E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Ганаш для конфет со сгущенкой

Ганаш для конфет со сгущенкой

Рецепт шоколадного ганаша со сгущенкой для домашних конфет.

Ингредиенты

Шоколад молочный — 70 г

Сгущенка белая — 50 г

Ароматизатор «Ром» - 5 капель

Масло грецкого ореха — 1 ч.л.

  • 532 кКал
  • 3 ч.
  • 10 мин.
  • 3 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Этот ганаш я приготовила для конфет с грецким орехом. Мои дети попробовали его и сказали, что по вкусу он напоминает конфеты «Ромашка». Я же ганаш приготовила для корпусных конфет в оболочке из молочного шоколада, а в середину положила крупный кусочек грецкого ореха. Консистенция готового ганаша такая, что он мягкий, но не растекается. Использовать ганаш можно также для покрытия торта, хотя консистенция больше подходит именно для конфет.


Подготовим необходимые продукты для приготовления ганаша для конфет со сгущенкой. Нам понадобятся молочный или черный шоколад, хорошая качественная сгущенка, любой ароматизатор и немного масла грецкого ореха. Такое масло я взяла, так как использую ганаш для конфет с грецким орехом. В другом случае можно использовать арахисовое масло, масло фундука или же просто сливочное. Я использовала ароматизатор «Ром». Именно из-за него и получилось сходство с конфетами «Ромашка». Если использовать другой ароматизатор, то и ассоциации будут другие.


Начнем с привычной процедуры — растапливания шоколада. Темперировать нам его не нужно, достаточно просто расплавить на водяной бане. Чтобы процесс пошел быстрее, нарежем шоколад на кусочки. Растапливаем шоколад и одновременно вымешиваем его. Температуру не поднимаем выше 45 градусов.


В расплавленный шоколад добавим сгущенку и перемешаем.


Добавим ароматизатор. В зависимости от ароматизатора добавим от двух капель и более. Также ориентируйтесь на свой собственный вкус, любите ли вы более насыщенный аромат или более деликатный. Добавим ложку масла грецкого ореха.


Поставим массу на водяную баню и вновь подтопим на слабом огне, постепенно повышая температуру до 45 градусов. Все время нахождения массы на водяной бане вымешиваем ее.


Ганаш для конфет со сгущенкой готов. Если планируется заполнять начинкой корпусные конфеты, как это буду делать я, то ганаш нужно остудить. Тут надо четко поймать момент, чтобы ганаш немного остыл (это нужно, чтобы горячая начинка не расплавила корпус конфет), но не потерял текучесть. Помещаем готовый ганаш в кондитерский мешок и используем по назначению.


Ганаш для конфет со сгущенкой — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Тушёные свиные ребрышки в кастрюле

Скумбрия на мангале в фольге

Креветки в тесте катаифи

Запеченный грейпфрут

Гранатовый чай

Бутерброды с вареным свиным сердцем

Брускетта с языком

Байский чай (яблочно-ванильный)

Тесто «Водолаз» (дрожжевое)

Чипсы из кукурузной муки

Клубничный кекс (влажный и воздушный)

Лапша удон со свининой в соусе терияки

Салат «Шахристан»

Ватрушки с малиной из дрожжевого теста
Мобильная версия сайта