E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Конфеты «Грецкий орех в шокола

Конфеты «Грецкий орех в шоколаде»

Хотите порадовать близких? Приготовьте домашние конфеты из шоколада с грецким орехом.
Аймкук

Ингредиенты

Молочный шоколад — 150 г

Масло какао — 20 г

Ядра грецких орехов — 30 г

Для начинки:

Молочный шоколад — 60 г

Молоко сгущенное — 40 г

Масло грецкого ореха — 1 ч.л.

Ароматизатор «Ром» — 5 капель

  • 585 кКал
  • 3 ч.
  • 10 мин.
  • 3 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт конфет из шоколада с грецким орехом. Может возникнуть логичный вопрос: «Зачем делать домашние конфеты, когда в магазине есть огромный выбор конфет на любой вкус?» Отвечаю. На основе одного только основного ингредиента (шоколада) можно приготовить массу самых различных конфет, и все они будут необыкновенно вкусными, сделанными именно под ваш вкус, да еще из самых натуральных ингредиентов.


Правда, такие домашние конфеты не рекомендуется хранить более 10 дней, так как в них нет консервантов, но по своему опыту скажу, что сохранить их более двух дней — это уже проблема, потому что они молниеносно съедаются. Собственно, в формочке, которую я использую, можно приготовить одновременно 21 конфету, это совсем немного.


Себестоимость домашних конфет из шоколада достаточно высока, но, наверное, не больше, чем у конфет в коробках. В интернет-магазинах можно купить хорошие коробки, в которые можно упаковать домашние конфеты. Тогда они ни вкусом, ни внешним видом не будут уступать покупным. Начинка в этих конфетах мягкая, но не текучая.


Для ганаша (начинки) нам понадобятся шоколад, орехи, масло грецкого ореха, ароматизатор и сгущенка. Оболочка — из молочного шоколада. Норма шоколада в рецептуре указана больше, чем нужно для производства конфет, так комфортнее с ним работать. Остатки потом можно будет собрать и использовать повторно. Я рекомендую под рукой иметь еще и какао-масло. Если шоколад будет обладать слабой текучестью, то какао-масло исправит положение. В данном случае мне тоже пришлось прибегнуть к какао-маслу, хотя изначально я его не планировала использовать.


Нарубим шоколад. Четвертую часть его отложим для затравки (формирования кристаллической структуры при темперировании).


В миску сложим шоколад и какао-масло. Поставим на водяную баню и начнем плавить. Все время, пока шоколад плавится, вымешиваем его.


Температуру доводим до 45 градусов.


В массу добавляем две трети ранее отложенного шоколада.


Тщательно вымешиваем, пока новый шоколад не расплавится, а температура массы не упадет до 27 градусов.


Далее шоколад доведем на водяной бане до температуры 32 градуса.


Теперь работать нужно очень быстро, так как шоколад будет остывать и терять текучесть. Быстро наполним шоколадом мешок, срежем кончик.


Наполним ячейки формы шоколадом. Обязательно постучим формой об стол раз 20. Эта процедура нужна, чтобы шоколад распределился по ячейке и заполнил воздушные пустоты.


А теперь момент, который мне очень нравится. Переворачиваем форму и держим ее параллельно столу. Вниз я подкладываю большую пластиковую разделочную доску. Постукиваем по форме сверху и с боков, чтобы шоколад выливался на доску. Продолжая держать форму параллельно столу, шпателем удалим лишний шоколад, который будет на форме между ячеек.


Лишний шоколад выльется из ячеек на доску. Его мы соберем шпателем для дальнейшего использования.


А в ячейках у нас получилась ровная и тонкая оболочка для будущих конфет. Если шоколад темперирован правильно, то она довольно быстро застынет в холодильнике. Ставим на застывание.


А пока оболочка застывает, приготовим ганаш. Распустим шоколад на водяной бане. На этот раз темперировать его нам не нужно, но и нагревать выше 45 градусов тоже не надо. Вымешиваем все время, пока масса плавится.


Добавим в шоколад сгущенку. Тщательно перемешаем.


Затем добавим масло грецкого ореха и ароматизатор. Хорошо вымесим, затем снова поставим на водяную баню и продолжим вымешивание на водяной бане. Опять же, следим, чтобы масса не нагревалась выше 45 градусов, поэтому огонь делаем слабый.


