Маковый пирог без муки и почти без масла!! Это просто невероятно вкусно, готовится проще простого и по калорийности малокалорийный.
Для любителей мака этот пирог - просто находка!!! Получается нежнейшим и очень вкусным, с насыщенным вкусом мака. Маковый пирог без муки хорошо подавать с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Приготовим все ингредиенты по списку.

В миску вбить яйца (6 шт.), добавить мак, сахар с корицей, 50 гр. сахарной пудры, разрыхлитель и растительное масло. Венчиком все хорошо смешать.

Яичные охлажденные белки взбить до пиков со 100 гр. сахарной пудры.

Ввести аккуратно белки в основную массу и аккуратно перемешать.

Форму смазать маслом и присыпать мукой.

Вылить тесто и выпекать маковый пирог без муки при 170 градусах 40-45 мин.

Пирог остудить и подавать со взбитыми сливками или шариком мороженого.
