Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Бисквитный пирог с яблоками и вишней

Бисквитный пирог с яблоками и вишней

Предлагаю вам испечь очень вкусный и сочный бисквитный пирог с вишней и яблоками. Вишни у меня всегда богатый запас, люблю вишнёвую выпечку в любых сочетаниях. Этот пирог готовится по типу шарлотки и никаких заморочек с ним не предвидится. Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную, можно даже не размораживать. Вишнёво-яблочный пирог станет отличным дополнением к чашке чая или кофе. Пирог рассчитан на форму 22 см.

Ингредиенты

Мука - 160 г

Сахар - 200 г

Ванильный сахар - 10 г

Яйца - 4 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яблоко - 2 шт.

Вишня - 200 г

  • 177 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 28 голосов
30 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовить из списка необходимые продукты для вишнево-яблочного бисквитного пирога. Яблоки подойдут среднего размера, кисло-сладкие.


В миску разбить яйца, добавить сахар и ванильный сахар.


Венчиком тщательно взбить массу до побеления. Можно воспользоваться миксером.


Просеять в тесто муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать лопаткой.


Яблоки почистить и нарезать тонкими ломтиками.


Форму застелить пергаментом, вылить треть теста. Разложить по кругу яблоки.


Далее залить яблоки оставшимся тестом и на поверхности разложить вишню.


Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать бисквитный пирог с яблоками и вишней 40-45 минут. Когда верх пирога зарумянится, проверить с помощью деревянной шпажки готовность бисквита.


Пирог остудить и посыпать сахарной пудрой. После этого разрезать на порции и подавать к чаю или кофе.


Приятного аппетита!


Бисквитный пирог с яблоками и вишней, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Инжу
Очень вкусно обалдеть. Как вкусно я теперь каждый день готовлю.
0
ответить
Любовь
Очень вкусно! Вымешивала аккуратно, пирог получился нежным и воздушным))
4
ответить
Анжелика Автор рецепта
Любовь, очень рада, что вам понравилось! Спасибо за отзыв!:hearth:
2
ответить
Аделина
А сколько муки, на фото одно а в рецепте другое
4
ответить
Аделина, 160 г ~ 250 мл. Кажется, всё совпадает.
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Аделина, в ингредиентах указано количество муки))
0
ответить
вах, хорош!:bestofthebest:
1
ответить
Ох... вишня...:offense::bestofthebest:
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Матильда, она, родимая!
1
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта