Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМанник
Манник с маком

Манник с маком

Манники меня всегда подкупают своей простотой приготовления и наличием в составе самых обычных ингредиентов. В каждом холодильнике найдутся молоко, яйца и манная крупа. Ничего не нужно взбивать. Главным условием вкусной выпечки на манной крупе является обязательное набухание манки в тесте. Просто соблюдайте все рекомендации.

Сегодня предлагаю приготовить манник с маком. Можно добавить и побольше мака в тесто, просто в моем арсенале его было мало. Манник получается в меру сладким, поэтому не советую уменьшать количество сахара в составе теста.

Ингредиенты

Манка - 1.3 стакана

Сахар - 1 стакан

Мука - 2 ст.л.

Яйца - 3 шт.

Молоко - 1 стакан

Ванилин - по желанию

Разрыхлитель - 10 г

Мак - 30 г

Масло сливочное - 50 г

  • 237 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 24 голосов
120 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Нам понадобятся такие продукты.

Ингредиенты для манника с маком


В миску налить молоко, добавить сахар и яйца. Все смешать венчиком до равномерности.

Соединить молоко, сахар и яйца


Всыпать манку, перемешать и оставить до набухания, минут на 20.

Всыпать манку


Затем добавить растопленное не горячее сливочное масло, мак, муку, ванилин и разрыхлитель. Смешать тесто ручным венчиком до равномерности.

Добавить масло, муку и мак


Вылить тесто в форму. У меня антипригарная форма, и я даже ее не смазывала. Можно предварительно смазать или проложить форму пергаментом для выпечки. Выпекать манник с маком при 180 градусах около 40 минут.

Перелить тесто в форму


Готовому маннику нужно дать остыть в форме, а затем извлечь.

Рецепт манника с маком


Нарезать и подавать. Приятного чаепития.

Фото манника с маком


Манник с маком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Рада
Здравствуйте. Сколько нужно положить манки ? 1.3 не понятно сколько это ?
0
ответить
Лана Автор рецепта
Рада, стакан и еще третью часть
0
ответить
Ирина
Добрый день!
Мой первый Манник!
Всё сделала по вашему рецепту, но... Почему-то весь мак поднялся на вверх и стал корочкой пирога. Но всё равно очень вкусно. Спасибо за рецепт!
1
ответить
Лана Автор рецепта
Ирина, спасибо за отзыв. Мак, видимо, плохо промешался в тесте, у меня он не поднимался)))
0
ответить
Наталья
Сколько манки, не понятно? 1.3 стакана, что означает?
0
ответить
Татьяна
А мак нужно предварительно замачивать?
0
ответить
Лана Автор рецепта
Татьяна, здесь используется сухой мак.
0
ответить
ольга Новичок
Я не стала выдерживать время, так как его нет и еще добавила цедры (потому что не было ванилина)
По моему, пирожок к чаю удался!
0
ответить
Лана Автор рецепта
ольга, пирожок удался. Спасибо вам за отзыв!
0
ответить
Марина
Сколько масла сливочного
0
ответить
Лана Автор рецепта
Масла требуется 50 грамм
0
ответить
Верв
Добрый день.

А какие размеры вашей формы?

Спасибо
0
ответить
Лана Автор рецепта
Сейчас сказать точно не могу. Нет возможности измерить. Примерно 10 см на 28-30
0
ответить
Вера
Большое спасибо!
0
ответить
Какой замечательный разрез! Прекрасная выпечка! Обязательно приготовлю!:bestofthebest:
0
ответить
Отличный маннки! Ровный и румяный!!!
0
ответить
Красавчик!:bestofthebest:
0
ответить

Свежие рецепты


Соус из граната

Кофе с вином

Бурек с картофелем

Куриные крылышки с подливкой на сковороде

Бёриги

Бисквит с арахисом

Коктейль «Снежная королева»

Пицца с сосисками в бортике

Тыквенный сыр

Шаньги с картошкой и сыром

Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке
Мобильная версия сайта