Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с вишнями и малиной

Пирог с вишнями и малиной

Ингредиенты

Масло сливочное - 200 г

Сахар - 180 г

Яйца - 3 шт.

Мука пшеничная - 250 г

Разрыхлитель - 8 г

Молоко - 4 ст.л.

Цедра апельсина - 2 ст.л.

Вишня - 250 г

Малина - 100 г

  • 280 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 32 голосов
19 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Лето - прекрасная пора для выпечки ароматных ягодных пирогов. Предлагаю испечь очень вкусный пирог с вишнями и малиной. Такой пирог выпекается очень быстро, продукты нужны самые простые. По своему усмотрению ягоды можно менять, каждый раз получая новый вкус пирога. Пирог получается очень мягким, отлично сочетается с любыми напитками, с молоком - особенно. Апельсиновая цедра, добавленная в тесто, придаёт выпечке необыкновенный аромат!


Для пирога необходимо подготовить все продукты по списку. Из вишен предварительно удалить косточки, чтобы тесто потом не простаивало.

Ингредиенты для пирога с вишнями и малиной


В глубокую миску выложить мягкое сливочное масло и добавить сахар. С помощью венчика массу взбить.

Соединить масло с сахаром


По одному в миску добавить яйца, после каждого тщательно размешивая.

Вбить яйца


Налить молоко и снова тесто взбить.

Влить молоко


Муку смешать с разрыхлителем и просеять в тесто, добавить цедру апельсина.

Добавить муку и цедру


Тесто ещё раз хорошо размешать. Форму для выпечки застелить пергаментом, выложить половину теста.

Переложить тесто в форму


На тесто разложить вишни и малину.

Выложить на тесто ягоды


Ягоды накрыть оставшимся тестом.

Залить ягоды тестом


Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог с вишнями и малиной 35-40 минут.

Испечь пирог


Готовый и остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Затем можно нарезать на кусочки и подавать.

Рецепт пирога с вишнями и малиной


Фото пирога с вишнями и малиной


Приятного аппетита!


Пирог с вишнями и малиной, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Какое же это волшебство!!!! Тесто такое пушистое получилось, восторг!! Я правда немного, вполовину, снизила количество  сахара, но это специфика нашей семейки, все равно результат поразил так, что все было съедено как только я его подала))   Интересно спросить у автора, если в начинку класть свежие фрукты (груши, яблоки, которых так много в этом году), такой же будет результат или фрукты лучше будет немного приготовить вначале?
0
ответить
Лиса
Просто божественный рецепт, получилось ооочеень вкусно
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Лиса, очень рада что пирог понравился:okhand:Спасибо за отзыв:hearth:
0
ответить
НАталья
Очень вкусный пирог! Легко готовить и приятно кушать! Спасибо за рецепт!
Фото
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
НАталья, отличный у вас пирог, рада что понравился:okhand:Большое спасибо за отзыв!:hearth:
0
ответить
Красивый пирог!:bestofthebest:
0
ответить
Как все вкусно! И салфетка в тему!!!:bestofthebest:
0
ответить
Ну и мастерица, ты пироги печь! Отличный пирожок!:bestofthebest:
0
ответить
Замечательный пирог и без мороки!
0
ответить

Свежие рецепты


Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп

Утка вареная

Азиатский салат с курицей и овощами

Пицца на тостах

Жареный рис с креветками и курицей

Простой салат из краснокочанной капусты

Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке
Мобильная версия сайта