E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Клубничный мусс

Клубничный мусс

Ингредиенты

Клубника - 250 грамм;

Желатин - 5 грамм;

Лимонный сок - 2 ст.л;

Мед - 1 ст.л.

  • 82 кКал
  • 3 ч. 20 мин.
  • 3 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
31 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Сезон клубники заканчивается и если Вы вдоволь наелись этой вкуснейшей ароматной ягоды, на десерт можно приготовить очень простой нежный клубничный мусс. Готовится десерт очень просто, самое сложное - это дождаться, пока он застынет в холодильнике.


Подготовим необходимые продукты для клубничного мусса с желатином.

Ингредиенты для клубничного мусса


Клубнику хорошо промыть, очистить от хвостиков. С помощью блендера измельчить клубнику в пюре.

Клубничное пюре


Желатин залить небольшим количеством воды, оставить, пока он не набухнет.

желатин с водой


Смешать мед с лимонным соком.

мед с лимонном соком


Желатин нагреть, добавить к меду с лимонным соком, хорошо перемешать. 

Желатин с медом


Влить желатин в клубничное пюре, хорошо взбить.

Клубничное пюре


Разлить клубничное пюре по формочкам или стаканам, убрать в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.

Клубничный мусс, рецепт

Приятного аппетита!


Клубничный мусс, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Уха из нельмы

Как посолить нельму?

Маринованные кабачки с куркумой на зиму

Мойва на мангале

Мойва горячего копчения

Чай из мелиссы и смородины

Баклажаны по-татарски на зиму

Маринованные патиссоны на зиму без уксуса

Филе трески в сливочном соусе духовке

Фетучини с соусом песто

Печенье «Мадлен» в мультипекаре

Террин из судака

Орешки со сгущенкой в мультипекаре

Кукси с курицей
Мобильная версия сайта