E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Маковые пироги

Пироги с маком

В данной рубрике представлены лучшие рецепты пирогов с маком с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный маковый пирог!

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Рецепты маковых пирогов
Рецептов в подборке: 38 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пирог с основой из песочного теста и с начинкой из творога и мака как раз для любителей творожной выпечки. Нежное рассыпчатое...

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 300 г

Масло сливочное (холодное) - 130 г

Сахар - 100 г

Начинка:

Мак - 150 г

Манная крупа - 150 г

Творог (пастообразный) - 250 г

Сахар - 150 г

Молоко (2,5%) - 750 мл

Масло сливочное - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Ванилин - на кончике ножа

268 ккал
90 мин
5 (19)
113
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пирог с маком - это долгая любовь, длящаяся у меня еще с раннего детства. Это будоражащие ароматы на кухне и...

Ингредиенты

Тесто:

Мука - около 3 стаканов

Молоко - 250 мл

Яйцо - 1 шт.

Масло сливочное - 50 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 9 г

Ванильный сахар - 1 пакетик

Сахар - 5 ст.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Яйцо - для самазки пирога

Начинка:

Мак сухой - 200 г

Сахар - по вкусу

Соль - щепотка

Ванильный сахар - 1 пакетик

Стакан - 250 мл

333 ккал
140 мин
4 (34)
63
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Маковый манник на молоке с мукой очень просто готовится, эффектно выглядит и имеет замечательный вкус. Запекать будем в духовке.

Ингредиенты

Манка - 1.3 стакана

Сахар - 1 стакан

Мука - 2 ст.л.

Яйца - 3 шт.

Молоко - 1 стакан

Ванилин - по желанию

Разрыхлитель - 10 г

Мак - 30 г

Масло сливочное - 50 г

237 ккал
60 мин
1 (11)
66
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
          Существует много разных видов и форм творожно-маковых пирогов, но я предлагаю приготовить именно этот. Поверьте,...

Ингредиенты

Тесто:

Масло - 100 г

Сахар - 50 г

Мука - 150 г

Ванильный сахар - пакетик

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Орехи грецкие - 50 г

Творожная начинка:

Творог - 250 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 60 г

Ванильный сахар - пакетик

Цедра апельсина -1/2 шт.

Маковая начинка:

Мак - 100 г

Сахар - 50 г

Щепотка соли

Кроме того - форма d 20 см, пекарская бумага.

335 ккал
60 мин
1 (16)
45
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Любителям маковой выпечки предлагаю приготовить ароматный пирог на нежной песочной основе. Пирог получается достаточно большим по размеру. Верхняя корочка получается...

Ингредиенты

Яблочно-маковый слой:

Яблоко – 700 г

Мак – 300 г

Масло сливочное – 200 г

Яйцо - 5 шт.

Сахар – 250 г

Изюм – 50 г

Разрыхлитель теста – 2 ч.л.

Крупа манная – 7 ст.л. без верха

Миндальный экстракт – несколько капель

Песочное тесто:

Масло сливочное – 125 г

Мука пшеничная – 200 г

Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Сахар – 100 г

Яйцо – 1 шт.

Масло растительное – 1 ч.л.

Сахарная пудра – 1,5 ст.л.

325 ккал
80 мин
3 (20)
40
diana1616
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот вкусный и сытный домашний пирог готовится без использования яиц. Готовить его совсем просто и недолго. Большая часть времени уходит...

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 300 г

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 130 г

Соль - 1 щепотка

Ванильный сахар - 1 щепотка

Для начинки:

Молоко - 750 мл

Сахар - 150 г

Масло сливочное - 100 г

Творог - 250 г

Мак - 60 г

Манная крупа - 150 г

Соль - 1 щепотка

Ванильный сахар - 1 щепотка

272 ккал
90 мин
3 (11)
42
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецептов пирогов настолько много, что их можно готовить каждый день. Предлагаю вам пополнить свою кулинарную книгу еще одним рецептом...

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 150 г

Мак (сухой) - 150-200 г

Сахар - 150 г

Сливочное масло (комнатной температуры) - 150 г

Яйцо - 3 шт.

Разрыхлитель - 8 г

Сметанный крем:

Сметана (15 %) - 500 г

Сахар - 150 г

Желатин - 10 г

Ванилин - на кончике ножа

363 ккал
90 мин
2 (24)
23
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Маковый пирог без муки и почти без масла!! Это просто невероятно вкусно, готовится проще простого и по калорийности малокалорийный. Для...

