E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Пирог с яблоками и вишней

Бисквитный пирог с яблоками и вишней

Предлагаю вам испечь очень вкусный и сочный бисквитный пирог с вишней и яблоками. Вишни у меня всегда богатый запас, люблю вишнёвую выпечку в любых сочетаниях. Этот пирог готовится по типу шарлотки и никаких заморочек с ним не предвидится. Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную, можно даже не размораживать. Вишнёво-яблочный пирог станет отличным дополнением к чашке чая или кофе. Пирог рассчитан на форму 22 см.

Ингредиенты

Мука - 160 г

Сахар - 200 г

Ванильный сахар - 10 г

Яйца - 4 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яблоко - 2 шт.

Вишня - 200 г

  • 177 кКал
  • 45 мин.
  • 15 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 20 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Подготовить из списка необходимые продукты для вишнево-яблочного бисквитного пирога. Яблоки подойдут среднего размера, кисло-сладкие.


В миску разбить яйца, добавить сахар и ванильный сахар.


Венчиком тщательно взбить массу до побеления. Можно воспользоваться миксером.


Просеять в тесто муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать лопаткой.


Яблоки почистить и нарезать тонкими ломтиками.


Форму застелить пергаментом, вылить треть теста. Разложить по кругу яблоки.


Далее залить яблоки оставшимся тестом и на поверхности разложить вишню.


Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать бисквитный пирог с яблоками и вишней 40-45 минут. Когда верх пирога зарумянится, проверить с помощью деревянной шпажки готовность бисквита.


Пирог остудить и посыпать сахарной пудрой. После этого разрезать на порции и подавать к чаю или кофе.


Приятного аппетита!


Бисквитный пирог с яблоками и вишней — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Инжу
Очень вкусно обалдеть. Как вкусно я теперь каждый день готовлю.
Нравится
(0)
ответить
Любовь
Очень вкусно! Вымешивала аккуратно, пирог получился нежным и воздушным))
Нравится
(3)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Любовь, очень рада, что вам понравилось! Спасибо за отзыв!
Нравится
(2)
ответить
Аделина
А сколько муки, на фото одно а в рецепте другое
Нравится
(2)
ответить
Аделина, 160 г ~ 250 мл. Кажется, всё совпадает.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Аделина, в ингредиентах указано количество муки))
Нравится
(0)
ответить
вах, хорош!
Нравится
(1)
ответить
Ох... вишня...
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Матильда, она, родимая!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат «Мимоза» с грибами

Салат «Оливье» без моркови

Суп фо га (с курицей)

Морковный салат с луком на зиму

Жареные маслята на зиму

Вареники с куриным фаршем

Кисель из шиповника

Отбивные котлеты из баранины

Жареные баклажаны с луком и морковью

Варенье из крыжовника и киви на зиму

Салат с языком и капустой

Салат «Фаворит» (классический)

Булочки на кефире с сухими дрожжами

Рис с томатной пастой на сковороде
Мобильная версия сайта