Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Бретонский яблочный пирог

Бретонский яблочный пирог

Предлагаю вам простой рецепт бретонского пирога с яблоками, который готовится на желтках. Вообще, рецептов этого пирога существует множество, я выбрала лишь один из них.

В оригинальном рецепте в пироге, кроме яблок, используется клюква, но допустимо заменить её на другие красные ягоды - бруснику или вишню. Я использовала вишню, хотя она крупнее по размеру.

Пирог получается мягким и вкусным, а на следующий день мне показался ещё вкусней.

Ещё этот вариант я выбрала из-за небольшого количества сахара, пирог вышел умеренно сладким.

Ингредиенты

Мука - 200 г

Сливочное масло - 150 г

Сахар - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Яичные желтки - 3 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Яблоки - 2 шт.

Вишня (клюква, брусника) - 100 г

Разъёмная форма диаметром 22 см
  • 268 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов
20 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления бретонского яблочного пирога подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и солью, а затем взбить миксером или венчиком.


В смесь добавить яйцо и три желтка. Белки нам не понадобятся, их вы можете использовать для приготовления безе. Продолжить взбивать миксером до пышной массы.


Добавить в тесто муку с разрыхлителем и перемешать всё ложкой. Тесто получится густое.


Если ягоды у вас замороженные, то их не нужно размораживать, а прямо из морозилки добавить в тесто, перемешать. Кстати, мороженые ягоды будет легче размешать в тесте, так как свежие могут повредиться.


Форму застелить пергаментом и выложить в неё тесто, лопаткой разровнять поверхность. Убрать форму с тестом в холодильник на 1.5 часа.


Перед тем как достать тесто, вымыть и почистить яблоки, нарезать их ломтиками около 5-7 мм. Достать форму из холодильника и углубить яблоки в тесто вертикально.


Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать бретонский яблочный пирог 45 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки, она должна выходить из пирога сухой.


Пирог остудить, извлечь из формы, посыпать сахарной пудрой и разрезать на порционные кусочки. Подать пирог к чаю или кофе.


Приятного аппетита!


Бретонский яблочный пирог, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта