E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Мягкий пирог с рикоттой и чере

Мягкий пирог с рикоттой и черешней

Аймкук

Ингредиенты

Сыр "рикотта"- 500 г

Яйца куриные - 4 шт.

Масло сливочное - 120 г

Мука пшеничная в/с - 130 г

Сахар - 150 г

Черешня свежая - 170 г

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Соль - щепотка

  • 250 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

За основу моего рецепта взят пирог известного фуд-блогера Эллы Мартино. Только у Эллы Мартино есть варианты пирога с персиками и вишней, а я решила попробовать приготовить эту выпечку с черешней. Впрочем, оригинальные варианты я тоже пробовала готовить и с уверенностью могу сказать, что это очень вкусно!


Мягкие пироги с рикоттой получаются очень вкусными, с необычной, но очень нежной, практически шелковой текстурой. Сливочно-масляный вкус тающего во рту теста великолепно сочетается практически с любыми фруктами и ягодами. Кстати, не советую заменять в данном рецепте рикотту на творог. Получится, конечно, не менее вкусно, но все же это будет не совсем то!


Итак, для приготовления мягкого пирога с рикоттой и черешней подготовьте продукты по списку. Разогрейте духовку до 190 градусов.

Ингредиенты для мягкого пирога с рикоттой и черешней


Черешню вымойте, удалите из ягод косточки и отставьте сторону.

Достать из черешни косточки


Миксером взбейте яйца с сахаром и солью в пышную пену. Добавьте размягченное сливочное масло и рикотту. Тщательно перемешайте вилкой или венчиком - до однородности!

Соединить взбитые яйца, масло и рикотту


Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Снова все аккуратно перемешайте. Взбивать тесто не нужно.

Всыпать муку


Выложите тесто в подходящую форму диаметром, примерно, 22-23 см. Дно и бока формы предварительно нужно смазать тонким слоем сливочного масла.

Выложить тесто в форму


Вдавите в тесто ягоды черешни и отправляйте пирог в разогретую духовку.

Выложить черешню


Мягкий пирог с рикоттой и черешней выпекается около 40-45 минут при температуре 190 градусов. Готовность можно проверить сухой лучинкой или сориентироваться по цвету корочки. Готовый пирог можно подавать в теплом виде - он вполне вкусный, но я со своей стороны очень рекомендую остудить, а затем убрать его в холодильник на пару часов, так он станет еще вкуснее!

Рецепт мягкого пирога с рикоттой и черешней


Теперь охлажденный пирог можно нарезать на ломтики и подать к столу в качестве десерта.

Фото мягкого пирога с рикоттой и черешней

Аймкук
Автор рецепта
Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо. АНСЕЛЬМ БРИЛЬЯ-САВАРЕН
  • 226

    Рецептов

  • 23

    Подписчиков

  • 75

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Уверена, очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Отличный пирог!
Нравится
(0)
ответить
вкусное сочетание!
Нравится
(0)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Оладьи из индейки с кабачками

Салат с редиской, яйцом и кукурузой

Фунчоза с курицей и овощами терияки

Шурпа из бараньих ребрышек

Жидкая манная каша на молоке и воде

Вареники с клубникой ПП

ПП окрошка на кефире

Минтай под майонезом и сыром в духовке

Салат с печенью и яичными блинчиками

Мандариновый курд

Бозартма из баранины по-азербайджански

Окрошка на воде с уксусом и сметаной

Манная каша с курагой

Варенье из резаной клубники

Мобильная версия сайта