Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Апельсиновые маффины с ягодами

Апельсиновые маффины с ягодами

Ингредиенты

230 грамм - пшеничной муки;

3 - яйца;

150 грамм - сахара;

150 грамм - сливочного масла;

1 ч.л. - ванильного сахара;

2 ч.л. - разрыхлителя;

2 - средних апельсина;

100 грамм - ягод (свежих или замороженных);

сахарная пудра для украшения.

  • 264 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
52 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

 Яркие и солнечные апельсиновые маффины наполнят ваш дом приятным цитрусовым ароматом и прекрасно дополнят любое чаепитие. В качестве начинки можно использовать любые сезонные ягоды на ваш вкус, например: красную смородину, бруснику или клюкву. Подайте маффины гостям, украсив блюдо веточкой свежих ягод и посыпав сахарной пудрой. Уверена, равнодушных не будет!


Подготовьте все необходимые продукты.


Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.


Апельсины тщательно вымойте. С помощью мелкой терки снимите цедру. В отдельную миску выдавите сок.


Добавьте к масляной массе яйца, апельсиновую цедру и сок.


Взбейте венчиком.


Муку смешайте с разрыхлителем, просейте.


Соедините сухие и жидкие ингредиенты. Перемешайте до однородной массы. По консистенции тесто должно быть как густая сметана.


Ягоды переберите, промойте, просушите на бумажном полотенце и добавьте в тесто. Аккуратно, чтобы не раздавить ягоды, перемешайте.


Формочки для маффинов смажьте сливочным маслом и наполните их тестом на 2/3. Если используете бумажные формочки, то их смазывать не нужно.


Выпекайте маффины около 30-35 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Готовые маффины посыпьте сахарной пудрой.

Запекаем маффины с апельсиновой цедрой


Из данного количества ингредиентов получается 12-14 маффинов.

Рецепт апельсиновых маффинов


Вкусного чаепития!


Апельсиновые маффины с ягодами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Здравствуйте, а сколько выходит кексов?
0
ответить
Poly, к сожалению, автор не указала количество готовых изделий, но по фото - полагаю 8-10 штук. Всё будет зависеть от диаметра выбранных формочек.
0
ответить
dima+++ Гений кулинарии
:soup: Спасибо за рецепт.Для меня здорового мужика,это было испытанием.Я первый раз в жизни испёк,что-то сам.Когда дело дошло до украшения пудрой, руки у меня дрожали.Я знаю о чём пишу,прошёл многое,сломать челюсть для меня гораздо проще,но с Вашей помощью сделал от и до весь рецепт полностью.Мои домашние оценили мой труд.Ближайшее время про выпечку я забуду точно.Честь и хвала Вам ЖЕНЩИНЫ..Фото отчёт уже на месте.С уважением,Дмитрий.
8
ответить
Нина Орлова
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно и красиво. Мой муж не очень любит такую выпечку, но и он с удовольствием ел, запивая чаем.
1
ответить
irinatihonovna Новичок
Спасибо за рецепт. Очень просто готовить и о-о-о-очень вкусно!
2
ответить
наталья
делала сегодня....очень вкусно
3
ответить
Ната Киселева Автор рецепта
На здоровье! Рада, что Вам понравились))
2
ответить
Вкусные маффины получились, спасибо за рецепт!
2
ответить
Ната Киселева Автор рецепта
Спасибо)))
2
ответить
Лана
Очень аппетитные кексы!
2
ответить
klass!!!!!!
2
ответить

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта