E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Ингушская халва

Ингушская халва

Готовим вкусный, сладкий ингушский десерт из кукурузной муки - к чаю. Для приготовления понадобится всего три ингредиента.

Ингредиенты

Мука кукурузная - 350 г

Сливочное масло - 200 г

Сахарный песок - 150 г

Сковорода или сотейник.
Деревянная или силиконовая лопатка.
  • 446 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 18 голосов


Процесс приготовления

Сразу подготовьте все нужные продукты для приготовления ингушской халвы из кукурузной муки.


В сковороде или сотейнике с толстым дном растопите сливочное масло на умеренном огне.


Частями всыпьте кукурузную муку и, помешивая деревянной лопаткой, прогревайте на умеренном огне. Сначала масса загустеет, но затем станет более жидкой - так и должно быть. Мешать нужно постоянно, пока мука не приобретет золотистый цвет.


Для приготовления ингушской халвы требуется внимание и время, на это понадобится около 20-25 минут. Стоит отвлечься на секунду, как мука может пригореть и десерт будет испорчен.


Снимите сковороду с огня, добавьте сразу весь сахар и тщательно мешайте деревянной лопаткой до полного растворения сахара.


Далее выложите массу в подходящую форму или на блюдо, по желанию нарежьте на порционные кусочки и оставьте до полного остывания.


Вкусная, сладкая ингушская халва из кукурузной муки готова, подают десерт к горячему чаю. Хранить такую халву лучше в холодильнике.


Приятного чаепития!


Ингушская халва, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Кукурузную муку можно заменить на пшеничную.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Наталия
Ну так себе рецепт. Такой жидкой, как на фото смесь не получается. Нужно либо больше масла, либо меньше муки. Соответственно, сахар вообще не растворяется. На последнем этапе пришлось молока долить, чтобы уж не выбрасывать и чтобы сахар растворить. На вкус ничего так, но не стоит замораживать больше, чем на один раз
Нравится
(0)
ответить
Галюша Автор рецепта
Наталия, возможно от помола муки зависит и от ее влажности.
Нравится
(1)
ответить
Вера
Галюша, прекрасное описание. Халва не просто сладость, это символ
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Вера, 
Нравится
(0)
ответить
Гость
Можно и муку пшеничную, еще можно изюм с сахаром и орехи добавить
Нравится
(0)
ответить
Вера
Гость, С добавками это уже не будет ингушская. халва. А тем более с пшеничной мукой. 
Нравится
(0)
ответить
Сара
Ничего вкуснее не ела, чем-то напоминает еврейский десерт
Нравится
(2)
ответить
Галюша Автор рецепта
Сара, это и правда, вкусно 
Нравится
(0)
ответить
Какая аппетитная 
Нравится
(2)
ответить
Галюша Автор рецепта
Лана, спасибо 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Картофельная закваска для хлеба

Салат с копченой скумбрией и рисом

Свиные ребрышки в пиве в духовке

Клецки на сметане для супа

Жареная камбала на сковороде целиком

Салат с рукколой и семгой

Соус для пельменей из майонеза

Салат «Цезарь» с кальмарами

Рулет из свиной вырезки

Омлет со спаржей на сковороде

Шоколадно-свекольный торт

Паштет из зайца

Салат из красной капусты с кукурузой и огурцом

Жареная пшенная каша
Мобильная версия сайта