Подготовьте продукты для приготовления манника, см. фото

Залейте манку кефиром (или другими кисломолочными продуктами) и дайте набухнуть.

Перемешайте массу с сахаром и яйцами.

Добавьте размягченное сливочное масло. Перемешайте.

Соедините массу с мукой, разрыхлителем и специями. У меня разрыхлитель с шафраном.

Перемешайте, и тесто для манника готово.

Перелейте тесто в смазанную чашу мультиварки, введите добавки: фрукты или сухофрукты, тут - финики.

Установите режим "выпечка" и после звукового сигнала манник готов.
По моему опыту время выпекания около 45 минут, но обычно рекомендуется около одного часа.

Остудите манник.

Манник на кефире в мультиварке готов.


Оформите манник для подачи на свой вкус, например, сладкими пастами. Тут карамельная и шоколадно-ореховая пасты "Здрава".

Приятного чаепития!