E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПироги
Заливной пирог со сливами

Заливной пирог со сливами

Заливными называют пироги, в которых начинка заливается сверху тестом. Один из моих любимых заливных пирогов - пирог со сливами. Сливы выкладываются внутрь пирога и обильно посыпаются корицей, а затем сверху заливаются оставшимся тестом. Прекрасное сочетание и очень вкусный результат!
Аймкук

Ингредиенты

Мука - 250 г

Сахар - 180 г

Яйца - 3 шт.

Масло подсолнечное - 60 мл

Кефир - 130 г

Сода - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Сливы - 300 г

Корица - 1-2 ч.л.

Сахарная пудра - для обсыпки

Разъёмная форма 22 см
  • 234 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления заливного пирога со сливами подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Первым делом подготовить сливы. Промыть их водой, удалить косточки и нарезать сливы дольками.


Миксером взбить яйца до побеления.


Частями добавить сахар, продолжая взбивать. Влить кефир и подсолнечное масло. Ещё раз хорошо взбить.


Муку просеять вместе с содой в тесто, добавить щепотку соли.


Тесто получится как густая сметана.


Застелить пергаментом форму 22 см, влить треть или половину теста. Сверху разложить сливы и обильно посыпать их корицей, смешанной с 1 ч.л. сахара, если, конечно, вы её любите. Мы корицу обожаем, поэтому я всегда добавляю её щедро. Сахар можете изначально отмерять из общей массы или добавить дополнительно, одна ложка особой роли не сыграет.


Вылить сверху оставшееся тесто.


Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать заливной пирог со сливами 35-40 минут, до сухой шпажки.


Остывший сливовый пирог посыпать сахарной пудрой, разрезать и подать к столу.


Приятного аппетита!


Заливной пирог со сливами — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Кефир должен быть комнатной температуры.
Аймкук
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1884

    Рецептов

  • 415

    Подписчиков

  • 643

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Анна
Получился очень красивый и вкусный, делала со сливами в собственном соку, благодарю за рецепт.
Нравится
(1)
ответить
Надежда
Спасибо за рецепт. А можно с замороженной сливой?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Надежда, конечно можно, только желательно её разморозить.
Нравится
(0)
ответить
Svetlana Новичок
Сделала, получилось очень вкусно. Рецепт супер!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Svetlana, очень рада что всё получилось! Спасибо вам за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Svetlana Новичок
Можно вопрос, а 130 грамм кефира это сколько в миллилитрах?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Svetlana, я ставила миску на весы и взвешивала, это около 8 ст.л.
Нравится
(0)
ответить
Какой пышный, у меня еще зеленые сливы, уже хочу пирогов с ними))
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Галюша , зато потом наслаждаться будешь Слива просто шикарна в выпечке!
Нравится
(0)
ответить
тоже обожаю пироги со сливой, но пока чет дорого она у нас очень уж(((
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Татьяна, меня немного угостили, но съесть - это на один зуб)) Там её всего-то грамм 400 было, а так большой пирог получился и дочка на работу брала каждый день к чаю.
Нравится
(0)
ответить
Слива дает невероятный вкус в таких пирогах!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Матильда, незнаю ни одного невкусного пирога со сливой. С ней что ни приготовь, будет вкусно
Нравится
(1)
ответить
Очень аппетитный пирожок! 
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Светик!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Ризотто с ветчиной

Шоколадный кекс с вишней и беконом

Кабачки с алычой как ананасы на зиму

Маринованный острый перец с чесноком на зиму

Штрудель с яблоками и орехами (из слоеного теста)

Жареные опята со сметаной и луком

Куриное филе в рисовых хлопьях на сковороде

Творожный пудинг в микроволновке

Ризотто из киноа

Шоколадные венские вафли

Курутоб с мясом

Пирог с грушей и грецкими орехами

Пирог с капустой, яйцом и сыром

Карамелизированные сливы на сковороде

Мобильная версия сайта