E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукДесерты разные
Клубничный мусс на белом шокол

Клубничный мусс на белом шоколаде (десерт)

Мне очень нравятся муссовые десерты за их нежность. Сочетание клубники и белого шоколада в таком десерте создают неповторимый вкус. По желанию, вместо клубники можно использовать любые другие ягоды.

Ингредиенты

Клубника - 300 г

Шоколад белый - 100 г

Сливки 33 % - 300 г

Желатин - 7 г (+50г воды)

Сахар - 3-4 ст. л.

Сахарная пудра - 2 ст. л.

  • 252 кКал
  • 40 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления десерта из клубничного мусса на белом шоколаде. Клубнику можно использовать как свежую, так и замороженную. Только замороженную необходимо предварительно разморозить.


Залейте желатин холодной водой и оставьте постоять на 20 минут, чтобы он набух.


В небольшом ковше соедините 100 г жирных сливок и белый шоколад. Нагревайте на водяной бане, чтобы шоколад полностью растаял и смешался в однородную массу со сливками. Шоколадную массу остудите до комнатной температуры.


Клубнику измельчите в пюре с помощью погружного блендера. Добавьте к ней сахар и доведите до кипения. В горячую клубничную массу добавьте набухший желатин и размешайте до полного его растворения. Затем массу оставьте остывать до комнатной температуры.


Смешайте остывшую клубничную массу с шоколадной.


В отдельной чаше соедините оставшиеся 200 г сливок и сахарную пудру. Взбейте в пышный крем.


Добавляйте понемногу клубнично-шоколадной массы в сливки и вмешивайте венчиком, вручную. Масса должна сохранить свою пышность.


Готовый клубничный мусс на белом шоколаде перелейте в подготовленные креманки и уберите в холодильник на 2-3 часа, чтобы он застыл.


Приятного угощения!



Клубничный мусс на белом шоколаде (десерт) — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Нравится этот десерт, очень вкусный!
Нравится
(0)
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
И нам понравился! Съели моментально!  
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Ветчина из кролика в ветчиннице

Гусь в утятнице кусочками

Пропитка для бисквита из клубничного варенья

Коктейль из кефира, корицы, куркумы и имбиря (для похудения)

Конвертики из лаваша с яблоками в духовке

Тефтели из индейки в сливочном соусе

Рыбные тефтели в сливочном соусе

Брускетта с беконом и творожным сыром

Оладьи на молоке и сметане

Дрожжевые булочки-подушки с маком и сахаром

Гуляш из говядины в казане

Пышные оладьи на сметане (на дрожжах)

Мясо «Деликатесное»

Татарский плов
Мобильная версия сайта