E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Торт «Пломбир»

Торт «Пломбир»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Для теста:

Размягченное сливочное масло - 200 грамм;

Сахар - 150 грамм;

Яйцо - 1 штука;

Сметана 20% жирности - 100 грамм;

Пшеничная мука - 2 стакана;

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Для крема:

Молоко - 500 мл;

Картофельный крахмал - 40 грамм;

Сахар - 1 стакан;

Размягченное сливочное масло - 180 грамм;

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Сливочное масло для смазывания формы.

  • 301 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Торт Пломбир
Добавить фотоотчет
4.83
Оцените рецепт
Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 Вкусным завершением праздничного застолья станет чаепитие с кусочком торта "Пломбир". Нежное и тающее во рту тесто пропитано молочным кремом, который по вкусу напоминает любимое многими мороженое. Из данного количества ингредиентов получается торт весом около полутора килограмм. Количество сахара и в тесто и в крем можно добавить чуть меньше - ориентируйтесь на свой вкус. В рецепте указано время приготовления без учета пропитки торта в холодильнике. Объем стакана - 180 мл.


Подготовьте необходимые продукты.

Ингредиенты для торта Пломбир


Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром.Сливочное масло размять


Добавьте яйцо и сметану. Перемешайте.

Добавить к маслу яйцо и сметану


Муку просейте с разрыхлителем.

Добавить муку


Добавьте муку к масляной смеси. Тщательно перемешайте. Получится мягкое тесто. Противень или форму для запекания (размер 25 см. на 30 см.) смажьте сливочным маслом, ложкой переложите тесто и разровняйте лопаткой.Изготовить тесто


Духовку разогрейте до 180 градусов. Выпекайте тесто до светло-золотистого цвета около 25-30 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Остудите готовый корж. Нарежьте небольшими кубиками.Сделать сухарики


Приготовьте крем. В 3-х столовых ложках молока разведите крахмал.Смешать молоко с крахмалом


Остальное молоко доведите до кипения. Следите, чтобы молоко не пригорело. В закипевшее молоко влейте разведенный крахмал и убавьте огонь до минимума. Помешивая молоко, всыпьте сахар и ванильный сахар. Варите крем до загустения 1-2 минуты, не переставая постоянно помешивать.

Готовим крем для Торта Пломбир


Остудите. Размягченное сливочное масло соедините с молочным кремом, взбейте миксером.Взбить крем для торта Пломбир


Пропитайте каждый кубик теста кремом. Лучше это делать руками, а не перемешивать ложкой.Добавить сухарики


Сферическую форму (салатник, миску) застелите пищевой пленкой. Выложите пропитанное кремом тесто. Сверху полейте оставшимся кремом. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник пропитываться на 3-4 часа, а лучше на ночь.Готовая основа для торта Пломбир


Переверните миску с тортом на плоское блюдо и снимите пищевую пленку.Переворачиваем торт


Украсьте торт по своему вкусу. Я посыпала торт тертыми грецкими орехами и украсила ядрами орехов. Можно полить торт шоколадной глазурью или посыпать измельченной крошкой бисквитного печенья.Украшаем торт Пломбир


Вкусный торт "Пломбир" готов.

Торт Пломбир, рецепт


Приятного аппетита и вкусного чаепития!

Фото порции торта пломбир

Домашний торт Пломбир, фото-рецепт

Аймкук
Автор рецепта
Предпочитаю готовить быстрые, простые и легкие блюда из доступных продуктов. Нравится импровизировать на кухне, придумывая новые блюда. Люблю встречать гостей и готовить для них. Большая любительница шоколада и натурального кофе, прогулок по ночному Петербургу и кошек.
  • 196

    Рецептов

  • 13

    Подписчиков

  • 68

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (1)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Мила

Новичок

Аймкук
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Алена Новичок
Прекрасный торт, очень вкусный и прост в приготовлении. Чтобы крем был без кусочков нужно вливать крахмал медленно и при этом тщательно мешать. Спасибо за рецепт:)
0
ответить
28.04.2017 в 6:36:54
Светлана
Торт суперский! Вся семья в восторге! И готовить легко. Спасибо за рецепт!
0
ответить
28.12.2016 в 15:18:00
Светлана
Торт очень нежный и вкусный!!! Я его пеку уже много лет! А если у кого-то руки не с того места, то это уже Ваши проблемы .... 
 Рецептик классный!
0
ответить
15.06.2016 в 10:33:57
Людмила
Крем ужасный! Получился тягучий клейстер сопливой консистенции. Если уж делать заварной крем, то только с мукой, а этот пришлось выкинуть. Даже не пробуйте.
0
ответить
19.02.2016 в 21:25:46
Ната! Очень интересный крем! Думаю как-нибудь попробовать!
0
ответить
Ната Киселева Автор рецепта
Стефания, обязательно попробуйте! Торт прост в приготовлении, хорошо пропитывается кремом и быстр в поедании :)
0
ответить
хотелось бы попробовать...
0
ответить
Ната Киселева Автор рецепта
Нина, попробуй обязательно:) Наипростейший, но вкусный тортик.
0
ответить
Нежнейший торт!!!
0
ответить
Ната Киселева Автор рецепта
Елена, да! Торт очень хорошо пропитывается кремом. Спасибо:)
0
ответить
Светлана
много лет пеку вкуснейшие торты и так попалась! только что выбросила и корж и крем! жалко продуктов! Девочки, не пробуйте даже! Тесто получается ООООЧЕНЬ ЖИРНОЕ! плюс еще и крем с маслом! ужас! ребенку такое точно не дашь!
0
ответить
лана
только сделала вкусный домашний торт
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта