E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Медовая коврижка

Медовая коврижка

Аймкук

Ингредиенты

Мука пшеничная - 450 граммов;

Мука ржаная - 60 граммов;

Сахар коричневый – 100 граммов;

Сода - 2,5 ч.л;

Соль – 0,5 ч.л;

Масло сливочное – 50 граммов;

Мед – 320 граммов;

Яйцо – 1 шт;

Цедра апельсиновая – 1 ст.л;

Вода апельсиновая – 240 мл (сок 1 апельсина + вода);

Специи:

Корица молотая – 1,5 ч.л.

Имбирь молотый – 1,5 ч.л.

Гвоздика молотая – 0,25 ч.л.

Орех мускатный – 0,25 ч.л.

Перец черный молотый – 0,25 ч.л.

  • 374 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 Медовая коврижка или, если точнее Pain de`pices - насыщенный ароматами французский пряный хлеб, в котором безупречно сочетаются в идеально подобранных пропорциях мед и специи. Пряный, в меру сладкий со слегка заметной ноткой остроты. Подойдет для завтрака с конфитюром, сливками или сыром. Прекрасно сочетается с кофе. Огромное достоинство этого хлеба в том, что он долго не черствеет и завернутый в пищевую пленку храниться как минимум неделю, в холодильнике 2 месяца. А если хотите, можно заморозить и доставать по необходимости.


Ингредиенты.



Для начала разогреваем духовку до 180 градусов, а форму застилаем слегка промасленной пекарской бумагой. В отдельной миске подготавливаем сухую часть - оба вида муки, соль, соду и молотые специи. В другой жидкую составляющую - масло, яйцо, сахар и мёд.


Жидкую часть смешиваем до однородности венчиком, добавляем цедру , апельсиновую воду и снова перемешиваем.


Сухую часть интенсивно хорошо перемешиваем и затем в 2-3 приема просеиваем в жидкую составляющую и тщательно смешиваем...


... до однородности


Выкладываем тесто в подготовленную форму и выпекаем около 1 часа.


 Готовность проверяем сухой лучиной. Хлеб во время выпекания сильно темнеет -так и должно быть! Готовый хлеб вытаскиваем из формы и остужаем на решетке.

Готовим медовую коврижку в домашних условиях

Рецепт медовой коврижки

Автор рецепта
Раз уж человек навечно осужден постоянно есть, значит, питаться надо хорошо!(Брилья-Саварен)
  • 27

    Рецептов

  • 5

    Подписчиков

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Очень здорово Вы каждый раз специи подписываете, а хлебушек наверное вкууусный :P
Нравится
(0)
ответить
Ларс какой хлеб красавец!! а цвет действительно медовый!
Нравится
(0)
ответить
Ларс Автор рецепта
Вкуууусный и очень очень ароматный!!! По всей квартире запахи пряные витали...
Нравится
(0)
ответить
очень нравится! мне по вкусу разные ароматности )
Нравится
(0)
ответить
Пауль Новичок
Ароматно!и сладко!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Варенье из калины с лимоном

Салат «Зуб Дракона»

Песочный пирог с творогом и консервированным персиком

Салат с копченой курицей и свеклой

Канапе с грибами (маринованными шампиньонами)

Новогодние капкейки «Дед Мороз»

Канапе с печенью трески

Салат с креветками, мидиями и авокадо

Варенье из калины красной (с косточками)

Миндальные вафли без глютена

Салат с креветками, кальмарами и авокадо

Постный Оливье с маринованными опятами

Селедка под шубой по Дюкану

Тушеная говядина в банке в духовке
Мобильная версия сайта