E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаТорты
Чизкейк творожный

Чизкейк творожный

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Песочная основа:

Печенье – 200 г

Сливочное масло – 100 г

Творожная начинка:

Рикотта – 500 г

Яйца куриные – 3 шт.

Сливки (33 % жирности) – 50 мл

Сахар – 150 г

Мука пшеничная – 50 г

Ванильный экстракт – 2 мл

  • 291 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 24 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить нежный творожный десерт на песочной основе и со сливочным послевкусием, творожный чизкейк. Данный рецепт я бы назвала базовым, а вам предлагаю поэкспериментировать с ним: заменить песочное печенье на шоколадное, добавить в начинку цедру лимона или апельсина, а любителям кофе - кофейный экстракт.


Для приготовления творожного чизкейка в домашних условиях необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.

Ингредиенты для творожного чизкейка в домашних условия


В блендере измельчить печенье.

Измельчить печенье


Добавить размягченное сливочное масло и перетереть массу до однородности.

Добавить сливочное масло


Выложить массу в форму диаметром 18-20 см, выстланную пергаментом, и плотно прижать. Поставить в холодильник на 20 минут.

Выложить массу в форму


Рикотту соединить с сахаром и ванильным экстрактом. Если вместо рикотты вы используете творог, то его необходимо предварительно протереть через мелкое ситечко.

Смешать рикотту с сахаром


Добавить яйца, сливки, муку и тщательно перемешать.

Добавить яйца и муку


Выложить начинку на песочный корж и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.

Вылить творожную начинку на корж


Готовый чизкейк из творога остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник на 4-5 часов.

Испечь чизкейк


Творожный чизкейк готов. Приятного аппетита!

Рецепт творожного чизкейка в домашних условия


Фото творожного чизкейка в домашних условия

Поделитесь рецептом с друзьями

Другие рецепты творожного чизкейка

автор рецепта
  • Рейтинг: 507
  • Комментариев: 353
  • Рецептов: 171
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Milena Автор рецепта
Девочки,спасибо огромное за приятные комментарии!
0
ответить
21.04.2016 в 14:58:55
классный! люблю чизкейки!
0
ответить
19.04.2016 в 13:30:54
Вкусный какой!
0
ответить
19.04.2016 в 5:36:43
ХОЧУ!!!
0
ответить
18.04.2016 в 19:16:43
Мобильная версия сайта