E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Заварной крем для «Медовика»

Заварной крем для «Медовика»

Ингредиенты

Масло сливочное - 400 г

Молоко - 400 г

Мука - 3 ст.л.

Сахар - 6-7 ст.л.

Коньяк - 1-2 ч.л.

  • 395 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

На этой неделе для своей внучки я готовила торт «Медовик». «Медовик» можно приготовить двумя способами: из мягких бисквитных коржей (двух-трех), прослоенных кремом, или из 5-8 более тонких и более твердых коржей, тоже прослоенных кремом. Твердыми (относительно) эти коржи будут только до их сборки, а потом они пропитаются кремом и станут мягонькими-мягонькими. Я предпочитаю второй вариант – «Медовик» из 5-8 тонких коржей, склеенных между собою заварным кремом. По такому принципу готовится торт наподобие «Спартака», «Наполеона», кстати, и крем для этих тортов можно приготовить такой же самый.


Время приготовления заварного крема для «Медовика» я условно указала 30 минут. Это время самой работы, к нему нужно добавить время на охлаждение заварной массы.

Ингредиенты для заварного крема для медовика


Молоко подогреем (немного оставим для разведения муки), добавим в него сахар, растворим и снова поставим на огонь. Молоко с сахаром варится, а мы пока займемся мукой.

Всыпать в молоко сахар


Для начала в муку добавим 4-5 столовых ложек холодного молока и тщательно перемешаем, чтобы масса получилась без комочков.

Смешать молоко с мукой


Далее в мучную смесь по одной ложке будем добавлять еще несколько ложек молока, одновременно перемешивая, пока консистенция не будет как у сметаны.

Размешать молоко с мукой


Пока мы совершаем все эти действия с мукой, молоко греется на огне. Тоненькой струйкой, одновременно перемешивая, вольем мучную смесь в молоко. Доводим заварную массу до кипения и варим минуты 2. Мы увидим, что масса стала гораздо более густой, благодаря муке.


Оставляем заварную массу для охлаждения.

Влить молоко с мукой в горячее молоко


Масло для крема заранее достанем, чтобы оно размягчилось. Добавим в него немного заварной массы и хорошо взобьем миксером. Далее добавим еще немного массы и снова взобьем. Так будем делать, пока не вольем всю мучную смесь. В качестве ароматизатора крема у нас сегодня будет коньяк. Можно также использовать ром, ликер или какой-нибудь ароматизатор.

Соединить масло с заварным кремом


Вот, собственно, и все. Заварной крем для «Медовика» готов. В зависимости от того, сколько у вас получилось в торте коржей и какой они величины, вам может понадобиться больше или меньше крема. У меня получилось 5 коржей такой величины, как лист бумаги формата А4, плюс один на крошку. Смазываем коржи кремом и оставляем примерно на сутки для пропитывания.

Фото заварного крема для медовика


Заварной крем для «Медовика», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта