E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМанник
Манник с маком

Манник с маком

Манники меня всегда подкупают своей простотой приготовления и наличием в составе самых обычных ингредиентов. В каждом холодильнике найдутся молоко, яйца и манная крупа. Ничего не нужно взбивать. Главным условием вкусной выпечки на манной крупе является обязательное набухание манки в тесте. Просто соблюдайте все рекомендации.

Сегодня предлагаю приготовить манник с маком. Можно добавить и побольше мака в тесто, просто в моем арсенале его было мало. Манник получается в меру сладким, поэтому не советую уменьшать количество сахара в составе теста.

Ингредиенты

Манка - 1.3 стакана

Сахар - 1 стакан

Мука - 2 ст.л.

Яйца - 3 шт.

Молоко - 1 стакан

Ванилин - по желанию

Разрыхлитель - 10 г

Мак - 30 г

Масло сливочное - 50 г

  • 237 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Нам понадобятся такие продукты.

Ингредиенты для манника с маком


В миску налить молоко, добавить сахар и яйца. Все смешать венчиком до равномерности.

Соединить молоко, сахар и яйца


Всыпать манку, перемешать и оставить до набухания, минут на 20.

Всыпать манку


Затем добавить растопленное не горячее сливочное масло, мак, муку, ванилин и разрыхлитель. Смешать тесто ручным венчиком до равномерности.

Добавить масло, муку и мак


Вылить тесто в форму. У меня антипригарная форма, и я даже ее не смазывала. Можно предварительно смазать или проложить форму пергаментом для выпечки. Выпекать манник с маком при 180 градусах около 40 минут.

Перелить тесто в форму


Готовому маннику нужно дать остыть в форме, а затем извлечь.

Рецепт манника с маком


Нарезать и подавать. Приятного чаепития.

Фото манника с маком

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Татьяна
А мак нужно предварительно замачивать?
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Татьяна, здесь используется сухой мак.
Нравится
(0)
ответить
ольга Новичок
Я не стала выдерживать время, так как его нет и еще добавила цедры (потому что не было ванилина)
По моему, пирожок к чаю удался!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
ольга, пирожок удался. Спасибо вам за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Марина
Сколько масла сливочного
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Масла требуется 50 грамм
Нравится
(0)
ответить
Верв
Добрый день.

А какие размеры вашей формы?

Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Сейчас сказать точно не могу. Нет возможности измерить. Примерно 10 см на 28-30
Нравится
(0)
ответить
Вера
Большое спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Какой замечательный разрез! Прекрасная выпечка! Обязательно приготовлю!
Нравится
(0)
ответить
Отличный маннки! Ровный и румяный!!!
Нравится
(0)
ответить
Красавчик!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Взбитый мёд

Салат «Цезарь» с креветками и авокадо

Кабачковая лепешка с сыром на сковороде

Оджахури в казане на костре

Трайфл с черникой

Чипсы из помидоров в духовке

Варенье из малины с голубикой

Салат «Шантане» из огурцов на зиму

Салат с дыней и рукколой

Овсяная каша с дыней

Смузи из арбуза и дыни

Маринованные огурцы с зелеными помидорами на зиму

Варенье из голубики с сахаром без варки на зиму

Варенье из голубики на зиму
Мобильная версия сайта