E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Чизкейк творожный

Чизкейк творожный

Аймкук

Ингредиенты

Песочная основа:

Печенье – 200 г

Сливочное масло – 100 г

Творожная начинка:

Рикотта – 500 г

Яйца куриные – 3 шт.

Сливки (33 % жирности) – 50 мл

Сахар – 150 г

Мука пшеничная – 50 г

Ванильный экстракт – 2 мл

  • 291 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 24 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить нежный творожный десерт на песочной основе и со сливочным послевкусием, творожный чизкейк. Данный рецепт я бы назвала базовым, а вам предлагаю поэкспериментировать с ним: заменить песочное печенье на шоколадное, добавить в начинку цедру лимона или апельсина, а любителям кофе - кофейный экстракт.


Для приготовления творожного чизкейка в домашних условиях необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.

Ингредиенты для творожного чизкейка в домашних условия


В блендере измельчить печенье.

Измельчить печенье


Добавить размягченное сливочное масло и перетереть массу до однородности.

Добавить сливочное масло


Выложить массу в форму диаметром 18-20 см, выстланную пергаментом, и плотно прижать. Поставить в холодильник на 20 минут.

Выложить массу в форму


Рикотту соединить с сахаром и ванильным экстрактом. Если вместо рикотты вы используете творог, то его необходимо предварительно протереть через мелкое ситечко.

Смешать рикотту с сахаром


Добавить яйца, сливки, муку и тщательно перемешать.

Добавить яйца и муку


Выложить начинку на песочный корж и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.

Вылить творожную начинку на корж


Готовый чизкейк из творога остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник на 4-5 часов.

Испечь чизкейк


Творожный чизкейк готов. Приятного аппетита!

Рецепт творожного чизкейка в домашних условия


Фото творожного чизкейка в домашних условия

Аймкук
Автор рецепта
  • 171

    Рецептов

  • 13

    Подписчиков

  • 61

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Milena Автор рецепта
Девочки,спасибо огромное за приятные комментарии!
0
ответить
21.04.2016 в 14:58:55
классный! люблю чизкейки!
0
ответить
19.04.2016 в 13:30:54
Вкусный какой!
0
ответить
19.04.2016 в 5:36:43
ХОЧУ!!!
0
ответить
18.04.2016 в 19:16:43
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта