E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Песочный пирог с замороженными

Песочный пирог с замороженными ягодами

Рецепт быстрого и простого в приготовлении пирога из песочного теста с замороженными ягодами.
Аймкук

Ингредиенты

Пшеничная мука - 200 г

Яичные желтки - 5 шт.

Маргарин - 50 г

Сахар - 100 г

Замороженные ягоды - 300 г

Кукурузный крахмал - 2 ст.л.

Соль - щепотка

  • 262 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю рецепт быстрого и простого в приготовлении песочного пирога с замороженными ягодами. Основу составляет рассыпчатая корзинка (тесто замешиваю на яичных желтках), а для начинки пускаю ассорти из кислой черной смородины, ароматной вишни и нейтральных ежевики с клубникой.


Дополнительно и по желанию, ягоды для пирога-тарта ароматизируют пряностями, цедрой, ромом.


Чтобы испечь открытый пирог из песочного теста, возьмем замороженные ягоды, сахар, муку, отделенные от белков желтки, кукурузный крахмал, соль, маргарин (или сливочное масло).

Ингредиенты для пирога из песочного теста с замороженными ягодами


50 г сахара смешиваем с желтками, мягким маргарином, мукой и щепоткой соли.

Соединить муку с маргарином и яйцами


Замешиваем пластичное песочное тесто. Обернув, охлаждаем 10-15 минут в морозильной камере.

Замесить тесто


Тем временем замороженные ягоды (не оттаивая), остатки сахара (50 г или больше, зависит от кислоты выбранных ягод и личных предпочтений), крахмал перемешиваем и прогреваем до кипения на верхнем огне. Варим концентрированный кисель.

Соединить сахар с крахмалом и ягодами


Холодное тесто раскатываем толщиной около 3 мм, переносим в форму диаметром 22 см.

Выложить в форму тесто


По борту срезаем неровный край, наполняем ягодной начинкой, выпекаем в заранее раскаленной духовке примерно 40 минут при температуре 180 градусов.

Положить на тесто ягоды


Остудив, вынимаем из емкости, произвольно украшаем.

Пирог из песочного теста с замороженными ягодами


Подаем домашний песочный пирог с замороженными ягодами к столу.

Рецепт пирога из песочного теста с замороженными ягодами


Делим порциями. Приятного чаепития!

Фото пирога из песочного теста с замороженными ягодами

Аймкук
Автор рецепта
  • 490

    Рецептов

  • 56

    Подписчиков

  • 79

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Люблю такие пироги! Много начинки, супер!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
согласна, начинки должно быть много
Нравится
(0)
ответить
красавец
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
спасибо
Нравится
(0)
ответить
Мне понравился пирог, очень аппетитный и красивый!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
спасибо, очень приятно
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Банановый латте

Рулет из лаваша с творогом и маком

Тыква на Хэллоуин

Шарлотка со сливами на кефире

Запеканка из тыквы с фаршем

Рулька в томатном соусе

Солянка с копчеными ребрышками

Салат из тыквы с курицей

Гуляш с гречкой

Печенье «Утопленники» на дрожжах (с сахаром)

Дрожжевой пирог с луком

Соленая овсяная каша

Сардельки в тесте в духовке

Фаршированный перец по-молдавски

Мобильная версия сайта