E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Семена чиа с кокосовым молоком

Семена чиа с кокосовым молоком

Десерт из семян чиа с кокосовым молоком - полезное, питательное и вкусное лакомство, которое можно приготовить за несколько минут.
Аймкук

Ингредиенты

Кокосовое молоко – 400 мл

Семена чиа – 4 ст.л.

Мед/кленовый сироп – по вкусу

Клубника/фрукты/ягоды – 100-200 г (по вкусу)

Сок лимона - 1-2 ст.л. (для украшения/по желанию)

Кокосовая стружка – 2 ст.л. (для украшения/по желанию)

  • 182 кКал
  • 5 мин.
  • 4 ч.
  • 4 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.92
Оцените рецепт
Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Семена чиа с кокосовым молоком

Пошаговый рецепт с фото и видео

Десерт из семян чиа с кокосовым молоком – находка для всех ценителей полезных, вкусных и незатейливых в приготовлении десертов. Блюдо не требует термообработки, состоит из 4 базовых ингредиентов и обладает нежным сливочным вкусом с соблазнительными кокосовыми нотками. Добавление семян чиа позволяет без каких-либо усилий придать десерту приятную, густую, желеобразную текстуру, напоминающую пудинг или мягкое желе, а кокосовое молоко – аппетитный аромат и вкусовой оттенок. Такое сочетание довольно привлекательно на вкус уже само по себе, а если добавить немного меда и сочных сезонных фруктов – получится настоящее лакомство. Попробуйте!


Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.

Ингредиенты для семян чиа с кокосовым молоком


Добавьте семена чиа в кокосовое молоко.

Всыпать семена чиа в молоко


Тщательно все перемешайте и оставьте смесь при комнатной температуре на 20-30 минут. За это время несколько раз хорошо перемешайте смесь, для того чтобы семена равномерно распределились.

Размешать семена с кокосовым молоком


Затем прикройте емкость пищевой пленкой и поместите в холодильник еще на 4-8 часов. За это время семена чиа в несколько раз увеличатся в объеме, масса сильно загустеет и приобретет желеобразную консистенцию.

Накрыть миску пленкой


По желанию, для подачи десерта можно тематически украсить бокал или креманку кокосовой стружкой. Для этого обмакните край бокала поочередно в лимонный сок (1-2 ст.л.) и кокосовую стружку (2 ст.л.).

Выжать сок лимона


Когда смесь настоится, добавьте мед или другой подсластитель по вкусу и тщательно все перешейте.

Положить мед


Дополните десерт нарезанной клубникой или сезонными фруктами по вкусу и подавайте к столу.

Положить клубнику


Полезный и вкусный десерт из семян чиа с кокосовым молоком готов.


Семена чиа с кокосовым молоком — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 723

    Рецептов

  • 245

    Подписчиков

  • 322

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
классная вещь ,чистое здоровье, я обычно на ночь замачиваю их
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Это точно. Я обычно тоже на ночь, или утром  на вечер.   Лучше такой полезный перекус, чем налопаться на ночь)))
Нравится
(0)
ответить
Какой вкус у семян чиа? 
Нравится
(0)
ответить
у них никакой, поэтому их и смешивают с разными вкусностями
Нравится
(0)
ответить
Похоже на косточки крыжовника или киви.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Печенье «Утопленники» на дрожжах (с сахаром)

Дрожжевой пирог с луком

Соленая овсяная каша

Сардельки в тесте в духовке

Фаршированный перец по-молдавски

Маринованные маслята без стерилизации на зиму

Судак по-королевски

Тёплый салат с языком и баклажанами

Яблоки, фаршированные рисом, запеченные в духовке

Голубые блины

Оладьи из тыквы с творогом

Булочки с оливками

Сырные палочки в панировке

Мусс из запеченных помидоров с базиликовой крошкой

Мобильная версия сайта