Лето - прекрасная пора для выпечки ароматных ягодных пирогов. Предлагаю испечь очень вкусный пирог с вишнями и малиной. Такой пирог выпекается очень быстро, продукты нужны самые простые. По своему усмотрению ягоды можно менять, каждый раз получая новый вкус пирога. Пирог получается очень мягким, отлично сочетается с любыми напитками, с молоком - особенно. Апельсиновая цедра, добавленная в тесто, придаёт выпечке необыкновенный аромат!
Для пирога необходимо подготовить все продукты по списку. Из вишен предварительно удалить косточки, чтобы тесто потом не простаивало.

В глубокую миску выложить мягкое сливочное масло и добавить сахар. С помощью венчика массу взбить.

По одному в миску добавить яйца, после каждого тщательно размешивая.

Налить молоко и снова тесто взбить.

Муку смешать с разрыхлителем и просеять в тесто, добавить цедру апельсина.

Тесто ещё раз хорошо размешать. Форму для выпечки застелить пергаментом, выложить половину теста.

На тесто разложить вишни и малину.

Ягоды накрыть оставшимся тестом.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог с вишнями и малиной 35-40 минут.

Готовый и остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Затем можно нарезать на кусочки и подавать.


Приятного аппетита!