Ингредиенты

Мак - 240 г

Яйца - 6 шт.

Яичные белки - 4 шт.

Сахарная пудра - 150 г

Сахар - 50 г

Корица молотая - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Масло растительное - для смазывания формы (d=20см)

Мука - 1 ст.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

316 ккал
45 мин
0 (14)
26
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чаще всего кислое молоко у меня служит основой либо для блинов, либо для оладий, либо для чего-нибудь подобного. Однако одни...

Ингредиенты

Кислое молоко – 1 стакан

Яйца – 3 шт.

Сахар – 0,5 стакана

Соль - щепотка

Мука – 2 стакана

Сода – 1 ч.л.

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Мак – 50 г

250 ккал
70 мин
0 (1)
21
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Семена мака богаты минералами: калием, кальцием в легкоусвояемой форме, железом, магнием, селеном, йодом и витаминами A, C, D, E, В3,...

Ингредиенты

Дрожжевое тесто - 400 г

Мак - 100 г

Сахар - 4 ст.л.

Молоко - 50 мл

Масло сливочное - 20 г

Для помадки:

Белок - 1 ст.л.

Сахарная пудра

Желток - для смазывания пирога

377 ккал
60 мин
0 (9)
21
Елена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Это, пожалуй, самый удачный из всех пирогов подобного плана, который я когда-либо пробовала.

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 70 г

Соль - щепотка

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 250-280 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Начинка:

Мак - 40 г (+ 200 мл кипятка)

Творог - 500 г

Сахар - 100-130 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Лимон (цедра) - 0,5 шт.

Крахмал кукурузный - 3 ст.л.

250 ккал
50 мин
0 (12)
18
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пирог, состоящий из трёх слоев: нежное тесто, маково-манный крем, сметанный мусс. Пирог восхитителен на вкус! Он нежный, сочный и лёгкий!

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 230 г

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 30 г

Сливочное масло - 100 г

Маковая начинка:

Молоко - 500 мл

Мак - 150 г

Ванилин - на кончике ножа

Манная крупа - 100 г

Масло сливочное - 50 г

Сахар - 140 г

Сметана жирная - 200 г

Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л.

Заливка:

Сметана - 400 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Сахар - 80 г

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

270 ккал
150 мин
0 (10)
17
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нежный, вкусный и сытный пирог на песочной основе, который выпекается сразу с маковой начинкой и творожной.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 200 г

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Маковый слой:

Мак - 120 г

Молоко - 120 мл

Сахар - 3 ст.л.

Масло сливочное - 20 г

Творожный слой:

Творог - 500 г

Лимон (цедра) - 0,5 шт.

Сахар - 80 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Крахмал - 2 ст.л.

Масло сливочное - 40 г

290 ккал
70 мин
0 (7)
29
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Экономьте время и силы - готовьте выпечку в мультиварке! Согласна с тем, что изделия получаются совсем другими, не такими, как...

Ингредиенты

Яйца - 4 шт.

Сахар - 1 стакан

Мука - 1 стакан

Яблоко - 3-5 шт.

Мак - 2 ст.л.

Соль - щепотка

206 ккал
90 мин
14
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Каждый раз, выбирая для себя, что приготовить или испечь, я стараюсь отдавать предпочтение полезным, насколько это возможно, блюдам. Например, при...

Ингредиенты

Для теста:

Масло сливочное - 50 грамм;

Сахарный песок - 50 грамм;

Яйца - 2 штуки;

Манка - 2 столовые ложки;

Мак - 100 грамм;

Яблоко - 100 грамм.

Для глазури:

Сахарная пудра - 30 грамм;

Лимонный сок - 1 чайная ложка;

Кипяток - 2 чайных ложки.

250 ккал
50 мин
0 (1)
13
Sildenafil
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очередной рецепт, найденный на одном из кулинарных сайтов, который прочно засел в нашем меню. Конечно, быстрым рецептом его не назовешь. Хотя...

Ингредиенты

Тесто:

Яичные желтки - 3 шт.

Соль - щепотка

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 140 г

Мука пшеничная - 300 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Начинка:

Готовая маковая начинка - 500 г

Белки - 3 шт.

Сухари панировочные - 3 ст.л.

