E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Шоколадный крем пломбир

Шоколадный крем пломбир

Крем прекрасно держит форму, им можно украшать торты, использовать его для их обмазывания снаружи. Главное - хранить десерты на холоде, так как в составе крема есть сливочное масло и оно может в тепле растаять. На вкус крем очень напоминает шоколадное мороженое - он обязательно понравится даже детям!

Ингредиенты

Сметана любой жирности - 300 мл

Какао (порошок) - 2,5 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Масло сливочное - 80 г

  • 278 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания шоколадного крема Пломбир на сметане.


Выложите в ковш с антипригарным дном или казан сметану любой жирности, вбейте куриное яйцо, всыпьте сахар. Тщательно взбейте венчиком. По возможности используйте фермерскую сметану, так как продукт, созданный из порошка, может расслоиться при нагревании. Обязательно попробуйте полученную массу на сладость! Тем, кто любит более сладкие крема, рекомендуется добавить еще 2 ст.л. сахара, но помните, что и норму пшеничной муки тогда так же нужно будет увеличить на 1 ст.л., чтобы крем не получился слишком жидким!


Всыпьте в яично-сметанную массу какао-порошок и пшеничную муку. Вмешайте их, чтобы не образовались комочки. По желанию можете добавить ванильный сахар или другой ароматизатор по вкусу.


Поместите емкость на плиту, включив минимальный нагрев, и постоянно помешивайте крем венчиком. У вас уйдет примерно 5-8 минут на прогревание и придание десерту необходимой густоты. Сильно заваривать крем не нужно, чтобы он не сбился комочками. Помните, что нужно постоянно помешивать крем, иначе сметана или яйцо в его составе могут завариться и образуются крупинки! Выключите нагрев.


Вмешайте в крем сливочное масло. Мне ближе этот способ добавления масла, но вы можете остудить крем и взбить сливочное масло отдельно, добавляя затем в него по столовой ложке крем и взбивая все вместе. Мне же проще вмешать масло в горячий крем и остудить все вместе, но такой способ идеален в том случае, когда вы можете поручиться за качество масла! Иначе крем может расслоиться.


Накройте крем пищевой пленкой стык в стык и охладите примерно 40 минут.


Затем выложите шоколадный крем Пломбир в кондитерский шприц и отсадите на торт, в креманку, на пирожное или обмажьте им торт.


Приятного вам!


Шоколадный крем пломбир, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Очень люблю такой крем, но с какао еще не пробовала. Прочитала комментарии. Как по мне, то сахара вполне достаточно, не люблю ничего приторного. А крем хоть с какао, хоть без него просто шикарный!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Зоюшка!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
А почему так мало сахара?
Я привыкла безоговорочно доверять рецептам Ямкука, и в этот раз тоже не ожидала никакого подвоха.
Но на этапе добавления масла я осознала, что сахара мало.
Пришлось добавлять сахарной пудры, потому что сахар бы разжижил крем.
Но все равно крем получился гораздо более жидкий, чем мне нужно было.
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
ElizabethII, потому что у каждого человека свое чувство сладости. Мне с головой достаточно 3 ст.л. 
Нравится
(1)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Об этом нужно предупреждать в рецепте.
Это десерт - а десерт должен быть сладким.
Тем более, с учетом того, что сделан он на сметане, от которой еще дополнительная кислинка
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
ElizabethII, в сметане на которой делала я, кислинки нет, не надо всю продукцию под одну гребенку косить. Предупреждать о чём, о том, что вкусы у людей разные??  Крем получается идеальным, не приторным, как остальные крема на сметане.  3 ст.л. сахара на 300 г сметаны - с головой!
Нравится
(1)
ответить
Елена
Приготовила. Вкус не понравился никому, имеет ярко выраженную кислинку, видимо, от сметаны. Сметана была свежая, 25% жирности, так что кислинка- просто особенность этого крема. За 5-8 минут прогревания, указанные в рецепте, крем не заварился на минимальном огне, огонь пришлось увеличить и держать ещё дополнительно минут 7.
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Елена, кислинка - особенность не этого крема, а сметаны, которую вы приобрели. Время готовки увеличилось из-за объема ингредиентов, по видимому. 
Нравится
(2)
ответить
А тортик будет?__)))))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, тортик, ага, позжее)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат с вяленой хурмой

Роллы из бекона с начинкой

Постный суп-пюре из тыквы

Сырный суп на пиве

Слоёные ёлочки с сахаром и корицей

Салат с хурмой и страчателлой

Пряный капучино

Вешенки в кляре

Тушеная говядина с овощами и грибами на сковороде

Картофель по-испански в духовке

Пирог «Змея»

Замороженные голубцы в духовке

Оливье с плавленым сыром

Кофейный Наполеон
Мобильная версия сайта