Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Ингушская халва

Ингушская халва

Готовим вкусный, сладкий ингушский десерт из кукурузной муки - к чаю. Для приготовления понадобится всего три ингредиента.

Ингредиенты

Мука кукурузная - 350 г

Сливочное масло - 200 г

Сахарный песок - 150 г

Сковорода или сотейник.
Деревянная или силиконовая лопатка.
  • 446 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 19 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Сразу подготовьте все нужные продукты для приготовления ингушской халвы из кукурузной муки.


В сковороде или сотейнике с толстым дном растопите сливочное масло на умеренном огне.


Частями всыпьте кукурузную муку и, помешивая деревянной лопаткой, прогревайте на умеренном огне. Сначала масса загустеет, но затем станет более жидкой - так и должно быть. Мешать нужно постоянно, пока мука не приобретет золотистый цвет.


Для приготовления ингушской халвы требуется внимание и время, на это понадобится около 20-25 минут. Стоит отвлечься на секунду, как мука может пригореть и десерт будет испорчен.


Снимите сковороду с огня, добавьте сразу весь сахар и тщательно мешайте деревянной лопаткой до полного растворения сахара.


Далее выложите массу в подходящую форму или на блюдо, по желанию нарежьте на порционные кусочки и оставьте до полного остывания.


Вкусная, сладкая ингушская халва из кукурузной муки готова, подают десерт к горячему чаю. Хранить такую халву лучше в холодильнике.


Приятного чаепития!


Ингушская халва, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Кукурузную муку можно заменить на пшеничную.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Мадина
Если использовать пшеничную муку, то мешать нужно очень быстро и активно, чтоб не подгорела, минимально минут 20-25 держать на огне, но тогда она светлая очень и более нежная, мама говорит, что минут 35-40 идеально. Еще момент, она не должна прилипать к нёбу, типо сильно, значит недодержали. Сахар в самом конце добавлять. Я когда пробовала ее делсть, измельчила сахар в пудру, потому что с детства раздражали большие гранулы сахара) пшеничная мука ведь намного мельче, с пудрой мне очень понравилось, держала 25-30 минут, не люблю сильно коричневую халву. Получилось нежно. Но это чтото новое уже модификации
0
ответить
Наталия
Ну так себе рецепт. Такой жидкой, как на фото смесь не получается. Нужно либо больше масла, либо меньше муки. Соответственно, сахар вообще не растворяется. На последнем этапе пришлось молока долить, чтобы уж не выбрасывать и чтобы сахар растворить. На вкус ничего так, но не стоит замораживать больше, чем на один раз
3
ответить
Галюша Автор рецепта
Наталия, возможно от помола муки зависит и от ее влажности.
2
ответить
Вера
Галюша, прекрасное описание. Халва не просто сладость, это символ
1
ответить
Галюша Автор рецепта
Вера, :smilehearth:
0
ответить
Гость
Можно и муку пшеничную, еще можно изюм с сахаром и орехи добавить
0
ответить
Вера
Гость, С добавками это уже не будет ингушская. халва. А тем более с пшеничной мукой. :coffee:
0
ответить
Мадина
Вера, всю жизнь мама делает из пшеничной муки, все тети мои как с папиной стороны, так и с маминой, делают из пшеничной муки, соседи в четверг священный приносят тоже из пшеничной, говорю как ингушка) так что не бойтесь, тает во рту.
0
ответить
Сара
Ничего вкуснее не ела, чем-то напоминает еврейский десерт
2
ответить
Галюша Автор рецепта
Сара, это и правда, вкусно :bestofthebest:
0
ответить
Какая аппетитная :bestofthebest:
2
ответить
Галюша Автор рецепта
Лана, спасибо :sendkiss:
0
ответить

Свежие рецепты


Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой

Пирожки с яблоками и лимоном

Консервированный зеленый горошек на зиму

Манник с топинамбуром

Свиные ребра в кисло-сладком соусе

Салат из свеклы с хреном

Салат с горчичным маслом

Датский пирог (кокосовый)

Ферментированный чай из листьев мелиссы

Хлеб на сыворотке на закваске

Бигус в афганском казане
Мобильная версия сайта