E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМанник
Постный апельсиновый манник с маком и орехами

Постный апельсиновый манник с маком и орехами

Предлагаю приготовить постный манник с маком и орехами. Пирог получается очень сочным и ароматным за счет использования сока и цедры апельсина. Из орехов я выбрала миндаль и грецкие орехи, но вы можете выбрать их на свой вкус или вообще не использовать.

Ингредиенты

Крупа манная — 150 г

Мука пшеничная — 150 г

Сахар — 100 г

Апельсины — 3 шт.

Мак — 60 г

Масло растительное — 80 мл

Орехи грецкие — 25 г

Миндаль — 25 г

Разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой

Сода — 1 ч.л.

Пропитка:

Апельсиновый сок — 3 ст.л.

Сахар — 2 ст.л.

Круглая разъемная форма диаметром 20 см
  • 303 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 5.07
  • Ж: 14.11
  • У: 39.23

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления постного апельсинового манника с маком и орехами нам понадобятся следующие ингредиенты.


Апельсины помыть, снять цедру и выжать сок. Нам понадобится 250 мл сока в тесто и 3 ст.л. сока для пропитки.


Мак залить кипятком и оставить на 10-15 минут. Слить воду, добавить сахар и хорошо перемешать.


Орехи мелко порубить ножом.


В отдельной миске соединить пшеничную муку, манную муку, разрыхлитель и соду. Перемешать венчиком.


Добавить мак с сахаром, цедру апельсина, орехи и тщательно перемешать.


Влить 250 мл апельсинового сока и растительное масло и перемешать до получения однородного теста.


Влить тесто в круглую разъемную форму диаметром 20 см с пергаментом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой.


Дать остыть в форме 10 минут.


Для апельсинового сиропа в сотейнике соединить апельсиновый сок и сахар, поставить на огонь и нагревать до растворения сахара. Снять с огня и с помощью кисточки пропитать манник.


Постный апельсиновый манник с маком и орехами готов. Приятного аппетита!



Постный апельсиновый манник с маком и орехами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Елена
Добрый вечер!
Самый вкусный манник, который я ела! Легкий, воздушный, рассыпчатый! Огромное спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Елена, Вам огромное спасибо,что поделились результатом!!!! Очень рада, что Вам понравился манник!Готовьте на здоровье!!!!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта