E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Пирог со сливочным сыром и дже

Пирог со сливочным сыром и джемом

Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Вода – 120 мл

Мука пшеничная – 390 г

Яйцо – 2 шт.

Сахар – 4 ст.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.

Масло сливочное – 4 ст.л.

Начинка:

Сыр сливочный творожный – 280 г

Яйцо – 1/2 шт.

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Джем персиковый – 1/2 стакана

Дополнительно:

Яйцо – 1/2 шт.

Масло растительное – 1 ч.л.

  • 285 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Очень люблю готовить выпечку, особенно дрожжевую. Попробовав ароматный пирог по рецепту Евгении (Janecheh), сразу записала его в любимые. Не могу не поделиться этим рецептом! Пирог получается воздушным, ароматным, с прослойкой из сливочного творожного сыра и джема. Я немного отступаю теперь от оригинального рецепта – беру в начинку больше сливочного сыра. Рекомендую!

Фото пирога со сливочным сыром и джемом


Для приготовления пирога со сливочным сыром и джемом нам понадобятся следующие ингредиенты.

Ингредиенты для пирога со сливочным сыром и джемом


В миску наливаю теплую воду, добавляю сахар, соль, яйца, взбиваю венчиком.

Взбить яйца с водой и сахаром


Добавляю просеянную муку, смешанную с сухими дрожжами, мягкое сливочное масло.

Добавить муку, дрожжи и масло


Замешиваю мягкое тесто.

Замесить тесто


Тесто накрываю и даю ему увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Подошедшее тесто


В другой миске соединяю сливочный сыр, 1/2 яйца, муку.

Соединить сливочный сыр, муку и половину яйца


Массу хорошо перемешиваю.

Взбить сырную массу


Разъемную форму диаметром 25 см смазываю растительным маслом. Подошедшее тесто уминаю, раскатываю на столе в круг, больше диаметра формы (примерно диаметром 37 см).

Раскатать тесто в круг


Выкладываю раскатанное тесто в форму.

Выложить тесто в форму


Распределяю по центру начинку из сливочного сыра.

Выложить на тесто сливочный сыр


Затем начинку смазываю персиковым джемом.

Положить варенье


С помощью ножниц делаю надрезы теста, как на фото, примерно через 2-2,5 см.

Сделать на тесте надрезы


По две полоски теста скручиваю вместе, укладываю на начинку.

Закрутить полоски теста в центр


Форму с тестом и начинкой накрываю и даю пирогу увеличиться в размере в 2 раза в теплом месте.

Дать пирогу подойти


Тесто сверху смазываю взбитым яйцом (1/2 частью). Выпекаю пирог в разогретой до 190 градусов духовке около 38-40 минут (время выпечки зависит от диаметра формы и характеристик духовки). Если верх пирога быстро зарумянится, накрываю середину пирога фольгой и выпекаю дальше. Даю пирогу остыть.

Испечь пирог


Пирог со сливочным сыром и джемом готов!

Рецепт пирога со сливочным сыром и джемом


Приятного Вам аппетита!

Готовый пирог со сливочным сыром и джемом


Пирог со сливочным сыром и джемом


Кусочек пирога

Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить выпечку и десерты. Любимое тесто - дрожжевое, которое всегда отвечает своим теплом.
  • 181

    Рецептов

  • 37

    Подписчиков

  • 81

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
ElizabethII Гений кулинарии
Светочка, дорогая, спасибо за идею формовки пирога!  
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Алена, спасибо!
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Буду рада, если идея пригодится!
Нравится
(1)
ответить
Красивая и необычная формовка пирога! Начинка вкуснейшая! Очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Тома, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Красиво, и не сомневаюсь, что очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Олеся, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
ирина
Просто оболденно!!!!!!!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Ирина, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Шикарный пирог! Я вовремя к завтраку попала)) Лопатку я уже тырил, теперь стырю тортовницу
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Алена, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Мисс
Офигенно, надо как-то сохранить. 
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Светик, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Йогуртовое пирожное

Плюшки с ветчиной и сыром

Конфеты «Вишня в шоколаде»

Салат из баклажанов «4х4» на зиму

Варенье из арбуза и яблок

Яблоки, запеченные в рукаве в духовке

Куриные плечики в мультиварке

Говядина по-сычуаньски

Ризотто из булгура с морепродуктами

Кесадилья с курицей и кукурузой

Бисквит в микроволновке за 3-5 минут (в кружке)

Ежики с гречкой на сковороде

Катлама с луком в духовке (узбекская кухня)

Варенье из груш с апельсинами на зиму

Мобильная версия сайта