E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Заливной пирог с рыбным фаршем (на кефире)

Заливной пирог с рыбным фаршем (на кефире)

Этот пирог отличается нежным, ненавязчивым, очень натуральным вкусом за счет добавления в начинку именно свежей рыбы.

Если вы хотите получить более яркий и насыщенный вкус, я рекомендую сделать начинку из рыбных консервов. Подойдет и сайра, и скумбрия, и горбуша. Кстати, свежая рыба тоже может быть абсолютно любой: белой, красной, пресноводной или морской.

Из полутвердых и твердых сыров лучше подойдет тильзитер, пармезан или обычный российский. А из рассольных я рекомендую брынзу.

Ингредиенты

Кефир - 350 мл

Мука - 150 г

Яйцо - 1 шт.

Сода пищевая - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Филе трески - 250 г

Брынза - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло подсолнечное - 1,5 ст.л.

Свежая зелень - 10 г

  • 145 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все ингредиенты для заливного пирога с рыбным фаршем (на кефире). Муку используйте пшеничную, высшего сорта. Рыбное филе заранее разморозьте. Зелень вымойте и встряхните от влаги. Репчатый лук очистите от шелухи.


Рыбное филе пропустите через мясорубку. Я всегда делаю это 2-3 раза, чтобы быть уверенной в отсутствии косточек в готовом фарше.


Репчатый лук мелко нашинкуйте и обжарьте на подсолнечном масле до мягкости. Жареный лук значительно обогатит вкус готового пирога.


Муку вместе с разрыхлителем просейте в глубокую миску. Добавьте кефир и вбейте яйцо. Добавьте щепотку соли для вкуса.


Перемешайте ингредиенты до однородности. Тесто должно получиться густоватым, но при этом легко стекать с венчика.


Вылейте половину теста в форму, смазанную небольшим количеством растительного масла.


В глубокой миске перемешайте ингредиенты для начинки: рыбный фарш, обжаренный лук и свежую зелень. Начинку можно слегка посолить, поперчить или добавить специи для рыбы. Но учтите, что в начинке еще будет брынза, которая довольно соленая сама по себе. Распределите начинку поверх теста.


Сверху натрите брынзу на мелкой терке.


И аккуратно вылейте оставшуюся часть теста. Для красоты можно посыпать верх пирога кунжутом. Выпекайте заливной пирог с рыбным фаршем в заранее разогретой до 180 духовке в течение 30-40 минут до готовности. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Время приготовления может сильно отличаться в зависимости от индивидуальных особенностей духовых шкафов.


Приятного аппетита!


Заливной пирог с рыбным фаршем (на кефире), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Дрожжевое картофельное тесто для пирожков на сковороде

Мясо в горчице с ананасами

Арабский салат с булгуром и зеленью

Хинкали с курицей и сулугуни

Гратен из сельдерея

Боул с киноа и креветками

Котлеты из брокколи с фаршем

Суп с клецками без мяса

Рулька с овощами в рукаве в духовке

Сырники с укропом

Хек под маринадом

Скрэмбл с авокадо

Рисовые биточки в духовке

Биточки с грибами в духовке
Мобильная версия сайта