Очень люблю готовить выпечку, особенно дрожжевую. Попробовав ароматный пирог по рецепту Евгении (Janecheh), сразу записала его в любимые. Не могу не поделиться этим рецептом! Пирог получается воздушным, ароматным, с прослойкой из сливочного творожного сыра и джема. Я немного отступаю теперь от оригинального рецепта – беру в начинку больше сливочного сыра. Рекомендую!

Для приготовления пирога со сливочным сыром и джемом нам понадобятся следующие ингредиенты.

В миску наливаю теплую воду, добавляю сахар, соль, яйца, взбиваю венчиком.

Добавляю просеянную муку, смешанную с сухими дрожжами, мягкое сливочное масло.

Замешиваю мягкое тесто.

Тесто накрываю и даю ему увеличиться в объеме в 2-3 раза.

В другой миске соединяю сливочный сыр, 1/2 яйца, муку.

Массу хорошо перемешиваю.

Разъемную форму диаметром 25 см смазываю растительным маслом. Подошедшее тесто уминаю, раскатываю на столе в круг, больше диаметра формы (примерно диаметром 37 см).

Выкладываю раскатанное тесто в форму.

Распределяю по центру начинку из сливочного сыра.

Затем начинку смазываю персиковым джемом.

С помощью ножниц делаю надрезы теста, как на фото, примерно через 2-2,5 см.

По две полоски теста скручиваю вместе, укладываю на начинку.

Форму с тестом и начинкой накрываю и даю пирогу увеличиться в размере в 2 раза в теплом месте.

Тесто сверху смазываю взбитым яйцом (1/2 частью). Выпекаю пирог в разогретой до 190 градусов духовке около 38-40 минут (время выпечки зависит от диаметра формы и характеристик духовки). Если верх пирога быстро зарумянится, накрываю середину пирога фольгой и выпекаю дальше. Даю пирогу остыть.

Пирог со сливочным сыром и джемом готов!

Приятного Вам аппетита!


