E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Маффины с черникой

Маффины с черникой

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 150 г

Масло сливочное - 50 г

Сахар - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Черника в собственном соку - 1 банка (около 500 мл)

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для украшения:

Сливки - 250 мл

Сахар - 1 ст.л.

Черника или голубика - 150 г

  • 150 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
27 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Эти маффины с черникой настолько черничны, насколько это вообще возможно! У них и в тесте - черничный сок плюс ягодки, и украшение - тоже черника. Внешний вид - по-моему, очень декоративный. Тесто - не очень сладкое (правда, это зависит от того, сколько сахара было в чернике в собственном соку), я бы сказала, на вкус слаще всего воспринимаются подслащенные взбитые сливки.


На 12 крупных маффинов с черникой потребуется 150 гр. муки, 50 гр. сахарного песка, 50 гр. сливочного масла (ОБЯЗАТЕЛЬНО комнатной температуры и кремистой консистенции), 1 яйцо и 1 ч.л. разрыхлителя. С черникой в собственном соку - тут уж кому как повезет. У меня в банке было около 200 гр. ягод, плюс в тесто идет 150 мл черничного сока. Сок еще остался.

Ингредиенты для маффинов с черникой


Перед началом приготовления теста для черничных маффинов ставим духовку на разогрев на 200 С.


Разделяем ягоды черники и сок, отмеряем нужное количество сока для теста.

Слить с ягод сок


Взбиваем в кремистую белую пену сахар с яйцом.

Взбить яйца с сахаром


Добавляем черничный сок и мягкое масло, снова взбиваем.

Добавить сок и масло


Просеиваем муку с разрыхлителем и опять взбиваем.

Всыпать муку


А вот ягоды черники вмешиваем в тесто ложкой, чтобы не повредить миксером.

Положить ягоды черники


Раскладываем тесто в манжетки для маффинов, разложенные по металлической форме для маффинов. В зависимости от размера ложки - по 1.5-2 ст.л. на форму. Просто в металлической форме, без манжеток, это тесто выпекать нельзя - не извлечется. В силиконе просто не пробовала.


Пара слов о манжетках. Тесто ОЧЕНЬ ЖИДКОЕ, да еще и с маслом, обычные манжетки оно пропитывает, те становятся прозрачными, их приходится выбрасывать. Так что если хотите все-таки именно маффины в манжетках, которые красиво выглядят, то берите или металлизированные, или вообще такие плотные, гофрированные, которые не нужно будет ставить в форму для маффинов.


Второй момент, на который тут следует обратить внимание. Тесто к этому моменту приобретает страхолюдный серый цвет. Это нормально. В готовых изделиях тесто будет коричневатое, так что не бойтесь.

Переложить тесто в формочки


Выпекаем черничные маффины в духовке на среднем уровне при температуре 200 градусов 25-30 минут. Из-за обилия черники пробу на сухую зубочистку провести невозможно, так что ориентируйтесь по верхней корочке. Она должна стать зажаристой коричневой, но не подгорелой, конечно. Большой плюс этого теста - оно вообще не дает купола, вы получите гладкую ровную поверхность, которую удобно декорировать.

Испечь маффины


После извлечения маффинов из духовки даем форме пяток минут остыть, а потом достаем их из формы и перекладываем на решетку. Пусть остывают окончательно. Оставлять их в форме не стоит - отсыреют.

Достать кексы из формы


Остывшие маффины извлекаем из манжеток. Я тут один надкусила, чтобы показать, как он выглядит внутри. Как видите, больше не серое.

Готовые маффины с черникой


Для декора маффинов с черникой я взяла 250 мл растительных сливок, 1 ст.л. сахара и чернику, в отношении которой я подозреваю, что она - голубика, но на упаковке почему-то было написано "черника". Черника нужна, собственно, не по весу, а по количеству ягодок: 12х7, т.е. 84 штуки.

Ингредиенты для декора маффинов


Сливки взбиваем с сахарным песком в крем.

Взбить сливки с сахаром


Высаживаем через насадку-звездочку один цветочек в серединку маффина и шесть цветочков вокруг. В каждый цветочек кладем по ягодке.

Рецепт маффинов с черникой


И вот такая красотища у нас получается!

Фото маффинов с черникой


Маффины с черникой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
А разрез какой замечательный! Красота!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Он раскус. :smile:
Нравится
(0)
ответить
красота! :smilehearth:
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Эта красота спасет мир от похудения!!! :smirking:
Нравится
(0)
ответить
Наташа, действительно, очень черничные))):bestofthebest: Красивые маффины!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Черника - вероятно, моя самая любимая ягода. :smile:
Нравится
(0)
ответить
Я тоже очень люблю чернику! И собирать её люблю)) Надеюсь, летом схожу по ягоду))
Нравится
(0)
ответить
Какие красавчики Наташа!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Свежая черника вообще очень красиво в макро смотрится.
Нравится
(1)
ответить
Прикольные какие)))
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Господи, ну что может быть прикольного в маффинах?!:laughcry:
Нравится
(1)
ответить
Ок, неприкольные какие)))
Нравится
(2)
ответить
Ох какая красота!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Декоративный декорчик. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Овсянка с сыром и зеленью

Куриная грудка с тыквой в сливках

Голубцы с рисом на зиму

Омлет с цветной капустой в аэрогриле

Паста с тыквенным соусом

Бургер с лососем

Тыква с картошкой в аэрогриле

Цветная капуста с курицей в аэрогриле

Салат из свежих зеленых помидоров

Мясо в сливовом соусе

Фрикадельки с фасолью

Салат из батата и яблок

Овсяный молочный суп

Жареная репа с луком
Мобильная версия сайта