E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Шоколадный фондан с мороженым

Шоколадный фондан с мороженым

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Предлагаю дополнить десерт с насыщенным шоколадным вкусом своим любимым мороженым. Будет вкусно!

Ингредиенты

Черный шоколад - 90 г

Сахар - 25 г

Сливочное масло - 25 г

Мука - 25 г

Яйцо - 1 шт.

Какао-порошок - 5 г

Мороженое - 80 г

  • 349 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

«Тающий шоколад» (Fondant au chocolat) или шоколадный фондан - известный французский десерт, бисквит с тонкой корочкой и жидкой сердцевиной, запекают в небольших порционных формах, но перед подачей перекладывают на плоскую тарелку и часто сопровождают ванильным мороженым.


Важно правильно установить температурный режим и вовремя вынуть шоколадный фондан из печи. Иначе обязательная текучая "лава" внутри подсушится, и десерт превратится в кекс. Тоже вкусный, насыщенный, но без льющейся начинки.


Чтобы приготовить шоколадный фондан с мороженым в домашних условиях, возьмем продукты по списку.

Ингредиенты для шоколадного фондана с мороженым


Сливочное масло и черный шоколад опускаем в миску, устанавливаем над паровой баней и топим на верхнем огне плиты.

Положить в миску масло и шоколад


В отдельной емкости соединяем яйцо и сахар. Взбиваем.

Соединить яйца с сахаром


В шоколадную массу переливаем яичную пену, продолжаем взбивать до однородности.

Взбить яйца с сахаром


Всыпаем порцию пшеничной муки, замешиваем вязкое тесто без комков.

Всыпать муку


Порционные огнеупорные формочки изнутри смазываем сливочным маслом, присыпаем порошком какао, излишки стряхиваем.

Посыпать формочки какао


Примерно на 2/3 наполняем формы тестом. Выпекаем шоколадный фондан в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов около 5-7 минут.

Налить тесто в формочки


Верхушка должна приподняться, подсохнуть, но серединка - остаться жидкой. Накрываем блюдцем, переворачиваем и освобождаем фондан.

Испечь фондан


Для сопровождения припасаем мороженое.

Подготовить мороженое


Подаем шоколадный фондан с мороженым и, например, веткой мяты. Приятного наслаждения!

Рецепт шоколадного фондана с мороженым


Шоколадный фондан с мороженым — рецепт с фото пошагово
Аймкук

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Для фондана выбирайте черный шоколад с высоким содержанием какао продуктов.
Аймкук
Автор рецепта
  • 421

    Рецептов

  • 21

    Подписчиков

  • 44

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Соня
Класс! Все говорили что могут скушать по одному,а схомячили все)))
0
ответить
12.05.2019 в 17:56:26
Annabelle Автор рецепта
Соня, вот и отлично!
0
ответить
13.05.2019 в 12:43:58
Аннушка! Великолепно!
0
ответить
05.02.2018 в 10:51:11
Анечка, браво! Великолепный десерт!
0
ответить
03.02.2018 в 4:17:58
Шикарно! Нет слов!
0
ответить
02.02.2018 в 13:39:41
Annabelle Автор рецепта
Дык, проще простого
0
ответить
02.02.2018 в 22:48:12
Браво! Шикарный десерт!
0
ответить
02.02.2018 в 12:03:54
Annabelle Автор рецепта
Спасибо, Людочка, очень приятно
0
ответить
02.02.2018 в 22:48:38
Замечательный результат! Не отказалась бы от такого десертика!
0
ответить
02.02.2018 в 9:22:41
Annabelle Автор рецепта
С удовольствием угощаю, Леночка, хотя бы виртуально
0
ответить
02.02.2018 в 22:50:51
Как красиво
0
ответить
02.02.2018 в 9:16:37
Annabelle Автор рецепта
Марина, мой низкий поклон
0
ответить
02.02.2018 в 22:51:14
класснота...
0
ответить
02.02.2018 в 9:12:27
Annabelle Автор рецепта
согласна, еще и никакого труда
0
ответить
02.02.2018 в 22:51:45
Мой сын очень любит этот десерт! Да и я не прочь стресткать содержимое рамекинчика))))
0
ответить
02.02.2018 в 8:10:56
Annabelle Автор рецепта
Сынок знает толк, шоколадный сластена. А смешное название у этих горшочков
0
ответить
02.02.2018 в 22:54:15
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта