E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руПироги
Пирог с абрикосами и сыром мас

Пирог с абрикосами и сыром маскарпоне

Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 50 грамм;

Яйцо - 1 шт;

Сахар - 1 ст.л;

Соль - щепотка;

Мука - 120 грамм;

Начинка:

Абрикосы свежие - 300 грамм;

Сыр маскарпоне - 250 грамм;

Яйцо - 2 шт;

Сахар - 100 грамм;

Крахмал - 1 ст.л;

Ванилин - 1 ч.л.

  • 247 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 Нежный, тающий во рту пирог, с нежной сливочной начинкой и ароматными абрикосами. Непременно приготовьте его в летний сезон. Минимум теста, много фруктов и нежная начинка ... прекрасный выбор для летнего вечернего чаепития.


Приготовить все необходимые ингредиенты для приготовления пирога.

Ингредиенты для пирога с абрикосами


Мягкое сливочное масло растереть  с сахаром и солью.

Сливочное масло с сахаром


Добавить яйцо и хорошо растереть вместе.

Яйцо со сливочным маслом


Затем всыпать муку.

Мука


Замесить мягкое эластичное тесто.

Тесто для абрикосового пирога


Распределить его по смазанной форме по бортикам. Убрать форму с тестом в холодильник на 20 мин.

Тесто для пирога в форме


Тем временем займемся начинкой. Для этого разделить яйца на желтки и белки. Желтки взбить с половиной от нормы сахара.

Яйца с сахаром


Добавить сыр маскарпоне и хорошо взбить до однородности.

Сыр маскарпоне с яйцами


Затем добавить крахмал и перемешать.

Добавить крахмал


Яичные белки взбить со второй половиной сахара до пиков.

Взбитые яичные белки


Ввести аккуратно взбитые белки к желткам с сыром. Перемешать.

Ввести белки


Абрикосы помыть и разделить на половинки, удалить косточки.

Абрикосы


В форму с тестом вылить сливочно-яичную начинку.

Начинка для абрикосового пирога


Сверху утопить наполовину половинки абрикосов. Выпекать пирог при 170-180 градусах, около 50 мин.

Абрикосы в пироге


Готовый пирог с абрикосами с сыром маскарпоне полностью остудить.

Запеченный пирог с абрикосами


Затем присыпать пирог сахарной пудрой, украсить по желанию.

Рецепт абрикосового пирога с сыром маскарпоне


Приятного чаепития!!

Пирог с абрикосами и сыром маскарпоне


Аймкук
Автор рецепта
  • 142

    Рецептов

  • 6

    Подписчиков

  • 35

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Viktoria
Спасибо! Великолепный рецепт 
Я пеку с удовольствием и часто по своим рецептам, но иногда нахожу в интернете что-то интересное и экспериментирую, создаю новенькое :)))

Ваш рецепт меня очень впечатлил и я немного изменила его, но  пирог не потерял своей красоты и нежности. В песочной основе  я заменила сахар на соль, добавила начинку из вишни с сахаром и крахмалом, и к маскарпоне добавила немного твороженной массы с минимальной жирностью и использовала 3 среднего размера яйца вместо 2-х. Немного увеличилось время выпечки - 60 минут, но результат обалденный!!!! Спасибо ещё раз ))
0
ответить
11.07.2016 в 17:42:32
Анна
Спасибо большое за рецепт, очень понравился - это мало сказано, рецепт прост, но результат как в лучших кондитерских нежный и сбалансированный.
0
ответить
30.05.2016 в 15:03:27
marinka-don@mail.ru
Аурика,супер пирог,БРАВИСИМО!!!!
0
ответить
aurica Автор рецепта
Мариш ,спасибо!!просто но ...оочень вкусно !
0
ответить
ира
прекрасный пирог, спасибо за рецепт!
0
ответить
aurica Автор рецепта
Ирин ,спасибо и на здоровье!
0
ответить
Чудесный пирог,очень красиво!
0
ответить
aurica Автор рецепта
Спасибо,Анжелика!!!!!
0
ответить
С абрикосами такие ароматные пироги получаются! А с маскарпоне вообще шикарно!
0
ответить
aurica Автор рецепта
Именно так и получилось ,спасибо!!!
0
ответить
красивый какой....
0
ответить
aurica Автор рецепта
спасибо!!!
0
ответить
Обалдеть, какие ароматы от фото! Вкусно!
0
ответить
aurica Автор рецепта
Благодарю!!Очень ароматный и нежный!
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта