E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Микадо»

Торт «Микадо»

Когда приготовила этот армянский торт в первый раз, он был настолько одобрен, что вошел в меню на постоянной основе. Ингредиенты для торта обычные и доступные, а приготовление простое и понятное. Подкупает меня и то, что он не требует какого-либо трудоёмкого или умелого оформления, достаточно просто посыпать тёртым шоколадом.

Торт «Микадо» имеет несколько вариаций. В первую очередь, нет точного количества коржей и не регламентируется их толщина в мм. Тесто может отличаться количеством сметаны и содержать или не содержать яйца. Основные ингредиенты для крема это вареная сгущенка и сливочное масло, а дополнительно могут быть добавлены какао и/или сметана. Ещё существует заварной способ приготовления крема, в горячеватом виде он подходит в случае тонких сухих или пересушенных коржей.

Традиционная подача - куски в форме ромбов (целых и составных).

Ингредиенты

Для теста:

Сливочное масло - 180-200 г

Сахар - 100 г

Сметана 18-25% - 150 г

Мука - 450-480 г

Разрыхлитель - 5 г

Сода - 0,3 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Для крема:

Сгущенка варёная - 360-380 г

Сливочное масло - 180-200 г

Сметана 18-25% - 150 г

Ром или коньяк - 0-2 ч.л.

Для оформления:

Шоколад - 50-80 г

Трафарет для коржей 22 см
  • 413 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • Б: 4.91
  • Ж: 25.56
  • У: 41.61

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 40 голосов
115 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для вкусного варианта торта «Микадо» из мягких коржей и сочного крема с карамельным вкусом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Если вам, как и мне, раскатывать круглые заготовки проще чем прямоугольные, то пусть торт будет круглым. Диаметр этих коржей - 22 см.


Торт не назвать сложным, но я подготовила довольно много пошаговых фотографий, чтобы обратить внимание на нюансы.


Для теста размягченное при комнатной температуре сливочное масло перетрите с сахаром.


Затем перемешайте это сладкое масло со сметаной, посыпанной содой.


Добавьте муку и разрыхлитель.


В течение считанных секунд перемешайте, должны получиться мягкие крупные крошки.


Соберите их в комок, и тесто готово.


Разделите на 8 одинаковых кусков, укройте их от высыхания и оставьте на 15-20 минут в холодильнике.


За это время приготовьте крем. Сначала взбейте до пышности размягченное сливочное масло, в течение 3-4 минут.


Добавьте во взбитое масло варёную сгущенку, ром или коньяк (если нет противопоказаний и предубеждений) и перемешайте до однородного состояния.


Осталось перемешать массу со сметаной, и крем для торта «Микадо» готов, разметьте его на 8 частей.


Для выпекания нужны довольно-таки тонкие коржи. Удобно их раскатывать между двумя листами пекарской бумаги. Сразу возьмите 3-4 листа. На одном раскатывайте, укрыв другим. Потом на плоском или перевернутом противне пеките коржи сразу же на той пекарской бумаге, на которой раскатывали.


Перед отправкой в духовку приложите к заготовке коржа круглый импровизированный трафарет - это плоское блюдо, крышка, круглое дно от разъёмной формы или форма для пиццы нужного диаметра.


Это гарантирует получение заготовок нужного диаметра (не меньше!) и наметит будущие границы подрезания коржей.


Режим выпечки: 170 градусов, около 8 минут, до легкого зарумянивания.


После снятия - скатывания готового коржа - бумагу можно снова использовать для формирования следующих коржей. Если позволяет духовка, то пеките сразу по два коржа.


Обрезки коржей измельчите в крошку. Шоколад натрите или тоже измельчите в чаше блендера.


Соберите торт. Укладывайте коржи вверх той частью, которая была на бумаге, она более пористая. Корж равномерно намажьте кремом. Укройте его следующим коржом и придавите, чтобы коржи хорошо соединились без просветов и часть крема чуток вышла на бока.


Повторите эти действия для всех коржей.


Обмажьте бока кремом и обсыпьте их крошкой из обрезков, а верх торта - шоколадной крошкой.


Собранному торту дайте полчаса постоять при комнатной температуре, чтобы он лучше пропитался. Затем держите до подачи в холодильнике, а подавайте через 3-4 часа, когда и коржи пропитаются благодаря сметане в креме и все слои схватятся благодаря сливочному маслу.


Возьмите на заметку показанный способ нарезки. Основные куски получаются эффектными - в форме ромбов, а дополнительные маленькие треугольные легко соединяются в аналогичные ромбы.


Обязательно испеките этот хороший торт «Микадо». Меня обычно очень хвалят за него, так что желаю вам получить вагон комплиментов от едоков, и буду ждать фото ваших вариантов.


Торт «Микадо», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
тортик - настоящий красавчик!
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наталья, спасибо
Нравится
(1)
ответить
Шикарный торт, сбалансированный вкус и красивый внешний вид.
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ценителъ, спасибо 
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта