E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Песочный пирог со сливами

Песочный пирог со сливами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкусный пирог на песочном тесте со свежей сливой. Вкусный сезонный летний фруктовый пирог.

Ингредиенты

Масло сливочное - 150 г

Сахарная пудра - 75 г

Мука - 225 г

Желток - 1 шт.

Сливы - 10-12 шт.

  • 204 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить очень вкусный песочный пирог со сливами. Готовится пирог очень просто и быстро, но, правда, так же быстро и съедается! Такой пирог в сезон слив можно готовить к чаю хоть каждую неделю. Песочная основа получается очень нежной, а сливы дают великолепную кислинку.


Итак, не будем терять времени и приготовим песочный пирог со сливами. Вот необходимые нам ингредиенты: мука, сливочное масло или маргарин, сахарная пудра, желток одного яйца и сливы.


Песочное тесто можно делать разными способами. Главное - запомнить пропорции. 1:2:3 - сахар, масло, мука. Можно холодное масло натереть на тёрке и растереть с мукой в крошку. А можно мягкое масло смешать с мукой. Важно не месить тесто долго, чтобы масло не подтаяло. Можно вместо желтка взять 1-2 ст.л. холодной воды. Вместо сахара удобно использовать сахарную пудру (я смолола сахар в кофемолке).


Собираем тесто в комок, накрываем плёнкой и отправляем в холодильник минимум на час, нужно, чтобы оно было холодным.


Пока тесто остывает в холодильнике, помоем сливы и, разрезав их на половинки, удалим косточку.


Тесто распределим по форме, делая бортики. Песочное тесто не прилипает к форме, но я для удобства вытаскивания пирога положила крест-накрест две полоски из бумаги для выпечки.


Выкладываем половинки слив, сверху немного присыплем сахаром, чтобы сливы карамелизировались.


Ставим выпекаться пирог в духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут, смотрите по своей духовке. Когда пирог испечётся, аккуратно вынимаем его из формы с помощью бумажных полосок. Можно немного посыпать сахарной пудрой. У нас сегодня снег, так что захотелось сделать "снежный" пирог! Пусть пирог немного остынет, а мы пока заварим чаю и позовём родных. Песочный пирог со сливами готов!


Угощайтесь на здоровье!

Аймкук
Автор рецепта
Я Рената, ко мне на "ты", пожалуйста!
  • 343

    Рецептов

  • 54

    Подписчиков

  • 97

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (14)
Добавить комментарий
И че эт я пришла сюда на ночь глядя?! Время уже 12-й час, а тут такой аппетитный кусок так и молит: "Съешь меня!!!"
0
ответить
Да? Ну тогда я возьму 2 кусочка
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Олесик, спасибо! Угощайся на здоровье, от одного кусочка ничего ж не будет, ты же знаешь)));)
0
ответить
Рената, замечательный пирог! Ты-просто молодец!
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Мариночка, спасибо!!! Угощайся, пирог очень вкусный!
0
ответить
Классный пирог! Для меня есть ма-а-ленький кусочек?
0
ответить
Я с радостью дорогая! Спасибо!
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Анжелочка, спасибо! Конечно, есть кусочек, да не маленький))) Угощайся, попьём чайку вместе!
0
ответить
Мамонтенок Новичок
Ренаточка! Отличная идея для снежного (или дождливого, как у нас вечера)! Быстро, просто, а результат потрясающий. Надо побаловать себя! 
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Танечка, спасибо!!! Непременно попробуй, так вкусно! Сливы так гармонично вписываются)))
0
ответить
вкуснота!
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо! Угощайтесь!!!
0
ответить
Ренаточка, представляю, какой вкусный пирог!
0
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Светик, спасибо! Просто, но действительно вкусно)))
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта