Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Маковый пирог без муки

Маковый пирог без муки

Ингредиенты

Мак - 240 г

Яйца - 6 шт.

Яичные белки - 4 шт.

Сахарная пудра - 150 г

Сахар - 50 г

Корица молотая - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Масло растительное - для смазывания формы (d=20см)

Мука - 1 ст.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

  • 316 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
29 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Маковый пирог без муки и почти без масла!! Это просто невероятно вкусно, готовится проще простого и по калорийности малокалорийный.


Для любителей мака этот пирог - просто находка!!! Получается нежнейшим и очень вкусным, с насыщенным вкусом мака. Маковый пирог без муки хорошо подавать с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Рецепт макового пирога без муки


Приготовим все ингредиенты по списку.

Ингредиенты для макового пирога без муки


В миску вбить яйца (6 шт.), добавить мак, сахар с корицей, 50 гр. сахарной пудры, разрыхлитель и растительное масло. Венчиком все хорошо смешать.

Соединить яйца, сахар, масло и корицу


Яичные охлажденные белки взбить до пиков со 100 гр. сахарной пудры.

Взбить белки в сахарной пудрой


Ввести аккуратно белки в основную массу и аккуратно перемешать.

Ввести белки в тесто


Форму смазать маслом и присыпать мукой.

Форму смазать маслом и присыпать мукой


Вылить тесто и выпекать маковый пирог без муки при 170 градусах 40-45 мин.

Переложить тесто в форму


Пирог остудить и подавать со взбитыми сливками или шариком мороженого.

Фото макового пирога без муки


Маковый пирог без муки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Мария
А когда добавлять мак не увидела
0
ответить
разрез очень вкусно выглядит!
0
ответить
aурика Автор рецепта
спасибо,Танюш!!!
0
ответить
Интересный рецепт и прекрасный пирог!:clapping:
0
ответить
aурика Автор рецепта
Спасибо,Марина!!!
0
ответить
Красота какая! Ты как всегда, на высоте!:bestofthebest:
0
ответить
aурика Автор рецепта
Благодарю милая!!
0
ответить
Какая красота.. Шикарный разрез!!! Да еще и без муки):bestofthebest:
0
ответить
aурика Автор рецепта
ага))этим и подкупил рецепт ..:smiletongue:
0
ответить
не пробовала, но наслышана о нем! разрез шикарен!:catwithhearts:
0
ответить
aурика Автор рецепта
Спасибо,Ириш!
0
ответить
У тебя, как всегда, всё красиво и вкусно!
0
ответить
aурика Автор рецепта
Спасибо Ириш!!!
0
ответить
Очень красивый разрезик у пирога!
0
ответить
aурика Автор рецепта
Спасибо, Леночка!!!Ага))маковый маковый!!
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта