Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Шоколадный фондан

Шоколадный фондан

Ингредиенты

Шоколад черный - 100 г

Масло сливочное - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахарная пудра - 35 г

Мука пшеничная - 35 г

Какао-порошок - 1 ст. л.

  • 484 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
164 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю приготовить вкусный десерт- шоколадный фондан. Это выпечка французской кухни, очень похожая на маффин или кекс. В принципе, у нас получится вкусный шоколадный кекс, если увеличить время выпекания. А если вы хотите полакомится жидкой шоколадкой серединкой, тогда времени для выпекания понадобится 8-10 минут. Тут уже нужно пробовать и экспериментировать, что вам больше по вкусу.


Возьмём такие ингредиенты: шоколад черный, масло сливочное, яйца куриные, муку, сахарную пудру, какао-порошок.

Ингредиенты для шоколадного фондана


Подготавливаем водяную баню. В сотейник помещаем кусочки шоколада, растопим на водяной бане.

шоколад


Добавляем сливочное масло 75 грамм. Держим на водяной бане, пока не растворится масло. Помешиваем венчиком. Снимаем с бани и остужаем до 35-36 градусов.

Шоколад с маслом сливочным


Отдельно в миксере взбиваем куриные яйца и сахарную пудру.

Яйца с сахаром


В остывшую шоколадную массу вводим взбитые куриные яйца. Перемешиваем до однородности.

Шоколад с яйцами


После насыпаем просеянную пшеничную муку. Перемешиваем до однородности.

Добавить муку


Возьмём формочку для заморозки льда. Укладываем часть теста в каждую формочку, нам понадобится три штуки. Отправляем в морозилку до полного замерзания. Выбираем подходящие небольшие формочки для выпекания смазываем сливочным маслом, посыпаем какао-порошком.

Тесто для шоколадного фондана


В каждую формочку укладываем тесто, примерно половину формы. В центр добавляем мороженный кубик теста. Отправляем в горячую духовку на 200 градусов на 7-10 минут.

Тесто в форме


Шоколадный фондан готов. Подаём к сладкому столу.

Запечь


Приятного чаепития!

шоколадный фондан


Шоколадный фондан, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Наталья Малыхина Кулинарный фанат
Спасибо за рецепт!!!
Фото
1
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Наталья ,  приятного чаепития!
1
ответить
Елена
А я вместо льда добавляю кусочек шоколадки. Если положить кусочек белого шоколада, очень красиво получается
2
ответить
Елена, тоже интересный и не менее вкусный вариант! Спасибо за комментарий!
2
ответить
Denis
Сколько штук получится по такому рецепту?
1
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Denis, как на фото, 2
1
ответить
Светлана
Надо добавить немного соды, без соды они не поднимаются.
1
ответить
ПроФондан
Светлана, Готовлю фонданы и без соды. Поднимаются и всегда вкусные. все довольны
1
ответить
хороший..я все собираюсь его сделать...
0
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Спасибо, мне понравилось!Буду ещё готовить!
1
ответить
Светик, интересный вариант с заморозкой! Я очень люблю подобный рецепт, когда-то нашла его под названием горячее шоколадное пирожное. Может будет интересно, посмотри <a href="http://www.iamcook.ru/showrecipe/2436" target="_blank">http://www.iamcook.ru/showrecipe/2436</a>, а я при случае твой вариант тоже опробую.
1
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Спасибо,Лик! Обязательно попробую, мне понравилось!
1
ответить

Свежие рецепты


Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»

Салат Оливье с сосисками и маринованным луком

Хлебцы из топинамбура

Йогуртовый суп

Кофе с конфетой «Коровка»

Мясо в кетчупе в духовке

Рассыпчатое шоколадное печенье на сливочном масле

Маринованный лук с куркумой

Булочки «Узелки»

Зеленая гречка с тыквой

Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай
Мобильная версия сайта