E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Шарлотка с карамелизированными яблоками

Шарлотка с карамелизированными яблоками

Вкуснейшая выпечка с удивительным ароматом. Сначала карамелизируем на сковороде яблоки, затем выпекаем с ними пирог. На стол шарлотку подаём в перевёрнутом виде.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 4 шт.

Сахар - 1 стакан (+ 2 ст.л. для карамели)

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Корица молотая - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 1 стакан

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сливочное масло - 30 г

Яблоки - 2-3 шт.

Разъёмная форма диаметром 18 см
Стакан = 200 мл
  • 183 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 61 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления шарлотки с карамелизированными яблоками в духовке. Яблоки лучше использовать с плотной мякотью.


На сковороду положите кусочек сливочного масла и две столовых ложки сахарного песка. Отправьте её на медленный огонь и подождите, пока масло не растает, периодически помешивая до получения сиропа.


Тем временем очистите яблоки и нарежьте их одинаковыми ломтиками, удалив семенную коробочку.


В получившийся сироп выложите яблочные дольки. Для аромата посыпьте их молотой корицей.


Помешивая, готовьте 5 минут. За это время лишняя жидкость испарится, а яблоки покроются карамельной плёнкой. Выключите нагрев и дайте яблокам немного остыть.


А пока займитесь тестом. В глубокую сухую миску вбейте куриные яйца, добавьте сахарный песок и немного ванильного сахара.


С помощью миксера взбейте массу до пышного светлого состояния.


Введите дважды просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.


С помощью силиконовой лопатки аккуратно перемешайте, чтобы тесто стало однородным, но при этом не потеряло своей воздушности.


Дно формы застелите пергаментом и выложите остывшие яблоки красивым узором.


Поверх яблок вылейте бисквитное тесто и разровняйте его.


Отправьте шарлотку в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Время приготовления будет зависеть непосредственно от вашей плиты, поэтому ориентируйтесь по цвету выпечки. Также готовность можно проверить деревянной шпажкой, проткнув ею центр пирога. Если тесто пропеклось, палочка выйдет из него сухой.


Аккуратно освободите пирог от формы и переверните на плоскую тарелку, дном вверх. Дайте выпечке немного остыть, после чего подавайте на стол.


Шарлотка с карамелизированными яблоками имеет очень аппетитный вид и чудесный аромат, манящий всех домочадцев на кухню. Как видите, рецепт приготовления такой шарлотки очень прост, а результат - шикарный. Нарежьте её на порционные кусочки и заварите травяной чай.


Приятного аппетита!


Шарлотка с карамелизированными яблоками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Роналд
Мама на Новый Год всегда готовила такой пирог. Постараюсь повторить, ведь НГ уже близко!
Нравится
(0)
ответить
Катя
Редко пишу отзывы, но этот рецепт прекрасный, единственное, если кто-то предпочитает менее сладкий, количество сахара для теста можно меньше (в моем случае 3ст.л). Получился шедевр, благодарю
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
делали на пробу. Получилось неплохо. Но так сильно, как у автора, тесто не поднялось. Тем не менее бисквит очень вкусный. Да... добавили немного сметаны в тесто. Суток не прошло, как тарелка оказалась пустой
Нравится
(1)
ответить
Екатерина
Спасибо за безумно ВКУСНЫЙ и простой рецепт шарлотки) все дома с удовольствием едят и похваливают)
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Попробовала испечь шарлотку по Вашему рецепту, но карамели почему-то не получилось, так как яблоки выделили много жидкости.
Нравится
(9)
ответить
Дарья
Супер простой рецепт и очень вкусный результат! Я дополнительно режу яблоки в тесто небольшими кубиками, тоже хорошо получается
Нравится
(9)
ответить
Замечательная!
Нравится
(4)
ответить
Инна Автор рецепта
Алена Прика, спасибо 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта