Нежный, тающий во рту пирог, с нежной сливочной начинкой и ароматными абрикосами. Непременно приготовьте его в летний сезон. Минимум теста, много фруктов и нежная начинка ... прекрасный выбор для летнего вечернего чаепития.
Приготовить все необходимые ингредиенты для приготовления пирога.

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и солью.

Добавить яйцо и хорошо растереть вместе.

Затем всыпать муку.

Замесить мягкое эластичное тесто.

Распределить его по смазанной форме по бортикам. Убрать форму с тестом в холодильник на 20 мин.

Тем временем займемся начинкой. Для этого разделить яйца на желтки и белки. Желтки взбить с половиной от нормы сахара.

Добавить сыр маскарпоне и хорошо взбить до однородности.

Затем добавить крахмал и перемешать.

Яичные белки взбить со второй половиной сахара до пиков.

Ввести аккуратно взбитые белки к желткам с сыром. Перемешать.

Абрикосы помыть и разделить на половинки, удалить косточки.

В форму с тестом вылить сливочно-яичную начинку.

Сверху утопить наполовину половинки абрикосов. Выпекать пирог при 170-180 градусах, около 50 мин.

Готовый пирог с абрикосами с сыром маскарпоне полностью остудить.

Затем присыпать пирог сахарной пудрой, украсить по желанию.

Приятного чаепития!!
