E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Пирог с абрикосами и сыром мас

Пирог с абрикосами и сыром маскарпоне

Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 50 грамм;

Яйцо - 1 шт;

Сахар - 1 ст.л;

Соль - щепотка;

Мука - 120 грамм;

Начинка:

Абрикосы свежие - 300 грамм;

Сыр маскарпоне - 250 грамм;

Яйцо - 2 шт;

Сахар - 100 грамм;

Крахмал - 1 ст.л;

Ванилин - 1 ч.л.

  • 247 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 Нежный, тающий во рту пирог, с нежной сливочной начинкой и ароматными абрикосами. Непременно приготовьте его в летний сезон. Минимум теста, много фруктов и нежная начинка ... прекрасный выбор для летнего вечернего чаепития.


Приготовить все необходимые ингредиенты для приготовления пирога.

Ингредиенты для пирога с абрикосами


Мягкое сливочное масло растереть  с сахаром и солью.

Сливочное масло с сахаром


Добавить яйцо и хорошо растереть вместе.

Яйцо со сливочным маслом


Затем всыпать муку.

Мука


Замесить мягкое эластичное тесто.

Тесто для абрикосового пирога


Распределить его по смазанной форме по бортикам. Убрать форму с тестом в холодильник на 20 мин.

Тесто для пирога в форме


Тем временем займемся начинкой. Для этого разделить яйца на желтки и белки. Желтки взбить с половиной от нормы сахара.

Яйца с сахаром


Добавить сыр маскарпоне и хорошо взбить до однородности.

Сыр маскарпоне с яйцами


Затем добавить крахмал и перемешать.

Добавить крахмал


Яичные белки взбить со второй половиной сахара до пиков.

Взбитые яичные белки


Ввести аккуратно взбитые белки к желткам с сыром. Перемешать.

Ввести белки


Абрикосы помыть и разделить на половинки, удалить косточки.

Абрикосы


В форму с тестом вылить сливочно-яичную начинку.

Начинка для абрикосового пирога


Сверху утопить наполовину половинки абрикосов. Выпекать пирог при 170-180 градусах, около 50 мин.

Абрикосы в пироге


Готовый пирог с абрикосами с сыром маскарпоне полностью остудить.

Запеченный пирог с абрикосами


Затем присыпать пирог сахарной пудрой, украсить по желанию.

Рецепт абрикосового пирога с сыром маскарпоне


Приятного чаепития!!

Пирог с абрикосами и сыром маскарпоне


Аймкук
Автор рецепта
  • 142

    Рецептов

  • 10

    Подписчиков

  • 46

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Viktoria
Спасибо! Великолепный рецепт 
Я пеку с удовольствием и часто по своим рецептам, но иногда нахожу в интернете что-то интересное и экспериментирую, создаю новенькое :)))

Ваш рецепт меня очень впечатлил и я немного изменила его, но  пирог не потерял своей красоты и нежности. В песочной основе  я заменила сахар на соль, добавила начинку из вишни с сахаром и крахмалом, и к маскарпоне добавила немного твороженной массы с минимальной жирностью и использовала 3 среднего размера яйца вместо 2-х. Немного увеличилось время выпечки - 60 минут, но результат обалденный!!!! Спасибо ещё раз ))
Нравится
(0)
ответить
Анна
Спасибо большое за рецепт, очень понравился - это мало сказано, рецепт прост, но результат как в лучших кондитерских нежный и сбалансированный.
Нравится
(0)
ответить
marinka-don@mail.ru
Аурика,супер пирог,БРАВИСИМО!!!!
Нравится
(0)
ответить
aurica Автор рецепта
Мариш ,спасибо!!просто но ...оочень вкусно !
Нравится
(0)
ответить
ира
прекрасный пирог, спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
aurica Автор рецепта
Ирин ,спасибо и на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Чудесный пирог,очень красиво!
Нравится
(0)
ответить
aurica Автор рецепта
Спасибо,Анжелика!!!!!
Нравится
(0)
ответить
С абрикосами такие ароматные пироги получаются! А с маскарпоне вообще шикарно!
Нравится
(1)
ответить
aurica Автор рецепта
Именно так и получилось ,спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить
красивый какой....
Нравится
(0)
ответить
aurica Автор рецепта
спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить
Обалдеть, какие ароматы от фото! Вкусно!
Нравится
(0)
ответить
aurica Автор рецепта
Благодарю!!Очень ароматный и нежный!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Конфитюр из мандаринов

Лимонно-шоколадный кекс

Вермонтский хлеб на закваске

Шарлотка с мандаринами в мультиварке

Салат с красной рыбой и яичными блинчиками

Тарталетки с творожным сыром и чесноком

Шарлотка с яблоками и мандаринами

Слойки с ветчиной, сыром и помидорами

Кексы с сыром в силиконовых формочках

Слойки с грибами и луком

Манговый бисквит

Салат «Сытый Боцман»

Картофельная лепешка с курицей и сыром

Утка в кисло-сладком соусе в духовке

Мобильная версия сайта