E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Песочный пирог со сливами

Песочный пирог со сливами

Вкусный пирог на песочном тесте со свежей сливой. Вкусный сезонный летний фруктовый пирог.
Аймкук

Ингредиенты

Масло сливочное - 150 г

Сахарная пудра - 75 г

Мука - 225 г

Желток - 1 шт.

Сливы - 10-12 шт.

  • 204 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить очень вкусный песочный пирог со сливами. Готовится пирог очень просто и быстро, но, правда, так же быстро и съедается! Такой пирог в сезон слив можно готовить к чаю хоть каждую неделю. Песочная основа получается очень нежной, а сливы дают великолепную кислинку.


Итак, не будем терять времени и приготовим песочный пирог со сливами. Вот необходимые нам ингредиенты: мука, сливочное масло или маргарин, сахарная пудра, желток одного яйца и сливы.


Песочное тесто можно делать разными способами. Главное - запомнить пропорции. 1:2:3 - сахар, масло, мука. Можно холодное масло натереть на тёрке и растереть с мукой в крошку. А можно мягкое масло смешать с мукой. Важно не месить тесто долго, чтобы масло не подтаяло. Можно вместо желтка взять 1-2 ст.л. холодной воды. Вместо сахара удобно использовать сахарную пудру (я смолола сахар в кофемолке).


Собираем тесто в комок, накрываем плёнкой и отправляем в холодильник минимум на час, нужно, чтобы оно было холодным.


Пока тесто остывает в холодильнике, помоем сливы и, разрезав их на половинки, удалим косточку.


Тесто распределим по форме, делая бортики. Песочное тесто не прилипает к форме, но я для удобства вытаскивания пирога положила крест-накрест две полоски из бумаги для выпечки.


Выкладываем половинки слив, сверху немного присыплем сахаром, чтобы сливы карамелизировались.


Ставим выпекаться пирог в духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут, смотрите по своей духовке. Когда пирог испечётся, аккуратно вынимаем его из формы с помощью бумажных полосок. Можно немного посыпать сахарной пудрой. У нас сегодня снег, так что захотелось сделать "снежный" пирог! Пусть пирог немного остынет, а мы пока заварим чаю и позовём родных. Песочный пирог со сливами готов!


Угощайтесь на здоровье!

Автор рецепта
Я Рената, ко мне на "ты", пожалуйста!
  • 343

    Рецептов

  • 103

    Подписчиков

  • 154

    Собрано фотоотчётов

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
Келли
Начинки мало. Я не буду ждать 1 час для теста в холодильнике. Возьму сахар вместо пудры. Положу 2 желтка вместо одного. Из белков с сахаром сделаю пену и намажу на пирог в конце приготовления. Посмотрим, что получится
Нравится
(0)
ответить
Келли, готовьте на здоровье!) И обязательно делитесь результатом!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Пирог очень понравился. Вкусное тесто, красивый внешний вид, очень простая рецептура. Начинка немного кисловата, но для меня это скорее плюс, чем минус) Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Правда, очень вкусно. В тесто добавила соль и сахара чуть-чуть. Нежно и как с орехами. Спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Валентина, благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
И че эт я пришла сюда на ночь глядя?! Время уже 12-й час, а тут такой аппетитный кусок так и молит: "Съешь меня!!!"
Нравится
(1)
ответить
Да? Ну тогда я возьму 2 кусочка
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Олесик, спасибо! Угощайся на здоровье, от одного кусочка ничего ж не будет, ты же знаешь)));)
Нравится
(0)
ответить
Рената, замечательный пирог! Ты-просто молодец!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Мариночка, спасибо!!! Угощайся, пирог очень вкусный!
Нравится
(1)
ответить
Классный пирог! Для меня есть ма-а-ленький кусочек?
Нравится
(0)
ответить
Я с радостью дорогая! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Анжелочка, спасибо! Конечно, есть кусочек, да не маленький))) Угощайся, попьём чайку вместе!
Нравится
(0)
ответить
Мамонтенок Новичок
Ренаточка! Отличная идея для снежного (или дождливого, как у нас вечера)! Быстро, просто, а результат потрясающий. Надо побаловать себя! 
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Танечка, спасибо!!! Непременно попробуй, так вкусно! Сливы так гармонично вписываются)))
Нравится
(0)
ответить
вкуснота!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо! Угощайтесь!!!
Нравится
(0)
ответить
Ренаточка, представляю, какой вкусный пирог!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Светик, спасибо! Просто, но действительно вкусно)))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты


Крокеты из индейки

Диетический суп-пюре из цветной капусты

Тёртики (терунки)

Кордон блю в духовке (из курицы)

Морковные капкейки с соленой карамелью

Фаршированные булочки в духовке

Слойки с творогом и сыром

Слойки из слоеного бездрожжевого теста с творогом

Морс из яблок

Творожная запеканка со сгущенкой в духовке

Тирамису со сгущенкой и маскарпоне (без яиц)

Мясо по-французски из говядины с грибами в духовке

Салат «Архиерейский» с редькой (классический)

Слоеный закусочный торт с грибами
Мобильная версия сайта