411 ккал
80 мин
0 (9)
16
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю испечь вкусный дрожжевой пирог-ватрушку с двумя начинками. Такой вариант придется по вкусу сладкоежкам, угодит и любителям творога, и любителям...

Ингредиенты

Тесто:

Дрожжи - 5 г

Молоко - 130 мл

Масло сливочное - 30 г

Сметана - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Мука - 250-300 г

Ванилин - щепотка

Соль - 0.3 ч.л.

Яйцо - 0.5 шт.

Растительное масло - для смазывания формы

Начинка №1:

Мак - 100 г

Сахар - 2 ст.л.

Начинка №2:

Творог - 140 г

Сахар - по вкусу

Ванилин - щепотка

Яйцо - 0.5 шт.

Штрейзель:

Масло сливочное - 30 г

Сахар - 50 г

Мука - 50 г


325 ккал
140 мин
0 (5)
12
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В этом пироге мак не требует предварительного растирания, замачивания или помола. Именно не обработанный мак придаёт оригинальный вкус и аромат...

Ингредиенты

Яйца куриные - 4 шт;

Сахар - 1 стакан;

Мука пшеничная - 1 стакан;

Вода кипяченная горячая - 3 ст.л;

Масло рафинированное подсолнечное - 3 ст.л;

Разрыхлитель - 11 грамм;

Мак - 20 грамм;

Ванилин - 1 грамм;

Сметана (20%) - 150 грамм;

Сливки - 150 мл;

Сгущенное молоко - 150 грамм.

300 ккал
60 мин
0 (1)
12
Elena H
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соединим муку, манку, разрыхлитель и соду. Добавим набухший мак с сахаром, орехи, сок и масло. Испечем и пропитаем апельсиновым сиропом.

Ингредиенты

Крупа манная — 150 г

Мука пшеничная — 150 г

Сахар — 100 г

Апельсины — 3 шт.

Мак — 60 г

Масло растительное — 80 мл

Орехи грецкие — 25 г

Миндаль — 25 г

Разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой

Сода — 1 ч.л.

Пропитка:

Апельсиновый сок — 3 ст.л.

Сахар — 2 ст.л.

303 ккал
60 мин
15
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Необычный пирог, в котором много орехов, мака, изюма, очень мало сахара и совсем нет ни муки, ни масла! Сахара много...

Ингредиенты

Кефир - 180 мл

Грецкие орехи - 150 г

Изюм - 150 г

Мак - 80 г

Кокосовая стружка - 40 г

Сахар - 50 г

Яйцо куриное - 4 шт.

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Ванильный сахар - 10 г

Соль - щепотка

310 ккал
60 мин
0 (6)
16
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот вкуснейший пирог я испекла по рецепту моей подруги из Германии Ларисы Kleine Hase, который она нашла в какой-то немецкой...

Ингредиенты

Мука - 250 г

Разрыхлитель - 15 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 150 г

Соль - щепотка

Ванильный сахар - 8 г

Сметана - 200 г

Мак - 4 ст.л.

Заливка:

Конфеты "Коровка" - 250 г

Сливочное масло - 60 г

Семечки подсолнуха очищенные - 150 г

353 ккал
45 мин
1 (6)
7
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Несмотря на то, что готовый пирог пропитывается сахарно-лимонным сиропом, он получается не мокрым, а сохраняет свою воздушность и рыхлость.

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 3 шт.

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Сахар - 140 г

Молоко - 100 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 130 мл

Манная крупа - 150 г

Мука пшеничная - 150 г

Разрыхлитель - 7 г

Мак - 100 г

Пропитка:

Вода - 400 мл

Сахар - 80 г

Лимон (сок) - 50 мл

264 ккал
35 мин
0 (9)
10
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кто не помнит пышные и ароматные булочки с маком? Домашняя выпечка с ним веет особым теплом. С маком готовят пирожки,...

Ингредиенты

Тесто:

Мука кукурузная – 140 г

Мука пшеничная – 200 г

Мак – 260 г

Вода – 300 мл

Сахар – 170 г

Масло растительное – 130 мл

Разрыхлитель – 10 г

Ванилин – 1 щепотка

Груша – 2 шт.

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ч.л.

Сахарная пудра – 1 ст.л.

340 ккал
90 мин
1 (5)
10
diana1616
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень люблю пироги из песочного теста! А в сочетании с заварным кремом такие пироги изумительны! Если хранить пирог в холодильнике,...

