E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Шоколадный фондан с мороженым

Шоколадный фондан с мороженым

Предлагаю дополнить десерт с насыщенным шоколадным вкусом своим любимым мороженым. Будет вкусно!

Ингредиенты

Черный шоколад - 90 г

Сахар - 25 г

Сливочное масло - 25 г

Мука - 25 г

Яйцо - 1 шт.

Какао-порошок - 5 г

Мороженое - 80 г

  • 349 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 25 голосов


Процесс приготовления

«Тающий шоколад» (Fondant au chocolat) или шоколадный фондан - известный французский десерт, бисквит с тонкой корочкой и жидкой сердцевиной, запекают в небольших порционных формах, но перед подачей перекладывают на плоскую тарелку и часто сопровождают ванильным мороженым.


Важно правильно установить температурный режим и вовремя вынуть шоколадный фондан из печи. Иначе обязательная текучая "лава" внутри подсушится, и десерт превратится в кекс. Тоже вкусный, насыщенный, но без льющейся начинки.


Чтобы приготовить шоколадный фондан с мороженым в домашних условиях, возьмем продукты по списку.

Ингредиенты для шоколадного фондана с мороженым


Сливочное масло и черный шоколад опускаем в миску, устанавливаем над паровой баней и топим на верхнем огне плиты.

Положить в миску масло и шоколад


В отдельной емкости соединяем яйцо и сахар. Взбиваем.

Соединить яйца с сахаром


В шоколадную массу переливаем яичную пену, продолжаем взбивать до однородности.

Взбить яйца с сахаром


Всыпаем порцию пшеничной муки, замешиваем вязкое тесто без комков.

Всыпать муку


Порционные огнеупорные формочки изнутри смазываем сливочным маслом, присыпаем порошком какао, излишки стряхиваем.

Посыпать формочки какао


Примерно на 2/3 наполняем формы тестом. Выпекаем шоколадный фондан в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов около 5-7 минут.

Налить тесто в формочки


Верхушка должна приподняться, подсохнуть, но серединка - остаться жидкой. Накрываем блюдцем, переворачиваем и освобождаем фондан.

Испечь фондан


Для сопровождения припасаем мороженое.

Подготовить мороженое


Подаем шоколадный фондан с мороженым и, например, веткой мяты. Приятного наслаждения!

Рецепт шоколадного фондана с мороженым


Шоколадный фондан с мороженым, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для фондана выбирайте черный шоколад с высоким содержанием какао продуктов.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Соня
Класс! Все говорили что могут скушать по одному,а схомячили все)))
Нравится
(2)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Соня, вот и отлично!
Нравится
(0)
ответить
Аннушка! Великолепно!
Нравится
(0)
ответить
Анечка, браво! Великолепный десерт!
Нравится
(0)
ответить
Шикарно! Нет слов!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Дык, проще простого
Нравится
(0)
ответить
Браво! Шикарный десерт!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Спасибо, Людочка, очень приятно
Нравится
(0)
ответить
Замечательный результат! Не отказалась бы от такого десертика!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
С удовольствием угощаю, Леночка, хотя бы виртуально
Нравится
(0)
ответить
Как красиво
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Марина, мой низкий поклон
Нравится
(0)
ответить
класснота...
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
согласна, еще и никакого труда
Нравится
(0)
ответить
Мой сын очень любит этот десерт! Да и я не прочь стресткать содержимое рамекинчика))))
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Сынок знает толк, шоколадный сластена. А смешное название у этих горшочков
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Полтавский борщ

Салат «Пияз»

Яичница в горшочках в духовке

Ватрушки с творогом из сушек

Шведский гороховый суп

Овсянка тирамису

Блины с творожным сыром и ветчиной

Спринг-роллы с уткой

Фарфалле с лососем в сливочном соусе

Юккедян (корейский суп)

Печенье «Финансье»

Торт Сникерс с крекером

Канапе с семгой на шпажках

Скумбрия с лимоном и луком в духовке
Мобильная версия сайта