E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПироги
Бретонский яблочный пирог

Бретонский яблочный пирог

Предлагаю вам простой рецепт бретонского пирога с яблоками, который готовится на желтках. Вообще, рецептов этого пирога существует множество, я выбрала лишь один из них.

В оригинальном рецепте в пироге, кроме яблок, используется клюква, но допустимо заменить её на другие красные ягоды - бруснику или вишню. Я использовала вишню, хотя она крупнее по размеру.

Пирог получается мягким и вкусным, а на следующий день мне показался ещё вкусней.

Ещё этот вариант я выбрала из-за небольшого количества сахара, пирог вышел умеренно сладким.

Аймкук

Ингредиенты

Мука - 200 г

Сливочное масло - 150 г

Сахар - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Яичные желтки - 3 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Яблоки - 2 шт.

Вишня (клюква, брусника) - 100 г

Разъёмная форма диаметром 22 см
  • 268 кКал
  • 45 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления бретонского яблочного пирога подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и солью, а затем взбить миксером или венчиком.


В смесь добавить яйцо и три желтка. Белки нам не понадобятся, их вы можете использовать для приготовления безе. Продолжить взбивать миксером до пышной массы.


Добавить в тесто муку с разрыхлителем и перемешать всё ложкой. Тесто получится густое.


Если ягоды у вас замороженные, то их не нужно размораживать, а прямо из морозилки добавить в тесто, перемешать. Кстати, мороженые ягоды будет легче размешать в тесте, так как свежие могут повредиться.


Форму застелить пергаментом и выложить в неё тесто, лопаткой разровнять поверхность. Убрать форму с тестом в холодильник на 1.5 часа.


Перед тем как достать тесто, вымыть и почистить яблоки, нарезать их ломтиками около 5-7 мм. Достать форму из холодильника и углубить яблоки в тесто вертикально.


Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать бретонский яблочный пирог 45 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки, она должна выходить из пирога сухой.


Пирог остудить, извлечь из формы, посыпать сахарной пудрой и разрезать на порционные кусочки. Подать пирог к чаю или кофе.


Приятного аппетита!


Бретонский яблочный пирог — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Клюкву можно заменить на другие красные ягоды - например бруснику или вишню.
  • Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтоб оно стало мягким.
  • Оставшиеся белки можно использовать для приготовления безе или других блюд на ваше усмотрение.
  • Свежие ягоды перед добавлением в тесто советую немного подморозить, тогда их легче будет перемешивать.
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1914

    Рецептов

  • 425

    Подписчиков

  • 649

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Варенье из калины с лимоном

Салат «Зуб Дракона»

Песочный пирог с творогом и консервированным персиком

Салат с копченой курицей и свеклой

Канапе с грибами (маринованными шампиньонами)

Новогодние капкейки «Дед Мороз»

Канапе с печенью трески

Салат с креветками, мидиями и авокадо

Варенье из калины красной (с косточками)

Миндальные вафли без глютена

Салат с креветками, кальмарами и авокадо

Постный Оливье с маринованными опятами

Селедка под шубой по Дюкану

Тушеная говядина в банке в духовке
Мобильная версия сайта