E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПироги
Овсяная коврижка

Овсяная коврижка

Постная коврижка на меду с овсяной мукой. Пеку для перекуса, подаю с кисломолочными продуктами. Можно готовить в духовке или мультиварке.
Аймкук

Ингредиенты

Овсяная мука – 250 г

Сода – 1 ч.л.

Корица – 1 ч.л.

Имбирь – 0.5 ч.л.

Какао – 2 ч.л.

Вода – 200 мл

Сахар – 100 г

Мёд – 140 г

Растительное масло – 50 г

Форма силиконовая 19x9 см
  • 297 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Овсяная коврижка

Пошаговый рецепт с фото и видео

Коврижка каждый раз меня удивляет. Ну как эта простая выпечка из самых бюджетных ингредиентов может быть такой нежной и вкусной? Сегодня готовим постную коврижку из овсяной муки, что делает её ещё и более полезной. Муку вы можете приобрести в магазине - она там обычно мелкая. А можете, как и я, смолоть из овсяных хлопьев в блендере. В последнем случае смесь получается немного грубой, с явными овсяными вкраплениями, но меня это не смущает. Для более мелкого помола используйте кофемолку.


Помимо муки для постной овсяной коврижки нам потребуются следующие компоненты.


В кастрюле соединяем воду, сахар и мёд. Нагреваем, помешивая, до растворения компонентов.


В миску всыпаем овсяную муку (если мелкая, то просейте). А также сухие ингредиенты: соду, корицу, имбирь, какао. Перемешиваем венчиком.


Вливаем жидкую часть в сухую смесь и тщательно перемешиваем.


Следом добавляем растительное масло.


Перемешиваем. Тесто получается тёмным, достаточно жидким, с овсяными вкраплениями, легко стекает с ложки.


Перекладываем в форму и выпекаем в духовке при 180 градусах примерно 45 минут.


Готовность овсяной коврижки проверяем ножом/деревянной палочкой или по красивой румяной корочке.


Постная овсяная коврижка готова! Остужаем в форме, после чего вынимаем пирог и подаём к столу, украсив по вкусу. Приятного аппетита!


Овсяная коврижка — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • В приготовлении коврижки можно использовать любые пряности для выпечки: молотую гвоздику, кардамон, кориандр, мускатный орех, ваниль. Либо ограничиться, как сделала я, корицей и имбирем. Какао также придаёт коврижке сильный вкусовой оттенок.
  • Готовый пирог хорошо подавать в теплом виде с молоком и кисломолочной продукцией, а в остывшем – с чаем или кофе.
  • Для выпечки я использовала прямоугольную силиконовую форму. Можно выпекать в стеклянной или стальной, в таком случае необходимо смазать её маслом. Также приготовить коврижку можно в режиме «Выпечка» в мультиварке.
Аймкук
Автор рецепта
  • 428

    Рецептов

  • 95

    Подписчиков

  • 99

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Марина
А у меня так и не пропеклось. И фольгой накрывала и дольше держала - внутри сырое! 3 куска съели кое-как, остальное воронам! Им понравилось! Дрались даже!))))
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Марина, очень жаль, что у вас не вышло - я делаю постоянно. Фольгой накрывать не стоило, от этого коврижка могла стать ещё более влажной. Желаю вам найти свою коврижку:)
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Здравствуйте. воду с медом предварительно остудить или добавлять в муку прямо горячей?
Нравится
(2)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Юлия, остужать не нужно, добавляю прямо в горячем виде.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Свиная вырезка в духовке в фольге

Песочный пирог с курагой

Крошка-картошка с селедкой

Салат с огурцами, помидорами и редиской

Щи с консервированной фасолью в томатном соусе

Пшенная каша с мясом в горшочке в духовке

Ленивые хачапури на завтрак за 10 минут

Щи с кабачками и капустой

Засолка гольца

Щи с красной фасолью

Рисовый омлет по-японски (Омурайсу)

Овощи, запеченные в рукаве в духовке

Яичница с грибами (шампиньонами) и сыром

Яичница с колбасой и грибами (шампиньонами)

Мобильная версия сайта