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 300 г

Сливочное масло - 125 г

Сахар - 150 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Желток куриного яйца - 1 шт.

Коньяк - 2 ст.л.

Заварной крем с маком:

Молоко - 400 мл

Желток куриного яйца - 4 шт.

Мука пшеничная - 40 г

Сахарная пудра - 40 г

Сахар - 30 г

Мак - 80 г

Ванильный экстракт - 1 ч.л.

Коньяк - 1 ст.л.

305 ккал
60 мин
0 (13)
8
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 В Германии очень знамениты маковые пироги. Пекут их как из дрожжевого теста , так и из творожного. Этот рецепт я...

Ингредиенты

Тесто

300 грамм - муки

150 грамм - творожной массы

6 ст.л. - молоко

6 ст.л. - масла растительного

75 грамм - сахар

1 пакетик - ванильного сахара

1 пакетик (15 гр.) - разрыхлителя

Начинка

700 мл - молоко;

200 грамм - сахар;

250 грамм - мака;

50 грамм - манка;

2 шт - желтка;

2 шт - белка;

50 грамм - изюма.

1 пакетик (39 гр.) - пудинга ванильного;

246 ккал
30 мин
0 (4)
7
Esenija
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Бисквит с маковой структурой, влажный, рассыпчатый и очень мягкий. Орехи добавляем поверх бисквита, благодаря чему получаем румяную корочку.

Ингредиенты

Мак - 100 г

Масло сливочное - 150 г

Мука - 140 г

Сахар - 160 г

Соль - щепотка

Яйца - 3 шт. (крупных)

Разрыхлитель - 1 ч.л. (с горкой)

Орехи (крошка) - 30 г

Ванилин (ванильный сахар) - щепотка


Сахарная пудра - для посыпки

420 ккал
65 мин
0 (4)
9
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хрустящий татарский пирог из сложенного в несколько слоёв пресного теста, смазанного сливочным маслом, с большим количеством мака.

Ингредиенты

Для теста:

Сливочное масло - 50 г

Сахар - 0.5 ст.л.

Соль - щепотка

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 100 мл

Мука - 280-300 г (и немного на подпыл)

Для начинки:

Мак - 250 г

Сахар - 150 г

Сливочное масло - 70 г

384 ккал
60 мин
0 (3)
8
Anna_Verner ♥
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чизкейк с основой из печенья и творожным суфле с маком. Выпекать в духовке, хорошо остудить и украсить. Чизкейк вкусный и нежный.

Ингредиенты

Для основы:

Печенье - 300 г

Масло сливочное - 130 г

Для творожной начинки:

Творог - 450 г

Яйцо - 2 шт.

Сахар - 120 г

Мак - 50 г

Сметана - 2 ст.л.

Крахмал - 2 ст.л.

Ванильный сахар - 5 г

323 ккал
240 мин
0 (1)
12
Veronika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления пирога с маком на кефире подготовить из списка необходимые ингредиенты. Муку с разрыхлителем дважды просеять через мелкое сито,...

Ингредиенты

Кефир - 1 стакан

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 1 стакан

Разрыхлитель - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 2 стакана

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Мак - 2 ст.л.

256 ккал
55 мин
0 (2)
7
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мак обжарить и измельчить. Добавить яйца, миндальную муку, разрыхлитель и сахарную пудру. Ввести взбитые белки. Выпекать в духовке.

Ингредиенты

Мак – 110 г

Миндальная мука – 40 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Яичный белок – 2 шт.

Сахарная пудра – 50 г

Сахар тростниковый – 30 г

Корица - 1/2 ч.л.

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Цедра лимона – 1 ст.л.

Растительное масло (у меня рисовое) – 1 ст.л.

Сахарная глазурь:

Сахарная пудра – 100 г

Лимонный сок – 25 мл

309 ккал
65 мин
0 (1)
11
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
По своей консистенции пирог напоминает бисквит: он нежный, пышный, слегка влажный, сливочный. Его можно использовать для торта.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 4 шт.

Сахар - 200 г

Ванилин - на кончике ножа

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 100 г

Мак - 150 г

Разрыхлитель - 10 г

Масло сливочное - 70 г

Сметана - 2 ст.л. (полных)

351 ккал
40 мин
0 (8)
6
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В миске смешайте молоко, растопленное масло, соль, сахар, дрожжи, муку. Замесите тесто, сформируйте пирог с маком, выпекайте его 30 минут.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло сливочное - 50 г

Мука - 250 г

Мак - 50 г

Молоко - 65 мл

Сахар - 5 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Дрожжи - 1 ч.л.

