E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Торт «Пломбир»

Торт «Пломбир»

Аймкук

Ингредиенты

Для теста:

Размягченное сливочное масло - 200 грамм;

Сахар - 150 грамм;

Яйцо - 1 штука;

Сметана 20% жирности - 100 грамм;

Пшеничная мука - 2 стакана;

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Для крема:

Молоко - 500 мл;

Картофельный крахмал - 40 грамм;

Сахар - 1 стакан;

Размягченное сливочное масло - 180 грамм;

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Сливочное масло для смазывания формы.

  • 301 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.83
Оцените рецепт
Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 Вкусным завершением праздничного застолья станет чаепитие с кусочком торта "Пломбир". Нежное и тающее во рту тесто пропитано молочным кремом, который по вкусу напоминает любимое многими мороженое. Из данного количества ингредиентов получается торт весом около полутора килограмм. Количество сахара и в тесто и в крем можно добавить чуть меньше - ориентируйтесь на свой вкус. В рецепте указано время приготовления без учета пропитки торта в холодильнике. Объем стакана - 180 мл.


Подготовьте необходимые продукты.

Ингредиенты для торта Пломбир


Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром.Сливочное масло размять


Добавьте яйцо и сметану. Перемешайте.

Добавить к маслу яйцо и сметану


Муку просейте с разрыхлителем.

Добавить муку


Добавьте муку к масляной смеси. Тщательно перемешайте. Получится мягкое тесто. Противень или форму для запекания (размер 25 см. на 30 см.) смажьте сливочным маслом, ложкой переложите тесто и разровняйте лопаткой.Изготовить тесто


Духовку разогрейте до 180 градусов. Выпекайте тесто до светло-золотистого цвета около 25-30 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Остудите готовый корж. Нарежьте небольшими кубиками.Сделать сухарики


Приготовьте крем. В 3-х столовых ложках молока разведите крахмал.Смешать молоко с крахмалом


Остальное молоко доведите до кипения. Следите, чтобы молоко не пригорело. В закипевшее молоко влейте разведенный крахмал и убавьте огонь до минимума. Помешивая молоко, всыпьте сахар и ванильный сахар. Варите крем до загустения 1-2 минуты, не переставая постоянно помешивать.

Готовим крем для Торта Пломбир


Остудите. Размягченное сливочное масло соедините с молочным кремом, взбейте миксером.Взбить крем для торта Пломбир


Пропитайте каждый кубик теста кремом. Лучше это делать руками, а не перемешивать ложкой.Добавить сухарики


Сферическую форму (салатник, миску) застелите пищевой пленкой. Выложите пропитанное кремом тесто. Сверху полейте оставшимся кремом. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник пропитываться на 3-4 часа, а лучше на ночь.Готовая основа для торта Пломбир


Переверните миску с тортом на плоское блюдо и снимите пищевую пленку.Переворачиваем торт


Украсьте торт по своему вкусу. Я посыпала торт тертыми грецкими орехами и украсила ядрами орехов. Можно полить торт шоколадной глазурью или посыпать измельченной крошкой бисквитного печенья.Украшаем торт Пломбир


Вкусный торт "Пломбир" готов.

Торт Пломбир, рецепт


Приятного аппетита и вкусного чаепития!

Фото порции торта пломбир

Домашний торт Пломбир, фото-рецепт

Аймкук
Автор рецепта
Предпочитаю готовить быстрые, простые и легкие блюда из доступных продуктов. Нравится импровизировать на кухне, придумывая новые блюда. Люблю встречать гостей и готовить для них. Большая любительница шоколада и натурального кофе, прогулок по ночному Петербургу и кошек.
  • 196

    Рецептов

  • 20

    Подписчиков

  • 81

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Анна
Искала давно этот рецепт, не могла найти. Когда-то в детстве мама его готовила! Очень вкусный!!! Но мама ещё жареный арахис добавляла - замешивала его в массу. Спасибо за рецепт!
0
ответить
08.11.2019 в 11:13:21
Алена Новичок
Прекрасный торт, очень вкусный и прост в приготовлении. Чтобы крем был без кусочков нужно вливать крахмал медленно и при этом тщательно мешать. Спасибо за рецепт:)
0
ответить
28.04.2017 в 6:36:54
Светлана
Торт суперский! Вся семья в восторге! И готовить легко. Спасибо за рецепт!
0
ответить
28.12.2016 в 15:18:00
Светлана
Торт очень нежный и вкусный!!! Я его пеку уже много лет! А если у кого-то руки не с того места, то это уже Ваши проблемы .... 
 Рецептик классный!
0
ответить
15.06.2016 в 10:33:57
Людмила
Крем ужасный! Получился тягучий клейстер сопливой консистенции. Если уж делать заварной крем, то только с мукой, а этот пришлось выкинуть. Даже не пробуйте.
0
ответить
19.02.2016 в 21:25:46
Ната! Очень интересный крем! Думаю как-нибудь попробовать!
0
ответить
Ната Киселева Автор рецепта
Стефания, обязательно попробуйте! Торт прост в приготовлении, хорошо пропитывается кремом и быстр в поедании :)
0
ответить
хотелось бы попробовать...
0
ответить
Ната Киселева Автор рецепта
Нина, попробуй обязательно:) Наипростейший, но вкусный тортик.
0
ответить
Нежнейший торт!!!
0
ответить
Ната Киселева Автор рецепта
Елена, да! Торт очень хорошо пропитывается кремом. Спасибо:)
0
ответить
Светлана
много лет пеку вкуснейшие торты и так попалась! только что выбросила и корж и крем! жалко продуктов! Девочки, не пробуйте даже! Тесто получается ООООЧЕНЬ ЖИРНОЕ! плюс еще и крем с маслом! ужас! ребенку такое точно не дашь!
0
ответить
лана
только сделала вкусный домашний торт
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта