E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Медовая коврижка

Медовая коврижка

Аймкук

Ингредиенты

Мука пшеничная - 450 граммов;

Мука ржаная - 60 граммов;

Сахар коричневый – 100 граммов;

Сода - 2,5 ч.л;

Соль – 0,5 ч.л;

Масло сливочное – 50 граммов;

Мед – 320 граммов;

Яйцо – 1 шт;

Цедра апельсиновая – 1 ст.л;

Вода апельсиновая – 240 мл (сок 1 апельсина + вода);

Специи:

Корица молотая – 1,5 ч.л.

Имбирь молотый – 1,5 ч.л.

Гвоздика молотая – 0,25 ч.л.

Орех мускатный – 0,25 ч.л.

Перец черный молотый – 0,25 ч.л.

  • 374 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 Медовая коврижка или, если точнее Pain de`pices - насыщенный ароматами французский пряный хлеб, в котором безупречно сочетаются в идеально подобранных пропорциях мед и специи. Пряный, в меру сладкий со слегка заметной ноткой остроты. Подойдет для завтрака с конфитюром, сливками или сыром. Прекрасно сочетается с кофе. Огромное достоинство этого хлеба в том, что он долго не черствеет и завернутый в пищевую пленку храниться как минимум неделю, в холодильнике 2 месяца. А если хотите, можно заморозить и доставать по необходимости.


Ингредиенты.



Для начала разогреваем духовку до 180 градусов, а форму застилаем слегка промасленной пекарской бумагой. В отдельной миске подготавливаем сухую часть - оба вида муки, соль, соду и молотые специи. В другой жидкую составляющую - масло, яйцо, сахар и мёд.


Жидкую часть смешиваем до однородности венчиком, добавляем цедру , апельсиновую воду и снова перемешиваем.


Сухую часть интенсивно хорошо перемешиваем и затем в 2-3 приема просеиваем в жидкую составляющую и тщательно смешиваем...


... до однородности


Выкладываем тесто в подготовленную форму и выпекаем около 1 часа.


 Готовность проверяем сухой лучиной. Хлеб во время выпекания сильно темнеет -так и должно быть! Готовый хлеб вытаскиваем из формы и остужаем на решетке.

Готовим медовую коврижку в домашних условиях

Рецепт медовой коврижки

Аймкук
Автор рецепта
Раз уж человек навечно осужден постоянно есть, значит, питаться надо хорошо!(Брилья-Саварен)
  • 27

    Рецептов

  • 5

    Подписчиков

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Очень здорово Вы каждый раз специи подписываете, а хлебушек наверное вкууусный :P
Нравится
(0)
ответить
Ларс какой хлеб красавец!! а цвет действительно медовый!
Нравится
(0)
ответить
Ларс Автор рецепта
Вкуууусный и очень очень ароматный!!! По всей квартире запахи пряные витали...
Нравится
(0)
ответить
очень нравится! мне по вкусу разные ароматности )
Нравится
(0)
ответить
Пауль Новичок
Ароматно!и сладко!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Заливной пирог с курицей и брокколи

Дрожжевое тесто на кефире без яиц

Начинка для пирога из куриной грудки

Густая манная каша на воде

Оладьи из кабачков и шпината

Лимонад без сахара (с клубникой)

Крем-суп Борщ

Классический холодный свекольник (на свекольном отваре)

Жидкая рисовая каша на молоке в мультиварке

Щавель на зиму с уксусом (в банках)

Рисовая каша на топленом молоке

Итальянский ореховый соус (из грецких орехов)

Печенье из манной каши

Рулька в пиве в казане на костре

Мобильная версия сайта