324 ккал
120 мин
2
Julia cook
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусный, в меру сладкий пирог, который по достоинству оценят любители мака: тут его очень много!

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная — 250-280 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — щепотка

Сметана (не густая и не жирная) — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Сахар — 90 г

Масло сливочное — 100 г

Начинка:

Мак — 200 г

Масло сливочное — 30 г

Молоко сгущенное — 50 г

Молоко — 350 мл

Сахар — 30 г

318 ккал
100 мин
0 (4)
3
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
При минимуме затраченного времени вы получите нежный, мягкий, в меру влажный бисквит с лимонной ноткой и лёгким привкусом мака.

Ингредиенты

Яйцо куриное (крупное) - 4 шт.

Соль - щепотка

Сахар - 130 г

Мука пшеничная - 130 г

Рафинированное подсолнечное масло - 40 мл

Разрыхлитель - 5 г

Лимонный сок - 20 мл

Лимон (цедра) - 1 шт.

Мак - 50 г

310 ккал
50 мин
5
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления штруделя с маком из теста фило нам понадобятся следующие ингредиенты. Вначале займемся начинкой. Мак залить кипятком и...

Ингредиенты

Тесто Фило — 5 листов (около 200 г)

Сливочное масло — 50 г

Начинка:

Мак — 200 г

Сахар — 100 г

Молоко — 100 г

Сливочное масло — 30 г

434 ккал
55 мин
8
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Яблочные пироги любимы многими, а если в нём мёд, мак и орехи, то вкус становится совершенно необыкновенным! Такой пирог несомненно...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Сахар - 160 г

Яйца - 3 шт.

Растительное масло без запаха - 100 мл

Мёд - 3 ст.л.

Яблоки - 250 г

Лимон - 1 шт.

Грецкие орехи - 80 г

Сода - 1/4 ч л

Разрыхлитель - 1/4 ч л

Мак - 1.5 ст.л.

Соль - щепотка

171 ккал
60 мин
2 (6)
22
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления пирога с маком и яблоками на творожном тесте подготовьте продукты по списку. Яблоки выбирайте кисло-сладкие. В сотейнике...

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 220 г

Творог пастообразный - 130 г

Масло сливочное - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Сахар - 50 г

Верхний слой:

Мак - 130 г

Молоко - 200 мл

Сахар - 140 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Крахмал - 1 ст.л.

Яблоки - 4 шт.

224 ккал
65 мин
0 (2)
3
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте продукты для макового пирога без муки и сахара (с финиками). Мак измельчите в кофемолке. В отдельной миске взбейте...

Ингредиенты

Мак - 120 г

Яйца куриные - 3 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Кефир - 100 мл

Финики (без косточки) - 100 г

259 ккал
70 мин
2
Надо приготовить
Как испечь маковый пирог?
Маковые пироги - это классика советских времён. Именно пироги с маком были доступны большинству из нас во времена "железного занавеса", и именно их мы сейчас с таким трепетом вспоминаем (те, кто постарше). В наше время, к сожалению, сладкие пироги чаще пекутся с другими начинками, ибо мак превратился из ценного кулинарного продукта в запретное растение. Но ведь пироги с маковой начинкой не стали из-за этого менее вкусными и ароматными! Предлагаем не ждать, пока маковые семена исчезнут с прилавков вовсе, и приготовить маковый пирог уже сегодня, ну, или в крайнем случае завтра, ибо кто знает, что будет послезавтра...

Полезные подборки

Аймкук

Свежие рецепты


Кундюмы (кундюбки)

Компот из абрикосов и клубники на зиму

Щавелевый суп с рисом

Сырники в аэрогриле

Джем из яблок и персиков на зиму

Крылья индейки в духовке с картошкой

Куриные крылышки в аэрогриле

Куриные котлеты в аэрогриле

Овсяное печенье с вареньем

Джем из желтой сливы с лимоном на зиму

Кекс на кефире с вареньем

Банановый кекс без глютена

Свиные ребра барбекю в духовке

Несладкое печенье на майонезе (три вкуса)
Мобильная версия сайта