После достижения 45 градусов вымешивать уже можно без водяной бани, нам все равно еще нужно остудить массу до теплого (не горячего) состояния. Вот все это время, пока масса остывает, мы вымешиваем ее до гладкости и однородности.


Пока масса еще не потеряла текучесть, помещаем ее в мешок, отрезаем кончик. Температура массы должна быть такой, чтобы она еще оставалась текучей, но уже не была такой горячей, чтобы расплавить шоколад, в который мы будем ее наливать.


За это время уже застыла наша шоколадная полусфера.


В каждую ячейку выложим по крупному куску грецкого ореха.


Заполним ячейки ганашем, оставляя пространство для формования донышка.


Для донышка собранный шоколад снова подвергаем темперированию: нагреваем до 45 градусов, затем добавляем оставшийся нарезанный шоколад и охлаждаем, активно перемешивая, до 27 градусов. Далее подогреем до 32 градусов, сложим в мешок и полностью заполним формы.


Затем вновь кондитерским шпателем соберем излишки шоколада. Таким образом, немного шоколада у нас останется, возможно, что останется и ганаш. Тем не менее нужно готовить немного больше, чтобы комфортно было работать.


Ставим шоколад в холодильник до следующего дня. Если нет терпения до следующего дня, то можно поставить конфеты в морозилку, это существенно ускорит процесс.


Вот так выглядят конфеты «Грецкий орех в шоколаде» в форме на следующий день.


А теперь мой самый любимый момент — извлечение готовых конфет. Кажется, что они не выпадут из формы, но нет - благополучно выскакивают, можно немного постучать.


Конфетки получились блестящими, гладкими и глянцевыми. В них даже отражаются окружающие предметы — окно.


Оденем конфетки в специальные манжетки, расфасуем в коробку и можно отправляться в гости.


Конфеты «Грецкий орех в шоколаде» — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Преподаватель, концертмейстер на хореографии.
  • 423

    Рецептов

  • 50

    Подписчиков

  • 41

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Вот это работа! Я бы не решилась на нее, к тому же и формы надо иметь. Снимаю шляпу перед вами! Хочу фото укуса конфеты, в разрезе хоть!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Алена Прика, к сожалению, таких конфет уже нет. Я хотела сделать фото разреза, но шоколад тонкий и хрустящий. При разрезе ломается. Так и должно быть, но фото получаются не очень. Но на будущее буду стараться сделать приемлемые фото.
Нравится
(0)
ответить
lakomka, конечно я понимаю, что конфет уже нет, я бы за минут 20 все бы съела Я хотела посмотреть на начинку внутри, как она себя ведет))
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Алена Прика, Кстати, начинка как раз еще есть, приготовила больше, чем нужно. Завтра постараюсь обфоткать.. Начинка мягкая, но не текучая, как в конфетах "Ромашка", и вкус похожий. Кстати,  в ближайшее время и конфеты повторю. Фото выложу в комментариях.
Нравится
(0)
ответить
lakomka, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Алена Прика, а вот и обещанные конфетки в разрезе. На первом фото - начинка. Если я ее делаю про запас, то заливаю в силиконовые формы, потом достаю и так храню до использования, перед использованием растапливаю на водяной бане. 
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Алена Прика, Ох нет не так фото загрузились. На первом фото - конфеты в разрезе, а на втором - начинка.
Нравится
(0)
ответить
Алла, шикарный разлом!  С телефона почему-то не добавляются комменты
Нравится
(0)
ответить
Невероятная вкуснота и натур!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Сливочно-ореховый соус

Салат «Бархатный» с крабовыми палочками

Яйца, фаршированные икрой минтая

Венские вафли без сливочного масла

Блины на ржаной закваске

Творожная запеканка с изюмом и курагой

Тыква с курицей и картошкой в духовке

Тушеные кабачки с брокколи

Тушеная репа с мясом

Индейка с кабачками в мультиварке

Брусничный ликер в домашних условиях

Постное миндальное печенье

Жареный хек с луком на сковороде

Индейка с брокколи в сливочном соусе

Мобильная версия сайта