E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПироги
Шарлотка с вишней и домашней к

Шарлотка с вишней и домашней карамелью

Привычную шарлотку можно испечь в совершенно новом варианте - с кисло-сладкой вишней, уравновесив вкус сладкой карамелью.

Ингредиенты

Яйца куриные - 4 шт.

Мука пшеничная - 120 г

Сахар - 130 г

Вишня свежая - 250 г

Домашняя карамель - 2 ст.л.

Коричневый сахар - 1 ч.л.

Сливочное масло - для формы

Форма диаметром 22 см
  • 205 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Шарлотка - это тот самый сладкий пирог, который можно испечь с минимумом ингредиентов. Понадобятся только мука, сахар и яйца. Традиционно в шарлотку кладут дольки яблок, но так как иногда хочется внести разнообразие в домашнюю выпечку, вместо ягод можно взять любые другие фрукты.


Так как сейчас сезон вишни, то я решила именно с ней испечь шарлотку. Обычно пропорции теста такие - на одно яйцо берем по 30 граммов муки и сахара, а так как свою шарлотку я пекла на 4 яйца, то муки и сахара получается по 120 граммов, это почти целый стакан муки и меньше стакана сахара. Из-за того, что вишня у меня кисленькая, я чуть-чуть увеличила норму сахара плюс добавила немного сладкой карамели, в итоге получилось отлично!


Разрыхлитель я не использую, потому что если белки и желтки взбить как следует, то шарлотка и так получается высокой и воздушной.


Итак, приступаем к выпечке шарлотки с вишней и домашней карамелью.


Вначале подготовим вишню. Деревянной палочкой проткнем каждую ягодку, чтобы удалить косточку. Сок, который будет вытекать, сольем, лишняя жидкость в пироге не нужна.


Заранее включим духовку, чтобы она нагрелась до 180 градусов. Очень аккуратно отделяем белки от желтков. Взбиваем миксером белки до пышной стойкой массы, затем всыпаем половину сахара и продолжаем взбивать до плотности. Отставляем.


В другой емкости взбиваем желтки с оставшимся сахаром, чтобы масса посветлела и стала пышной.


С помощью лопатки аккуратно смешаем обе взбитые массы.


В эту массу сразу просеем всю муку и вмешаем лопаткой снизу вверх, стараясь делать все аккуратно.


Форму для выпечки смажем кусочком сливочного масла и присыплем мукой. Выложим в форму тесто.


Поверх теста нанесем карамель. У меня стояла баночка домашней карамели в холодильнике, а так как карамель в холоде застывает, то я ее немного разогрела в микроволновке. Можно сделать такой своеобразный узор на тесте.


Сверху раскладываем вишню, совсем немного утапливаем ее в тесто и посыпаем коричневым сахаром. Ставим форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем шарлотку примерно 35-40 минут.


Готовая шарлотка очень хорошо поднимется и станет румяной. Проверим готовность на всякий случай деревянной палочкой - она должна выйти из теста сухой. Обязательно даем шарлотке остыть прямо в форме и лишь потом снимем ее.


Перекладываем нашу выпечку на блюдо.


Такую шарлотку с вишней и домашней карамелью сможет испечь любая хозяйка, ведь в ней нет ничего сложного. И согласитесь, ведь домашняя выпечка всегда лучше покупной.


Разрезаем шарлотку на кусочки и зовем всех к чаю!


Шарлотка с вишней и домашней карамелью — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Ветчина из кролика в ветчиннице

Гусь в утятнице кусочками

Пропитка для бисквита из клубничного варенья

Коктейль из кефира, корицы, куркумы и имбиря (для похудения)

Конвертики из лаваша с яблоками в духовке

Тефтели из индейки в сливочном соусе

Рыбные тефтели в сливочном соусе

Брускетта с беконом и творожным сыром

Оладьи на молоке и сметане

Дрожжевые булочки-подушки с маком и сахаром

Гуляш из говядины в казане

Пышные оладьи на сметане (на дрожжах)

Мясо «Деликатесное»

Татарский плов
Мобильная версия сайта