E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Бисквит с черешней

Бисквит с черешней

Бисквит с черешней - ароматная выпечка, которую в летний сезон можно создать со свежей черешней, а в зимний - с замороженной!
Аймкук

Ингредиенты

Яйца куриные - 4 шт.

Сахар - 1 стакан

Мука пшеничная - 1 стакан

Черешня - 150 г

Соль - 2 щепотки (2 г)

  • 227 кКал
  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Бисквит с черешней создается буквально за 30 минут, при этом вы участвуете в процессе приготовления всего лишь 10-15 минут, а остальное за вас сделает духовой шкаф. На выходе вы получите пышный, высокий бисквит, который сможете разрезать пополам, перемазывая кремом и сооружая торт, сможете подать к горячему чаю или кофе. Выпечка получается сочной, ароматной и очень вкусной, а если вы будете использовать яйца домашней птицы, то еще и очень яркой за счет ярких желтков.


Выбирайте черешню мясистых сортов, чтобы ягоды не выпустили слишком много сока. Желательно их на несколько часов замочить в воде, чтобы избавить от органических обитателей, а затем удалить из них косточки и обсушить бумажными полотенцами. При желании очищенные ягоды можете перемешать с мукой или с крахмалом, если переживаете о том, что они опустятся на дно выпечки. Но я при создании бисквита ничего не перемешивала, благо у меня черешня была не сочной, а мясистой.


Кстати, объем стаканов роли не играет - это могут быть стаканы по 150 мл, по 200 мл, по 250 мл. Главное, чтобы и сахар, и мука измерялись одной тарой!


Подготовьте указанные ингредиенты и начнем кулинарить! В рецепте используется форма для запекания диаметром 20 см - чем уже форма, тем выше будет приготовленный бисквит, и наоборот!

Ингредиенты для бисквита с черешней


Сначала промойте ягоды черешни в воде, удалите из них косточки и слегка промокните бумажными полотенцами или салфетками.

Удалить у черешни косточки


В чашу кухонного комбайна или в другую емкость с высокими бортиками вбейте куриные яйца, всыпьте соль и сахарный песок. Многие предпочитают разделять куриные яйца и взбивать отдельно белки с желтками - я считаю, что это совершенно ни к чему! Главное, помещать форму с содержимым в разогретый духовой шкаф, поэтому на этом же этапе включите духовку на 180°С.

Соединить яйца и сахар


Взбейте куриные яйца с сахаром и солью около 4 минут, в пышную пену. Затем всыпьте пшеничную муку высшего сорта. Вмешайте ее в яичную массу на малых оборотах, стараясь не выпустить воздух из теста.

Всыпать муку


Обязательно смажьте форму любым жиром: растительным или сливочным маслом, смальцем. Вылейте в нее половину массы теста.

Налить тесто в форму


Выложите очищенные ягоды черешни в любом порядке.

Положить черешню


Залейте их оставшейся половиной бисквитного теста.

Залить ягоды тестом


Поместите форму в духовку и выпекайте бисквит с черешней 20-25 минут при 180°С, следя за поверхностью бисквита. Духовку в этот момент открывать нежелательно! Как только поверхность бисквита подрумянится, выключите нагрев, но дверцу техники не открывайте еще 10 минут, чтобы выпечка не осела из-за разницы температур!

Испечь пирог


После этого извлеките форму из духовки, бисквит - из формы, и выложите его на тарелку. Дайте остыть до комнатной температуры, чтобы выпечка красиво нарезалась, а не рвалась!

Фото бисквита с черешней


Нарежьте порционными кусочками и наслаждайтесь вкусом ароматного десерта с черешней!

Рецепт бисквита с черешней


Приятного вам!


Бисквит с черешней — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
  • 1089

    Рецептов

  • 114

    Подписчиков

  • 118

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии (2)
Добавить комментарий
шикарный разрез
0
ответить
17.06.2018 в 12:27:51
Алена Прика Автор рецепта
Ага, и мне нра)))
0
ответить
17.06.2018 в 13:14:02
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта