Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Дагестанская халва

Дагестанская халва

Дагестанская халва готовится всего лишь из трех продуктов: это мука, сахарная пудра и масло. Сам процесс приготовления достаточно прост, но нюанс заключается в том, что стоять у плиты, готовя это лакомство, придется около часа. В кулинарии прежде всего важен результат, а он стопроцентно достоин этих минимальных затрат - мучная дагестанская халва получается невероятно вкусной!

Ингредиенты

Масло сливочное - 180 г

Мука пшеничная - 300 г

Сахарная пудра - 200 г

Грецкие орехи - для украшения

  • 423 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов
17 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовить продукты для дагестанской халвы из муки.


В просторной сковороде с высокими бортами растопить все сливочное масло на минимальном уровне огня.


Частями выкладывать муку и активно вмешивать в растопленное масло до полного расхода.


Чуть увеличить интенсивность огня и мешать, не прекращая, до появления заметного кремового оттенка. Я мешала содержимое сковороды 45 минут.


Частями ввести сахарную пудру, вмешивая в мучную массу, до полного расхода. Снять с плиты через 10 минут.


Выбрать удобную форму. У меня - стеклянная квадратная форма со стороной 18 см. Форму выстелить пищевой пленкой. Выложить сладкую мучную массу на дно формы, утрамбовать ложкой. Должен получиться плотный пласт халвы толщиной примерно 3 см. Сразу ножом разрезать на порционные квадраты и отставить в сторону до полного охлаждения.


Охлажденные кусочки дагестанской халвы выложить на тарелку, украсить ядрами грецких орехов и подать к любимому горячему напитку.


Приятного аппетита!


Дагестанская халва, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Муки нужно меньше, я вовремя не сориентировалась, поэтому в итоге это похоже на прессованную посыпушку для булочек. Хотя вроде не совсем рукопоп и кунжутная халва из другого рецепта вышла идеально. Все приходит с опытом. 
1
ответить
Инна
Неплохо. Надо срочно приготовить. Люблю такую халву.
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Инна, обязательно напишите, как получилось:smilehearth:
0
ответить
Я хоть и не любитель халвы, но выглядит аппетитно!:bestofthebest:
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Анжелика, спасибо))).... халва получается очень сладкая, но не приторная и мне кажется кусочек к чаю отлично пойдет даже человеку, который к сладкому в принципе равнодушен))))
0
ответить
Светлана Терлюкевич, я к сладкому неравнодушна, просто халву не люблю.
0
ответить
Елена
Анжелика, это не та, традиционная халва, к которой мы привыкли. Это потрясающий десерт. Если правильно приготовленное, то это тающее лакомство, которое наполняет нас восторгом))). Описываю свои ощущения) Если приготовили неправильно, переборщил с маслом, то такое себе
1
ответить
Очень аппетитная халва получилась :clapping:
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Инна , спасибо))))
0
ответить
Сколько труда, но как вкусно должно быть!:bestofthebest:
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Ирина Белая, у нас вся семья сладкоежек - как-то очень быстро съели эту халву,..хвалили)))
4
ответить

Свежие рецепты


Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке

Муксун в духовке

Уха из форели с перловкой

Мидии в кокосовом молоке

Ун оши

Гречневая каша-размазня на молоке

Салат из дайкона с колбасой

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тыквенный мусс с манкой и апельсином
Мобильная версия сайта