E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Пирог с черешней на сметане

Пирог с черешней на сметане

Аймкук

Ингредиенты

Пшеничная мука - 300 грамм;

Сахар - 100 грамм;

Сливочное масло - 150 грамм;

Сметана 15% жирности - 200 грамм;

Яйца - 3 штуки;

Ванильный сахар - 1 ч.л.;

Разрыхлитель - 1 ч.л.;

Сладкая красная черешня - 350-400 грамм.

  • 288 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 В сезон черешни предлагаю приготовить ароматный пирог с этой всеми любимой ягодой. Ягоды для пирога лучше брать крупные, сладкие и спелые, тогда и выпечка получится сочной и вкусной. И не забудьте удалить косточки! Готовьте с удовольствием!

Черешню промойте, просушите, разрежьте пополам и удалите косточки.


Разотрите размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.


Добавьте яйца и сметану. Тщательно перемешайте.


Муку смешайте с разрыхлителем, просейте.


Добавьте к яично-масляной массе.


Замесите однородное тесто. По консистенции тесто получится как густая сметана.


Добавьте в тесто черешню, аккуратно перемешайте.


Форму для выпечки диаметром 22-24 сантиметра застелите пергаментом или смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто в форму, разровняйте.

Готовим черешневый пирог


Выпекайте пирог при температуре 190 градусов 40-50 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Если шпажка сухая - пирог готов. Остывший пирог переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.Рецепт пирога с черешней


Вкусного чаепития!

Аймкук
Автор рецепта
Предпочитаю готовить быстрые, простые и легкие блюда из доступных продуктов. Нравится импровизировать на кухне, придумывая новые блюда. Люблю встречать гостей и готовить для них. Большая любительница шоколада и натурального кофе, прогулок по ночному Петербургу и кошек.
  • 196

    Рецептов

  • 29

    Подписчиков

  • 93

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Готовилмя 45 минут, но даже со смазаной стеклянной формой начал темнеть сильно, что низ, что верх. Сначала очень поднялся, потом когда остыл - упал. Мне нравится что он не сладкий. Совет от меня - накрыть его фольгой, а за 15 минут до готовности её снять. Внутри видно что немного мокроват ещё.
от marlen_qa Ценитель

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Виктория
Тоже не поднялся, получилось непонятная лепешка
Нравится
(0)
ответить
таня
у меня абсолютно не поднялся.размешивала венчиком,может нужно было миксером.
Нравится
(0)
ответить
Очень симпатичный пирог!!!
Нравится
(0)
ответить
Ната Киселева Автор рецепта
Спасибо)))))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Жареные опята с картошкой в сметане

Стейк из цветной капусты в духовке

Пирог с кабачками и баклажанами

Томатный суп-пюре из свежих помидоров

Пирог с кабачком и морковью

Блинный торт с малиной

Творожный пудинг с желатином

Салат с маринованными опятами и корейской морковью

Вишневый курд

Тушеная индейка с баклажанами и кабачками

Шоколадный пудинг из молока и шоколада

Овсяная каша с яблоком и бананом

Творожная запеканка с яблоками в мультиварке

Куриное филе в сметане на сковороде

Мобильная версия сайта