E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукДесерты разные
Творожно-ягодный мусс

Творожно-ягодный мусс

Отличное лакомство в летний сезон, когда много фруктов и ягод. Если в ваших краях (так же, как и в наших) не водятся вкусные ягоды и вообще ягоды как таковые, то отлично для творожно-ягодного мусса подойдут замороженные: у меня это малина, ежевика, красная и черная смородина. Можно взять любое готовое ягодное пюре.

Готовится мусс на заварном креме, который придает дополнительную нежность десерту.

Десерт получается малосладким: для меня - идеально по вкусу. При желании вы можете увеличить количество сахара в муссе, или же присыпать его сахарной пудрой.

Проведя при комнатной температуре час как минимум, десерт начинает таять. Подтаявший мусс из творога и ягод похож на мороженое.

Аймкук

Ингредиенты

Сахар - 50 г

Молоко - 200 мл

Крахмал кукурузный - 15 г

Ванилин - на кончике ножа

Творог - 200 г

Ягодное пюре - 100 г

Сливки 35% - 200 мл

Желатин - 5 г + вода - 25 мл

  • 156 кКал
  • 20 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления творожно-ягодного мусса подготовьте продукты по списку.


Перво-наперво залейте желатин водой и оставьте на время, указанное на упаковке. А пока займитесь другими продуктами.


Ягоды необходимо перемолоть в пюре. Я делала это погружным блендером, предварительно слив с них образовавшийся при оттаивании сок. Остались косточки. Если они вас смущают, перетрите пюре через сито. Я не стала этого делать.


Отставьте пюре в сторону.


В ковше соедините сахар, крахмал и ванилин. Перемешайте до однородности. Добавьте холодное молоко и поставьте сотейник на плиту. На среднем нагреве, постоянно помешивая, приготовьте заварной крем. Как только смесь загустеет, проварите, постоянно помешивая и прорабатывая дно, 30-40 секунд.


Крем я выложила в миску, потому что ковш оказался мал для того, чтобы добавлять в него остальные ингредиенты.


Немного остудите крем (буквально 1-2 минуты, чтобы он не был сильно горячим). Добавьте в крем набухший желатин.


Перемешайте смесь до однородности и растворения желатина.


В желатиновую смесь выложите творог и ягодное пюре.


Перемешайте до однородности.


Для более гладкой массы можно воспользоваться погружным блендером.


Отставьте массу в сторону.


Холодные сливки взбейте до мягких пиков.


Выложите сливки в творожную смесь.


Перемешайте венчиком до однородности.


Вот такая воздушная масса получится.


Выложите ее в креманки и уберите в холодильник минимум на 2 часа. Я делала десерт в ночь, поэтому мусс простоял в холодильнике всю ночь.


Творожно-ягодный мусс готов.


Приятных вам десертов!


Творожно-ягодный мусс — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 887

    Рецептов

  • 260

    Подписчиков

  • 506

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Аппетитнейший, и цвет очень красивый
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, мы заценили, и вы попробуйте
Нравится
(0)
ответить
Вай-вай, как я люблю такие штуки, давай сюдОй всю тавку!!!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, и я люблю)) Готовится ведь на раз, но почему-то всегда лень готовить именно такие блюдА))) Угощаю
Нравится
(1)
ответить
Творог - моя любовь, а в сочетании с ягодами  - это нечто!! Классный десерт получился 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Инна , не могу не согласиться))) Еще и полезно)))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Щи из квашеной капусты с сушеными грибами

Щи из свежей капусты с говяжьей тушенкой

Тефтели в микроволновке

Камбала на пару в мультиварке

Тушеная камбала с овощами на сковороде

Алатская самса

Пирог с грецкими орехами и сгущенкой

Тарендис (эстонское блюдо из сельди)

Пита с грибами

Пита с овощами и сыром

Котлеты из риса и гречки (постные)

Шарлотка с курагой

Сырники из творога и рикотты

Ленивые щи

Мобильная версия сайта