В этом пироге мак не требует предварительного растирания, замачивания или помола. Именно не обработанный мак придаёт оригинальный вкус и аромат пирогу.
 
Подготовьте необходимые продукты:
 
Яйца взбиваем с сахаром.  
 
В кипяток добавляем масло.  
 
Вливаем в яичную смесь кипяток и вмешиваем муку с разрыхлителем. Также добавляем ванилин.  
 
Вмешиваем в тесто мак и выливаем тесто в форму (у меня диаметр 24 см), застеленную пергаментом. Крутим пару раз в разные стороны форму, чтобы не поднялась верхушка при выпечке.  
 
Выпекаем в разогретой до 180ºC духовке 30-35 минут.  
 
Для заливки соединяем сливки, сметану, сгущённое молоко и хорошо перемешиваем.  
 
На горячем пироге делаем много наколов деревянной лучиной и заливаем пирог заливкой.  
 
 Наш пирог с маком и сливочной заливкой готов. 
 
 Приятного чаепития! 
			
			 	
		
Написать комментарий