортик
0
ответить



Мобильная версия сайта