E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКексы
Апельсиновые маффины с ягодами

Апельсиновые маффины с ягодами

Аймкук

Ингредиенты

230 грамм - пшеничной муки;

3 - яйца;

150 грамм - сахара;

150 грамм - сливочного масла;

1 ч.л. - ванильного сахара;

2 ч.л. - разрыхлителя;

2 - средних апельсина;

100 грамм - ягод (свежих или замороженных);

сахарная пудра для украшения.

  • 264 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 Яркие и солнечные апельсиновые маффины наполнят ваш дом приятным цитрусовым ароматом и прекрасно дополнят любое чаепитие. В качестве начинки можно использовать любые сезонные ягоды на ваш вкус, например: красную смородину, бруснику или клюкву. Подайте маффины гостям, украсив блюдо веточкой свежих ягод и посыпав сахарной пудрой. Уверена, равнодушных не будет!


Подготовьте все необходимые продукты.


Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.


Апельсины тщательно вымойте. С помощью мелкой терки снимите цедру. В отдельную миску выдавите сок.


Добавьте к масляной массе яйца, апельсиновую цедру и сок.


Взбейте венчиком.


Муку смешайте с разрыхлителем, просейте.


Соедините сухие и жидкие ингредиенты. Перемешайте до однородной массы. По консистенции тесто должно быть как густая сметана.


Ягоды переберите, промойте, просушите на бумажном полотенце и добавьте в тесто. Аккуратно, чтобы не раздавить ягоды, перемешайте.


Формочки для маффинов смажьте сливочным маслом и наполните их тестом на 2/3. Если используете бумажные формочки, то их смазывать не нужно.


Выпекайте маффины около 30-35 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Готовые маффины посыпьте сахарной пудрой.

Запекаем маффины с апельсиновой цедрой


Из данного количества ингредиентов получается 12-14 маффинов.Рецепт апельсиновых маффинов


Вкусного чаепития!

Аймкук
Автор рецепта
Предпочитаю готовить быстрые, простые и легкие блюда из доступных продуктов. Нравится импровизировать на кухне, придумывая новые блюда. Люблю встречать гостей и готовить для них. Большая любительница шоколада и натурального кофе, прогулок по ночному Петербургу и кошек.
  • 196

    Рецептов

  • 21

    Подписчиков

  • 84

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
dima+++ Гений кулинарии
Спасибо за рецепт.Для меня здорового мужика,это было испытанием.Я первый раз в жизни испёк,что-то сам.Когда дело дошло до украшения пудрой, руки у меня дрожали.Я знаю о чём пишу,прошёл многое,сломать челюсть для меня гораздо проще,но с Вашей помощью сделал от и до весь рецепт полностью.Мои домашние оценили мой труд.Ближайшее время про выпечку я забуду точно.Честь и хвала Вам ЖЕНЩИНЫ..Фото отчёт уже на месте.С уважением,Дмитрий.
Нравится
(1)
ответить
Нина Орлова
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно и красиво. Мой муж не очень любит такую выпечку, но и он с удовольствием ел, запивая чаем.
Нравится
(0)
ответить
klass!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Лана
Очень аппетитные кексы!
Нравится
(0)
ответить
Ната Киселева Автор рецепта
Спасибо)))
Нравится
(0)
ответить
Вкусные маффины получились, спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Ната Киселева Автор рецепта
На здоровье! Рада, что Вам понравились))
Нравится
(0)
ответить
наталья
делала сегодня....очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
irinatihonovna Новичок
Спасибо за рецепт. Очень просто готовить и о-о-о-очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Тушеная курица с капустой на сковороде

Конвертики из лаваша с картошкой

Хек с картошкой в фольге в духовке

Овощное рагу с брокколи и кабачком

Котлеты из индейки с гречкой

Суп из индейки с брокколи

Чикетти (венецианские закуски)

Брокколи в кляре в духовке

Пхали из фасоли по-грузински (с орехами)

Кростата с яблоками

Хоккайдо (японский молочный хлеб)

Гречка с индейкой на сковороде

Индейка с брокколи в духовке

Сладкий морковный рулет

Мобильная версия сайта