E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМанник
Апельсиновый манник со смородиной (без яиц и молока)

Апельсиновый манник со смородиной (без яиц и молока)

Ароматный, приятный на вкус, большой, пышный манник с яркими акцентами в виде смородины и ломтиков яблок.

Ингредиенты

Апельсиновый фреш - 500 мл

Сахар - 200 г

Сода пищевая - 1 ч.л. с горкой

Яблоко небольшое - 2 шт.

Смородина - 1 горсть

Манная крупа - 360 г

Мука пшеничная - 250 г

Масло растительное - 4 ст.л.

  • 231 кКал
  • 2 ч. 20 мин.
  • 5 мин.
  • 2 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Добротный домашний апельсиновый манник со смородиной, без яиц и молока! Для будничного чаепития - то что нужно! Готовить его несложно, ингредиенты вполне доступные. Вместо апельсинового фреша можно взять покупной сок, но все-таки с фрешем - лучше. Из одного достаточно крупного апельсина мне удалось «добыть» в среднем 100 мл сока.


Нет замороженной или свежей смородины? Не отчаивайтесь! Берите то, что у вас есть: вишню, малину, клубнику, чернику... Нет ничего такого яркого и выразительного? Ок. Пусть будут одни яблоки.


Я пожалела, что не положила апельсиновую цедру в тесто. Добавьте в состав еще и цедру - так будет гораздо ароматнее!


Соединяем апельсиновый сок и сахар, перемешиваем.


Всыпьте манную крупу, размешайте и дайте постоять 1 час, чтобы манка набухла.


Влейте растительное масло, перемешайте.


Добавьте ломтики яблок.


Подготовьте форму для выпечки, включите духовку. Всыпьте муку с содой и перемешайте. Тесто вспушится, покроется пузырьками, а это означает, что нужно ускоряться и как можно быстрее поставить его в духовку. В самом конце добавьте смородину.


Я соединила смородину с небольшим количеством кукурузного крахмала и сахара. Думаю, что сахар был лишний, он наоборот простимулировал выделение сока из смородины, крахмал все не впитал, а мне не очень нравится как смородиновый сок «пачкает» тесто.


Свою керамическую форму я обильно смазала сливочным маслом. Диаметр формы для выпечки - 27 см, высота - 4 см. Если форма силиконовая, то масло не потребуется. Наполняем форму тестом и ставим в уже прогретую до 200 градусов духовку. Полчаса печем при 200 градусах, а затем еще 20-25 минут - при 180.


Незначительное количество теста "убежало" во время выпечки. Т.е. берите форму с большим запасом по объему. Тесто хорошо поднимается.


Вынимать манник из формы лучше, когда он полностью остынет и уплотнится.


При подаче апельсиновый манник со смородиной (без яиц и молока) выглядит аппетитнее, если его посыпать сахарной пудрой.



Апельсиновый манник со смородиной (без яиц и молока), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами

Постные банановые вафли

Рисовая лапша с овощами в соевом соусе

Постный соус Бешамель

Постный малиново-шоколадный торт

Постный шоколадный торт с вишней

Равиоли с креветками в сливочном соусе

Рис с капустой в рукаве

Орзо с овощами

Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле
Мобильная версия сайта