Подготовьте необходимые ингредиенты для создания шоколадного крема Пломбир на сметане.
Выложите в ковш с антипригарным дном или казан сметану любой жирности, вбейте куриное яйцо, всыпьте сахар. Тщательно взбейте венчиком. По возможности используйте фермерскую сметану, так как продукт, созданный из порошка, может расслоиться при нагревании. Обязательно попробуйте полученную массу на сладость! Тем, кто любит более сладкие крема, рекомендуется добавить еще 2 ст.л. сахара, но помните, что и норму пшеничной муки тогда так же нужно будет увеличить на 1 ст.л., чтобы крем не получился слишком жидким!
Всыпьте в яично-сметанную массу какао-порошок и пшеничную муку. Вмешайте их, чтобы не образовались комочки. По желанию можете добавить ванильный сахар или другой ароматизатор по вкусу.
Поместите емкость на плиту, включив минимальный нагрев, и постоянно помешивайте крем венчиком. У вас уйдет примерно 5-8 минут на прогревание и придание десерту необходимой густоты. Сильно заваривать крем не нужно, чтобы он не сбился комочками. Помните, что нужно постоянно помешивать крем, иначе сметана или яйцо в его составе могут завариться и образуются крупинки! Выключите нагрев.
Вмешайте в крем сливочное масло. Мне ближе этот способ добавления масла, но вы можете остудить крем и взбить сливочное масло отдельно, добавляя затем в него по столовой ложке крем и взбивая все вместе. Мне же проще вмешать масло в горячий крем и остудить все вместе, но такой способ идеален в том случае, когда вы можете поручиться за качество масла! Иначе крем может расслоиться.
Накройте крем пищевой пленкой стык в стык и охладите примерно 40 минут.
Затем выложите шоколадный крем Пломбир в кондитерский шприц и отсадите на торт, в креманку, на пирожное или обмажьте им торт.
Приятного вам!
Я привыкла безоговорочно доверять рецептам Ямкука, и в этот раз тоже не ожидала никакого подвоха.
Но на этапе добавления масла я осознала, что сахара мало.
Пришлось добавлять сахарной пудры, потому что сахар бы разжижил крем.
Но все равно крем получился гораздо более жидкий, чем мне нужно было.
Это десерт - а десерт должен быть сладким.
Тем более, с учетом того, что сделан он на сметане, от которой еще дополнительная кислинка