E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Конфеты «Курага в шоколаде»

Конфеты «Курага в шоколаде»

Конфеты с муссово-сливочной начинкой с целой курагой в середине. Необыкновенно вкусно!
Аймкук

Ингредиенты

Шоколад молочный — 100 г

Шоколад белый — 60 г

Сливки 33% - 100 мл

Желатин — 4 г

Курага — 6 шт.

Молоко — 50 мл

Силиконовая форма на 6 ячеек диаметром 5 см.
  • 375 кКал
  • 2 ч.
  • 5 мин.
  • 2 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Продолжаю свои эксперименты с домашними конфетами. В последнее время в сферу моей кулинарной деятельности вошли две необыкновенно вкусных сладости — муссовые пирожные и домашние конфеты с различными начинками. Сегодня же я решила соединить два этих лакомства вместе и приготовить необыкновенно вкусные конфеты «Курага в шоколаде» с муссовой начинкой.


Так как я запланировала помещать в шоколадную оболочку курагу целиком, то выбрала для этой цели силиконовую форму в виде крупных полусфер. Есть, конечно, формы и с еще более крупными ячейками, но это уже будут не конфеты. В такую форму легко поместится высушенный плод абрикоса целиком, нам не нужно нарезать курагу или же перетирать ее блендером.


Я решила сделать шоколадную оболочку конфеты двухцветной. Можно этого не делать, тогда процесс приготовления упростится.


Для рисунка нам понадобится совсем немного белого шоколада, но я растоплю его весь. То, что останется, нам понадобится для приготовления муссовой начинки.


Сложим шоколад в мешочек, сделаем маленький надрез.


Нанесем рисунок на ячейки формы. Я сделала полосы, вы можете сделать что-то иное. Поставим для застывания.


А пока застывают наши полоски, растопим шоколад (берем две трети от общего количества) для оболочки. Как всегда, делаем это при температуре не выше 45 градусов.


Растопленный шоколад снимаем с водяной бани.


Нам нужно затемперировать наш шоколад. Что это такое и для чего нужно, подробно можно посмотреть ЗДЕСЬ. В расплавленный шоколад добавляем оставшуюся треть нетопленого шоколада и перемешиваем, пока температура массы не остынет до 27 градусов.


Далее снова нагреем массу до 32 градусов на водяной бане, сложим в мешок и сделаем надрез.


Наполним формы шоколадом, размазывая его по стенкам.


Перевернем форму и сольем лишний шоколад. Вылившийся шоколад соберем, он нам понадобится для донышек конфет.


По возможности вычистим форму от излишков шоколада. Силиконовую форму не так удобно очищать, как поликарбонатную. Поставим в холодильник для застывания.


Займемся приготовлением мусса. Холодные 33-процентные сливки взобьем до мягких пиков.


Молоко вскипятим и зальем им белый шоколад.


Разведем в теплой воде желатин. Добавим его в шоколадно-молочную массу.


Подождём, пока шоколадная масса не остынет. Соединим сливочную и шоколадную массы.


В каждую ячейку выложим по ложке мусса.


Затем выложим курагу.


Заполним ячейки муссом до верха, оставив немного места для донышка. Поставим в холодильник до застывания мусса. Это займет пару часов.


Когда мусс застынет, шоколад, который остался, снова растопим и охладим, чтобы он не растопил мусс. Закроем шоколадом начинку. Поставим в холодильник и ждем до следующего дня.


Готовые конфеты легко вынимаются из формы.


Курага в шоколаде с муссом готова. Необыкновенно вкусные конфеты!


А вот так выглядят конфеты в разрезе.


Конфеты «Курага в шоколаде» — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Аналогичным образом можно приготовить конфеты с черносливом, инжиром и т.д.
Аймкук
Автор рецепта
Преподаватель, концертмейстер на хореографии.
  • 431

    Рецептов

  • 53

    Подписчиков

  • 42

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Инвертный сахарный сироп

Жареные кабачки с лисичками

Голень индейки в беконе в духовке

Тилапия в кляре в духовке

Рулет из лаваша с вареньем в духовке

Тушеная картошка с солеными огурцами

Голень индейки, запеченная в духовке с апельсинами

Кускус с кальмарами

Киноа с овощами в мультиварке

Блины на миндальном молоке

Желе из клюквы на зиму

Селедка под шубой с яйцом

Скумбрия на луковой подушке в духовке

Бутерброды с ананасом и колбасой

Мобильная версия сайта