E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПироги
Заливной пирог со сливами

Заливной пирог со сливами

Заливными называют пироги, в которых начинка заливается сверху тестом. Один из моих любимых заливных пирогов - пирог со сливами. Сливы выкладываются внутрь пирога и обильно посыпаются корицей, а затем сверху заливаются оставшимся тестом. Прекрасное сочетание и очень вкусный результат!
Аймкук

Ингредиенты

Мука - 250 г

Сахар - 180 г

Яйца - 3 шт.

Масло подсолнечное - 60 мл

Кефир - 130 г

Сода - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Сливы - 300 г

Корица - 1-2 ч.л.

Сахарная пудра - для обсыпки

Разъёмная форма 22 см
  • 234 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления заливного пирога со сливами подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Первым делом подготовить сливы. Промыть их водой, удалить косточки и нарезать сливы дольками.


Миксером взбить яйца до побеления.


Частями добавить сахар, продолжая взбивать. Влить кефир и подсолнечное масло. Ещё раз хорошо взбить.


Муку просеять вместе с содой в тесто, добавить щепотку соли.


Тесто получится как густая сметана.


Застелить пергаментом форму 22 см, влить треть или половину теста. Сверху разложить сливы и обильно посыпать их корицей, смешанной с 1 ч.л. сахара, если, конечно, вы её любите. Мы корицу обожаем, поэтому я всегда добавляю её щедро. Сахар можете изначально отмерять из общей массы или добавить дополнительно, одна ложка особой роли не сыграет.


Вылить сверху оставшееся тесто.


Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать заливной пирог со сливами 35-40 минут, до сухой шпажки.


Остывший сливовый пирог посыпать сахарной пудрой, разрезать и подать к столу.


Приятного аппетита!


Заливной пирог со сливами — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Кефир должен быть комнатной температуры.
Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1534

    Рецептов

  • 328

    Подписчиков

  • 567

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Какой пышный, у меня еще зеленые сливы, уже хочу пирогов с ними))
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Галюша , зато потом наслаждаться будешь Слива просто шикарна в выпечке!
Нравится
(0)
ответить
тоже обожаю пироги со сливой, но пока чет дорого она у нас очень уж(((
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Татьяна, меня немного угостили, но съесть - это на один зуб)) Там её всего-то грамм 400 было, а так большой пирог получился и дочка на работу брала каждый день к чаю.
Нравится
(0)
ответить
Слива дает невероятный вкус в таких пирогах!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Матильда, незнаю ни одного невкусного пирога со сливой. С ней что ни приготовь, будет вкусно
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитный пирожок! 
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Светик!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Картошка с мясом и лисичками в горшочках

Бефстроганов из свинины со сливками

Блины на опаре с сухими дрожжами

Салат из свеклы с козьим сыром

Суп-пюре с тыквой и картошкой

Суп-пюре из тыквы с плавленым сыром

Тушеная картошка с рулькой в казане

Свиная рулька с чесноком (вареная)

Салат «Карусель»

Рулька в пиве в мультиварке

Перцы, фаршированные рыбой (в духовке)

Тефтели с болгарским перцем (в духовке)

Рис с болгарским перцем в мультиварке

Салат с языком и болгарским перцем

Мобильная версия сайта