E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Маковый пирог без муки

Маковый пирог без муки

Ингредиенты

Мак - 240 г

Яйца - 6 шт.

Яичные белки - 4 шт.

Сахарная пудра - 150 г

Сахар - 50 г

Корица молотая - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Масло растительное - для смазывания формы (d=20см)

Мука - 1 ст.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

  • 316 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Маковый пирог без муки и почти без масла!! Это просто невероятно вкусно, готовится проще простого и по калорийности малокалорийный.


Для любителей мака этот пирог - просто находка!!! Получается нежнейшим и очень вкусным, с насыщенным вкусом мака. Маковый пирог без муки хорошо подавать с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Рецепт макового пирога без муки


Приготовим все ингредиенты по списку.

Ингредиенты для макового пирога без муки


В миску вбить яйца (6 шт.), добавить мак, сахар с корицей, 50 гр. сахарной пудры, разрыхлитель и растительное масло. Венчиком все хорошо смешать.

Соединить яйца, сахар, масло и корицу


Яичные охлажденные белки взбить до пиков со 100 гр. сахарной пудры.

Взбить белки в сахарной пудрой


Ввести аккуратно белки в основную массу и аккуратно перемешать.

Ввести белки в тесто


Форму смазать маслом и присыпать мукой.

Форму смазать маслом и присыпать мукой


Вылить тесто и выпекать маковый пирог без муки при 170 градусах 40-45 мин.

Переложить тесто в форму


Пирог остудить и подавать со взбитыми сливками или шариком мороженого.

Фото макового пирога без муки

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Мария
А когда добавлять мак не увидела
Нравится
(0)
ответить
разрез очень вкусно выглядит!
Нравится
(0)
ответить
a Автор рецепта
спасибо,Танюш!!!
Нравится
(0)
ответить
Интересный рецепт и прекрасный пирог!
Нравится
(0)
ответить
a Автор рецепта
Спасибо,Марина!!!
Нравится
(0)
ответить
Красота какая! Ты как всегда, на высоте!
Нравится
(0)
ответить
a Автор рецепта
Благодарю милая!!
Нравится
(0)
ответить
Какая красота.. Шикарный разрез!!! Да еще и без муки)
Нравится
(0)
ответить
a Автор рецепта
ага))этим и подкупил рецепт ..
Нравится
(0)
ответить
не пробовала, но наслышана о нем! разрез шикарен!
Нравится
(0)
ответить
a Автор рецепта
Спасибо,Ириш!
Нравится
(0)
ответить
У тебя, как всегда, всё красиво и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
a Автор рецепта
Спасибо Ириш!!!
Нравится
(0)
ответить
Очень красивый разрезик у пирога!
Нравится
(0)
ответить
a Автор рецепта
Спасибо, Леночка!!!Ага))маковый маковый!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Смузи из клубники и арбуза

Джем из инжира

Соленые чесночные стрелки

Варенье из крыжовника с лимоном без варки

Черничное мороженое

Чесночные стрелки с салом через мясорубку

Черная смородина с мёдом на зиму

Замороженная клубника с бананом на зиму (в блендере)

Варенье из голубики и черники

Цветаевский пирог с черникой в сметанной заливке

Конфитюр из голубики

Малиновый мармелад на агар-агаре

Меренговый рулет с черникой

Заправка для окрошки с горчицей и желтком
Мобильная версия сайта