E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Масляный крем со сгущенкой для выравнивания торта

Масляный крем со сгущенкой для выравнивания торта

Универсальный масляный крем для торта. Прекрасно ложится и выравнивается кондитерским шпателем. Добавление яичного желтка позволяет крему лучше эмульгироваться и он взбивается на раз-два!

Если вас смущает наличие сырого желтка в креме, то вместо ароматизатора добавьте в крем столовую ложку настоящего рома или коньяка - алкоголь послужит дезинфектором и добавит приятный вкус крему.

Ингредиенты

Масло сливочное (82,5%) - 250 г

Молоко сгущенное - 250 г

Желток яичный (сырой) - 1 шт.

Ароматизатор ромовый - 2 капли

  • 527 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • Б: 4.37
  • Ж: 44.95
  • У: 27.35

Фото готового блюда

4.6

Оценить рецепт

Рейтинг 4.6 из 5
на основе 5 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все продукты для приготовления масляного крема со сгущенкой для выравнивания торта.


Масло достаньте из холодильника за 1 час, чтобы оно стало мягким. А сгущенку можно брать и из холодильника.


Прежде чем разбивать яйцо и отделять желток от белка - тщательно его вымойте.


В миску поместите мягкое масло и обычным ручным миксером взбейте его в пышную массу в течение 5-8 минут. Начинать лучше на малых оборотах, а потом скорость увеличить.


Добавляя сгущенку, в два-три приёма вмешайте её в масло при помощи миксера.


Теперь добавьте яичный желток и ромовый ароматизатор и на самых быстрых оборотах миксера взбейте крем в однородную массу.


Пышный и нежный масляный крем со сгущенкой для выравнивания торта готов!


Крем прекрасно держит форму, но для работы его необходимо немного охладить. Поэтому поместите его в холодильник на 20-25 минут, после чего с кремом можно будет работать.


Крем подходит как для выравнивания торта, так и для прослойки коржей. Базовый рецепт, который пригодится всегда.


Масляный крем со сгущенкой для выравнивания торта, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Беру на заметку! :bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
надеюсь, пригодится
Нравится
(1)
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта