E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с маком на кефире

Пирог с маком на кефире

Пышный, ароматный пирог с насыщенным маковым вкусом, замешанный на кефире. Отличный вариант для семейного чаепития. Выпекаем в духовке.

Ингредиенты

Кефир - 1 стакан

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 1 стакан

Разрыхлитель - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 2 стакана

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Мак - 2 ст.л.

Разъёмная форма диаметром 18 см
Стакан = 200 мл
  • 256 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 28 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления пирога с маком на кефире подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Муку с разрыхлителем дважды просеять через мелкое сито, чтобы обогатить кислородом.


В отдельную глубокую миску вбить куриные яйца и добавить сахарный песок, а также ванильный сахар. С помощью миксера взбить массу до пышного состояния.


Добавить стакан кефира любого процента жирности (у меня - 2,5%).


После чего ввести подготовленную муку с разрыхлителем.


Аккуратно перемешать по направлению снизу-вверх, чтобы сохранить воздушность теста. Лучше всего это делать силиконовой лопаткой.


Затем добавить мак и снова перемешать.


Готовое тесто переложить в жаропрочную форму, застеленную пергаментом.


Выпекать маковый пирог на кефире в духовке (предварительно разогретой до 180 градусов) в течение 40-45 минут. Время приготовления будет непосредственно зависеть от особенностей вашей плиты. Ориентируйтесь по цвету выпечки. Если готовый пирог сверху надавить пальцем, он будет под ним пружинить.


Переложить пирог на металлическую решётку, чтобы низ не подмок, и дать полностью остыть. Перед подачей разрезать на порционные кусочки.


Пирог с маком на кефире получается очень вкусным и ароматным. Мак отлично вписывается в данную выпечку и приятно похрустывает при укусе.


Структура пирога пористая и мягкая, это отчётливо видно на данном фото. Как правило, такого рода пироги пекут для чаепития в кругу семьи и друзей.


Готовьте с любовью! Приятного аппетита!


Пирог с маком на кефире, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Марина
Мак добавляется в тесто сухой, а он не будет после выпечки хрустеть?
Нравится
(0)
ответить
Елена
Оооочень вкусный пирог получился. Спасибо за рецепт. Просто и вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Анна
Не нужно масло добавлять ?
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Пирог мокрый получился
Нравится
(0)
ответить
гость
Надежда, пекла примерно такой же пирог с другой начинкой - тоже влажное тесто.
Нравится
(0)
ответить
Разрез так и манит! 

Ин, пишешь: "Время приготовления будет непосредственно зависеть от особенностей вашей плиты." Наверное, духовки, а не плиты. оЧЕПЯтка?
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Картофельная закваска для хлеба

Салат с копченой скумбрией и рисом

Свиные ребрышки в пиве в духовке

Клецки на сметане для супа

Жареная камбала на сковороде целиком

Салат с рукколой и семгой

Соус для пельменей из майонеза

Салат «Цезарь» с кальмарами

Рулет из свиной вырезки

Омлет со спаржей на сковороде

Шоколадно-свекольный торт

Паштет из зайца

Салат из красной капусты с кукурузой и огурцом

Жареная пшенная каша
Мобильная версия сайта